Уважаемые форумчане!
Судя по достаточно большому числу вопросов относительно трудоустройства туристов в Израиле я считаю необходимым открыть новую тему на форуме. Полагаю, именно тут, а не в ответах на вопросы тех или иных туристов будет удобнее обсуждать эту околотуристическую тему!
Израиль начал массово отказывать во въезде гражданам Украины и это несмотря на безвизовый режим. Размеры сего явления, судя по всему, достигли таких масштабов, что МИД Украины всерьез рассматривает отмену безвизового режима между Украиной и Израилем. За весь 2015 год в Израиль не впустили 2400 граждан Украины, много это, или мало? Статистика гласит, что в 2015 году 120 тысяч украинцев посетили Израиль, из них не впустили чуть более 2%. Получается, что лишь 2-3 человека с каждого рейса не допускаются в страну из-за подозрений, что едут работать. Здравый смысл подсказывает, что в связи с тяжелым экономическим кризисом на Украине значительно возросло число тех, кто едет работать. При средней зарплате жителя Луганска, или даже Винницы в 150 долларов в месяц, перспектива зарабатывать даже на самой черной работе в Израиле 1000-1200 долларов выглядит крайне привлекательной. А добавив к этому огромную украинскую диаспору в Израиле и относительную легкость нелегально подработать - сам бог велел попытать счастья. Согласитесь, что звучит логично? Из 160 тысяч приехавших 9 тысяч остались в Израиле нелегально (2014г). Поэтому Израиль проводит вынужденную селекцию в Бен Гурионе защищая свои гражданские и экономические интересы. Сотрудники ПС и СБ это опытные люди, отслужившие в боевых частях израильской армии, которые честно выполняют свои обязанности, не преследуя никаких интересов! Поэтому, меня раздражает, когда этих людей называют "погранцы", путая с теми, кто за 50$ открывает границы своей страны.
Не пускают обычно, когда "легенда" не совпадает с реальностью. Например, возраст от 20 до 50, ваучер из Букинга, в кармане 200 и рассказ о том, что он христианский паломник. При этом он не знает, где родился Иисус. Или 2 подружки на 3 месяца едут к знакомому в туристических целях).
Доверие у пограничников заслуживают те туристы, у которых ОБЯЗАТЕЛЬНО билеты в обе стороны, мед страховка, не менее $80 на каждый день пребывания и оплаченная бронь отеля. Как известно, броньБукинга легко отменяется, а то и вовсе уже отменена, поэтому к ним доверия нет. Добавлю, что недоверие к брони из Букинга относится в большей степени к туристам из Украины, Молдовы и Грузии. Европейцы, американцы и россияне достаточно редко манипулируют фиктивной бронью и с ними проблем нет.
Тем, кто едет к друзьям или родственникам, никаких письменных приглашений не нужно, а вот контакты (адрес, телефон) приглашающей стороны - обязательно. Важно иметь ввиду, что иностранцы, работающие в Израиле по рабочей визе, не могут приглашать к себе родственников и друзей. Приглашать могут лишь граждане Израиля или ВНЖ.
Отдельный вопрос связан с теми, кто привозит в Израиль супруга. Если израильтянин женился на не гражданке страны и она не имеет право на репатриацию (не является еврейкой), то требуется разрешение МВД для въезда, даже если супруг и имеет паспорт безвизовой страны. Все дело в том, что приезд супруга не попадает под статью "туризм" и никакие билеты и брони отелей в этом случае роли играть не будут.
Наличие в паспорте виз арабских стран не влияет на решение пограничников, но дополнительные вопросы может вызвать.
Многое ,что изложено выше имеет рекомендательный характер. Главное, что бы Вы были действительно турист и те, кому положено, обязательно в этом удостоверятся! К самому паспортному контролю надо подходить как реальной действительности, а не как к чему-то, что ущемляет права человека. Помните, что во всех странах мира, даже имея визу в паспорте, окончательное решение принимается инспектором на границе!
Всем успехов и хорошего отдыха на Святой Земле!
Уверен, что ответы mishatour на еще незаданные вопросы будут полезны потенциальным гостям Израиля.
Полагаю, они будут еще полезнее с моими дополнениями.
Итак, прежде всего про погранцов (сотрудников ПС - погранслужбы) и сотрудников СБ (службы безопасности). К сотрудникам СБ аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив) у меня уже пару лет как нет. Они перестали докапываться до покидающих Израиль туристов и страсти улеглись. А вот в а/п Овда (Эйлат) все еще встречаются перегибы :(
К погранцам (я их так называл и буду называть несмотря на раздражение уважаемого мной mishatour ) у меня претензий масса. К сожалению, среди погранцов встречаеются очень разные люди. Как правило, это молодежь после службы в армии (вовсе не обязательно в боевых частях, что не имеет никакого значения в данном случае - это не делает людей лучше). Достаточно много невоспитанных избалованных особ, которые позволяют себе срывать зло на гостях страны (к своим гражданам при въезде в Израиль не прикопаешься - нет повода). Причем девушки, как правило, агрессивнее. но бывают и исключения - месяц назад очень приятную интеллигентную пару из Москвы тормознул именно парень! Причем ступил конкретно - людям 70-80 лет, какие тут подозрения в желании остаться в Израиле работать??? Даже жениться/выйти замуж уже не просто даже в Израиле, где браки между немолодыми людьми достаточно частое явление... Даже несмотря на то, что они подходили к погранцу по одному, а не вместе, не должно было вызвать подозрения.
Так что, и не опытные, и закомплексованные, и обиженные на жизнь люди встречаются среди сотрудников погранконтроля - все так, как в других странах!
Про наличку. Точной суммы, которая должна быть у туриста, никто сказать не может. Многое зависит от того как выглядит турист, какое будет место проживание у него и с каким типом питания (квартира друзей/родственников, апарты без питания, отель с питанием "все включено"). В любом случае, не повредит наличие банковской карты. Никто из погранцов проверить сколько денег не сможет, но это добавляет солидности туристу в их глазах (в Израиле, как правило, даже у подростков есть карточки, а у взрослых по несколько кредиток).
--людям 70-80 лет, какие тут подозрения в желании остаться в Израиле работать??? ---
а если,не дай Бог,умрут???
И что--эту пару вернули обратно,не пустили?
Так все мы, к сожалению, смертны... И почтенный возраст туриста - не повод для отказа во въезде в ЛЮБУЮ страну. На такие случаи у каждого туриста должна быть мед.страховка. Пожилые люди за нее платят 2-3 цены :(
Нет, не вернули. Пустили после более чем часового ожидания индивидуального собеседования. Причем сотрудница, судя по словам туристов, была в недумении кого ей привели... В итоге вместо "допроса с пристрастием" их беседа носила исключительно туристический характер - обсуждали программу их тура, особенности заказанных экскурсий и т.д. и т.п. Туристы полагали что так она заглаживала вину тупоголового коллеги-погранца...
В любом случае, они вышли в хорошем настроении и всю дорогу до отеля в Нетании мы занимались тем же, что на инд.собеседовании - обсуждали предстоящие им экскурсии :)))
https://www.turpravda.ua/forums/discussion/172653/kulinariya_doma#latest
Таки да слухи :(
Ничего подобного нет при въезде в Израиль. При вылете собеседование с сотрудниками СБ да обязательно, но все происходит иначе.
Как? Точно никто не скажет - одни не знают, другие знают, но не скажут.
Судя по всему, используются достижения технического прогресса...
1. Да, можно. Только о чем?
2. Въезжающие в Страну не представляют интереса СБ, потому НИКАКОГО ВИДИМОГО контакта с ними нет. Соответственно, сотрудники СБ не осуществляют досмотр.
Что ж тут поделать - желание клиента превыше всего :)
Ничего специфического - все как у людей :)))
Уважаемый DimIv, скажите, плз, про какие ВОРОТА идет речь? А также СТЕНЫ какого "Старого города" Вы имели в виду?
Офигеть! Я живу в Нетании и не знал, что в нашем городе покупают дома миллиардеры. А еще не знал что есть дома дороже нескольких миллионов долларов.
А про "почти те же цены" я помолчу - в Иерусалиме цена квартиры ГОРАЗДО выше аналогичной в Нетании. Все зависит от района, естественно. Про трущобы в некоторых районах Восточного Иерусалима я не говорю - это не настоящий Иерусалим, а искусственно "загнанные" в черту Города арабские деревни!
Как приятно прочитать, что "Бат-Ям - тот же Тель-авив, только дешевле". И как жаль, что данное утверждение не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальностью... Я прожил в Бат-Яме в 90-е годы 4 года, а спустя несколько лет в Тель-Авиве столько же. И проработал в Тель-Авиве 11 лет. А потому прекрасно знаю разницу между Тель-Авивом и его спальным пригородом Бат-Ямом.
Так что, DimIv, не вводите форумчан в заблуждение! Не всем источникам моджно доверять, потому правильно основываться на собственном опыте!
Не согласиться - Ваше право.
Никакие факты "за Вас" не говорят! Приезжайте в Яффо и поймете насколько Вы не правы!
А есть ли у него фирма? То, как он величает свой бизнес - это НЕ фирма. Это просто название... У фирмы должен быть регистрационный номер!
К тому же, а существует ли вообще человек такой? Я не нашел человека по имени "Марк Сегальский" в Фэйсбуке. В нашей стране ни один деловой человек не может позволить себе такой роскоши как не быть в ФБ. Это важнее визитки! Например, я в ФБ есть - можете проверить :)
Подскажу - НИКУДА. Да-да, именно так - все посредники, которые предлагают свои услуги - это лотерея! В лучшем случае оберут как липку... Потому если хотите работать в Израиле, то НЕ ПЛАТИТЕ никому ничего авансом. Просто приезжайте (хоть это и не просто, но при правильном подходе шансы въехать стремятся к 100%) в Израиль и оглядитесь по сторонам. Найти работу без посредников не сложно. Точнее, по началу работать придется через посредника-работодателя. Но только через одного. Т.е. с минимум риска кидка!
Закончила я колледж повара и решила поехать поработать за границу. Вроде молодая, горячая. Посоветовали Визатур. Оплатила Визу, нашла с кем ехать, привезли в столовую, ну вроде сначала ничего страшного, столовая пряитная. Ну думали, визатур не обманул. Первые дни все было неплохо, прошли мы испытательный срок, стали работать. Но скаждым днем все больше и больше работали, оставались до поздна, потом еще и убирались. Когда стали зарплату давать, то оказалась, что еще и штрафы были!!!! НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ! Мы разочаровались !!!!!!!!!!!!
Не понятно про оплату какой ВИЗЫ идет речь? Если в Израиль, то она НИЧЕГО НЕ СТОИТ и выдается на паспортном контроле (или штамп в загранпаспорт, или вкладыш в загранпаспорт тразмером с визитку).
Никакой связи количества русскоязычных израильтян с поиском работы нет! Среди работодателей русскоязычных крайне мало (как правило, это обеспеченные семьи, которым нужны помощницы по дому или няни).
Все верно - если не обманут с выплатой зарплаты, то за месяц можно получить около 1000 долларов.
После вычета расходов на проживание, питание и текущие расходы остается (со слов проживающих и работающих в Нетании жителей Украины) около 300-400 долларов.
Подскажите увидел объявление работа отделочником в Израиле , доход 1500-2500 долл, едишь как турист там помогают оформиться за 400 долл и можно работать , через ватсап созвонился именно с посредником, есть те кто так работает? спасибо
и еще, добавлю. За последнее время много обращается тех кандидатов, кто уже в Израиле
Нет нормальных вакансий у посредников бесплатно, так как суть посредничества заработок! Люди, если вас "кинули", не значит что можно думать, что вам все должны!. В реальности, не буду платить за вакансию, буду искать сам (сама), через месяц -помогите-меня кинули, но денег платить нет. А нам то что с этого?! Иногда держишь под человека вакансии, он или изчезает, или в последний момент отказывается, мы ведь тоже ви вашем отказе, подставляем партнеров!
Уважаемые кандидаты-соискатели, прежде чем говорить что посредники плохие, оставайтесь в первую очередь людьми
Консультации по работе в Израиле, ВАЙБЕР +38 098 102 28 78 Ирина, нахожуть в Украине. Посредник, бесплатных вакансий нет!
yuriy2626, ситуация лучше не становится - практически в каждом гражданине Украине (как и Грузии, кстати) видят потенциального незаконного мигранта...
И спрашивают все, что угодно. Иногда грубят, повышают голос. А бывает, что просто мурыжат пару-тройку часов в ожидании собеседования, а после задают несколько вопросов о цели поездки и т.п. Часть пропускают, часть разворачивают. Теперь подозревают не только одиночек, но и пары - погранцы просекли, что часть "пар" липовые :(
irynka87, если Вы уже в Израиле, то зачем Вам помощь искать да еще и за деньги?
Возьмите бесплатные газеты на русском языке в городе Вашего пребывания и найдете там предложения трудоустройства. Только предварительно надо подать на статус "беженца", т.к. иначе вряд ли возьмут...
Также можете зайти на страницу объявлений газеты "Взгляд" - там чуть ли не через одно про трудоустройство:
https://www.facebook.com/mabat24/?fref=ts