Здравствуйте!
Не видела в обсуждениях подобной темы, поэтому создаю новую - о кэшбэк сервисах.
Наше знакомство с кэшбэк сервисами произошло случайно, - при просмотре сайтов со скидочными ваучерами на разные туристические аттракции я обратила внимание на выскочившую рекламу. После подробного изучения нескольких сайтов, предлагающих этот сервис, мы с мужем решили протестировать, как это работает.
Вкратце механизм описан в Википедии.
Возможно, разные сайты имеют разные особенности, поэтому я опишу, что из этого получилось, на примере http://www.topcashback.com/, которым пользовались сами.
На сайте размещены баннеры и реклама самых разных компаний – от ритейлеров одежды и техники, до отельных агрегаторов и авиакомпаний. Они сортированы по разделам для облегчения поиска. Возле каждого названия компании указан процент, - это та цифра, которую сайт предлагает участникам в качестве бонуса. Эти проценты меняются, список компаний тоже. Например, всегда есть в предложениях всем известный www.booking.com , а вот цифры по нему бывают и 4%, и 6%.
Что требуется от посетителя, желающего воспользоваться кэшбэк сервисом:
1. Регистрируемся на сайте, создаем аккаунт.
2. Выбираем интересующий сайт и заходим на него по ссылке на Topcashback
При этом, в строке браузера появляется только конечный сайт. Если на нем тоже есть членство, регистрация, бонусы – все доступно и открывается в обычном режиме.
3. Совершаем покупку.
Через некоторое время в аккаунте на кэшбэк сайте появляется сумма, равная проценту от оплаченной стоимости.
4. Есть нюанс. Они предупреждают, что не всегда зачисление происходит автоматом, поэтому, если это не произошло в течение оговоренного времени, надо написать в службу поддержки, указав дату, сайт и сумму совершенной покупки.
Также, иногда (у нас не было ни разу) конечный сайт заявляет, что по конкретному предложению кэшбэк невозможен. Эти случаи описаны в сети и касаются суперскидочных предложений, типа «минус 80%».
После того, как виртуальные средства пройдут несколько этапов – от «ожидается начисление», до «к выплате», мы можем выбрать несколько вариантов. На самом деле, для граждан Украины пока вариант только один – вывод денег на гифт карту «Амазона». Для всех остальных, кто может принимать (!) платежи на PayPal (граждане РФ, например) есть вариант перевода на эту платежную систему. Ну и, для совсем цивилизованных стран, – прямое перечисление на банковский счет.
За неимением для нас других вариантов, мы вывели деньги на «Амазон». Т.е. потратить эти средства можно только на покупку товаров на «амазоне». Но, поскольку опыт покупок с зарубежных сайтов у нас приличный, а одежда, обувь и книги, все равно нужны, то вариант этот устроил. PayPal, конечно, был бы предпочтительнее, надеюсь, что в будущем это будет возможно.
Бывают, вообще, интересные «фишки». Такой пример – мы собирались весной на Кипр, отель выбрали и стали искать на него лучшее предложение по цене. В финал поиска попали Букинг и Венера, на Букинге чуть-чуть дешевле, но кэшбэк давал 4%, на Венере немного дороже, но процент был 10. С учетом этого, разница оказалась в пользу Венеры. Мы тогда, как раз, впервые решили зайти через кэшбэк, и вот на этапе выбора «Венеры» сайт пишет примерно следующее «Дорогие Сэры. Наш партнер «www.venere.com» предлагает индивидуальную дополнительную скидку - еще минус 10%, если Вы желаете оплатить бронь сразу». Математика получилась неплохая: стоимость проживания была 900 евро, 90 евро – специальная скидка, 81 евро получили на кэшбэк.
Выводы у нас такие – "не обогащения ради, а интереса для" можно и нужно пользоваться такими сервисами. Суммы там получаются не космические, но и от нас ничего не требуется вообще.
Кому интересно, посмотрите, там agoda, booking, exdedia, venere, orbitz, priceline, Кондор, Катары и Британские авиалинии, Марриоты, Хилтоны, Интерконти и, попроще, – Холидей инны. Hertz и много других сайтов, имеющих отношение к туризму.
Если кто-то пользовался подобными сайтами, поделитесь, пожалуйста, тоже – какими и с каким успехом.
Я отвечу на вопросы.
Всем хороших путешествий!
В соответствии с правилами раздела - благословляем эту тему :-)
И благодарим топикастера за полезную инициативу.
Окей) Тогда расскажу про свой случай - туристическая социальная сеть *** предлагает по сути то же самое - после регистрации на сайте можно создать себе кэшбек-ссылку, по которой каждое бронирование на Букинге будет возвращать 4% на счет пользователя. Если давать эту ссылку друзьям или читателям, то можно получать кэшбек с них, таким образом часто живут трэвел-блоггеры. Вот собственно страница акции: ***
Возвращаются все бронирования, получается скидка на проживание плюс дополнительный приработок если контактовать со знакомыми, использующими эту ссылку. Я договариваюсь что верну 50% от того что получу кэшбеком))
А, это другое немного. Только букинг.ком, а этот сайт и так уже постоянным клиентам возвращает, без посредника.
А как и куда там деньги выводятся?
Ко мне не применили
А ко мне применили!)) Я всего-то хотел рассказать про возможность людям подзаработать, тем более тема подходящая)) Смысл тогда обсуждать сервисы, если их нельзя упоминать.
по сути букинг возвращает кэшбек своим партнерам, одним из которых является вышеупомянутая соцсеть, а они уже частью делятся со своими пользователями. Я вот этой сетью пользуюсь, а их довольно много на самом деле, но процент обычно у всех почти одинаковый.
Деньги выводятся сначала на личный счет пользователя, а потом их можно вывести на Яндекс.Деньги, PayPal или Вебмани.
Pachok, спасибо за информацию. Подумала,что мне это интересно)))
На Амазоне не зарегистрирована, поэтому хочу спросить (раз Вы уже неоднократно делали там заказы), на каком сайте Вы регистрировались. Можно в личку, если нельзя здесь.
Вы неверно вводите адрес, n вместо c. Я только что проверила - все работает.
У сайта есть еще и британская версия - вместо com - co.uk
marinad27 , извините,я пропустила Ваше сообщение, только сейчас увидела.
Немного не поняла Ваш вопрос. На указанном сайте и регистрировалась - http://www.topcashback.com/ Заходила на него, авторизовалась, затем по ссылке заходила на букинг, венеру или аккор хотелс и дальше делала бронь, как обычно. Когда в аккаунте появлялась сумма к возмещению, выводила на гифт сертификат Амазона, поскольку на счет и PayPal украинцам было нельзя. У россиян таких проблем нет - они могли принимать платежи на свой PayPal.
Незарегистрированные пользователи могут просто посмотреть, какие проценты возмещений предлагаются в текущий момент, зайдя на сайт и нажав кнопку "I just want to browse".
Можно получить небольшое возмещение, если пригласить кого-то. Если другой пользователь заходит по Вашему приглашению, при первом заказе, независимо от размера, на счет падает 10 долларов. Я мужа пригласила :) Ерунда, но приятно.
Хорошая новость для всех украинцев- похоже, мы сможем пэйпэлом пользоваться полноценно, - не только отправляя, но принимая платежи на свой счет. http://www.hromadske.tv/economics/natsbank-dozvoliv-otrimuvati-elektronni-groshi-zza/
На самом деле, этот же сайт не единственный. Гуглится их довольно много, как и отзывов от пользователей, в том числе, русскоязычных. Просто, для меня было совершенным открытием :)
Тоже хочу поделиться одним из таких сайтов. Дает кэшбэк для более 900 интернет-магазинов и сервисов.
Очень адекватная служба поддержки. Быстро отвечает, если какие-то вопросы возникают.
Часто бывают акции, повышающие кэшбэк. Также есть программа лояльности, которая позволяет повышать статус и, соответственно,размер кэшбэка.
Вывод денег от 500 рублей, но если после регистрации ввести код ZOTOV2016 , то это дает возможность выводить от 1 рубля и увеличивает кэшбэк на 40% для всех заказов. Способы выведения разные, например, на мобильный телефон.
Ссылка для регистрации на сайте:
https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=2041619
У payback неплохие предложение (раздел билеты) и не нужно копить сумму для вывода как на большинстве рос.сервисов
если сравнивать предложения букинга с конкурентами, то их цена (с кешбеком) часто выше чем у остальных без.
у топ компаний выгодней брать мили/карты лояльности, чем 1-3$ с каждой сотни. Хотя о 10% вы привлекательно пишете, но реальность такова что, со стоимости 2х билетов на интерсити (для примера) кешбека хватит на один жетон на метро. А с 400$ авиа капнет максимум на сендвич.
У меня есть "нормальный" PayPal - если не смущает кросс курс "купи-продай" могу дать воспользоваться, но ИХМО, Амазон тут выигрывает
Как турист с опытом могу сазать, что кэшбэк от Мегабонуса для booking - это очень удобно и выгодно. Возврат денег по выгодным ставкам. Пробуем - https://megabonus.com/shop/booking
Туристический сайт Мандрия работает с Вooking - https://www.mandria.ua/booking/ (Для Украины)
«Спустя 1 месяц после отъезда из отеля, на указанную Вами карту поступит до 4% от стоимости бронирования. Деньги выводятся на карту «Приват-» или другого банка. Кэшбэк возвращается в гривне по курсу НБУ на день создания заявки. Комиссия - от 1 до 3% от суммы выводимых средств. Достигнув размера выплаты 15 евро и более, отправьте письмо на адрес [email protected]. В письме укажите данные карты, на которую желаете получить деньги, или укажите другой удобный способ получения средств»
Задача любого бизнеса: привлечь новых клиентов и сделать их постоянными, удержать "старых", разбудить "спящих", увеличить размер среднего чека, повторные продажи. Это уменьшает расходы на рекламу. Какие программы лояльности в сфере отдыха и путешествий на сегодня есть и какими я пользуюсь!?
1. На отпуск большинство людей НАКАПЛИВАЮТ деньги ежемемячно. Это правило для финансов, не трать всё - накапливай.
Ввели программы накопления: вы накапливаете на своём счету у компании ежемесячно и пользуетесь оптовыми ценами. Даже есть , что такую же сумму вам добавляют.
2. Подарочные купоны на определённую сумму на отели и курорты в любой стране мира. Вы регистрируетесь на сайте и у вас появляются на счету деньги и заказываете. Это эксклюзив - вам дают деньги на путешествия,при этом вы его можете подарить, на свадьбу, день рождения. А скоро запустят, что купоны можно будет продавать и тоже % получать. 3. Приведи друзей и получай % на счет.
Кэшбэк - это хорошо, при этом зачем деньги терять на транзакциях и конвертации? Накапливайте на отдых.
Подводные камни:1. Банковские карты в большинстве случаев будут дороже в оформлении и обслуживании. 2. Если пропустите оплату за карту, снимут весь кэшбэк.
Всем шикарного отдыха и путешествий по миру!
Приветствую
Я пользуюсь кэшбэком на Букинге (booking.com) - то, о чём писали выше. Сделала свою кэшбэк ссылку - себе и друзьям бронирую по ней, возвращается 4%. Немного, но учитывая, что не представляю свою жизнь без путешествий, потихоньку набегает)))
4% на Букинге - ниочем.
Я захожу на Букинг через топкешбэк.ком - стандартно 7% но иногда когда акции 8%. Возвращаются переводом на карточку, без комиссий.