Софоры ,их стригут классно ,они такие старые ,по Одессе много таких деревьев ,просто не все постриженные и высажены в таких выгодных местах ,на майские видела такую же стриженную софору в таком каком-то неприметном месте ,на перекрестке ,удивилась очень ,сейчас не вспомню где.еще много бобовников в самых необычных местах ,цветут как акация желтыми гроздьями ,церцисы только в центре видела .
Вчера Жаба опять устроила нам цирк. Притащила зачем-то котенка и стала давить на жалость, чтоб в дом пустили. Возможно конечно, что он сам слез, но это врядле - он еще совсем крошка.
Нявчала-нявчала, и, поняв, что мы непробиваемы, потащила его обратно в скворечник. Навпростець через грядки. Вывозюкала по дороге в грязюке :)))) Как она его не уронила - ума не приложу. Он уже довольно большой, чтобы в зубах таскать.
Мамаше видней, она тащит их туда. Видимо, это оправдано. Собаки шастают, да и котяры тоже. Вы ж видели Жабино отношение к чужому котенку. Почему у других кошек должно быть иное? Придушат.
как потроллить котиков - дать им пластиковую банку из-под сметаны! Старший с большим удовольствием ест "руками", заодно выдёргивая банку из-под носа сиамки, у которой мордочка поуже и в банку проходит.
У меня в детстве была кошка. Она любила сидеть на верхней перекладине рамы на лоджии, которую папа еще не успел застеклить. И это на 8-м этаже. Однажды я ее не нашла в квартире и предположила, что она таки свалилась. Нашла ее на улице. Лапы отбила, но потом очухалась.
У нас бирманка с 4-го этажа упала ,ходила по отливу за стеклом ,дом оббежали ,ее нет на земле ,смотрим она по стене висит (там шуба ),вверх домой лезет.,все целое ,сильно испугалась ,на лоджию долго не ходила ,за окно потом никогда. Ирен вместе и теплей и веселей:))
Вот поэтому я сетку на окна антимоскитную и ставлю! Не от комаров же :) Любящий хозяин вместо пластикого крепления стальные петли присобачил, чтобы эти тушки не вывалились. Одно плохо, никакие бабочки не залетают, зверюшкам поиграть не с кем :))
Дуся нам капитално трепала нервы, когда маленькой была, а мы после переезда ещё не поменяли остекление на лоджии, она вцарапывалась по деревянным рамам на верх, как белка, рамы под её весом норовили закрыться, а она оставалась снаружи %-/.
Нарыла несколько фоток той поры, на интерьер внимание не обращайте, дело было перед ремонтом :))
Животинки бывают не только мягкие, добрые и полезные, на пикниках доставляют кучу проблем всякие вредные, посему завели мы продвинутую мухобойку электричекскую. Вчера на даче практиковались мои мужики, охотились на комаров и мечтали ухлопать осу. Штуковина, похожая на ракетку, жутко щёлкает, пробегает впечатляющая искра - я пугаюсь, но муху с первого щелчка они только контузили, после третьего я попросила уже добить, чтобы не мучалась :))
Этот страшный зверь - настоящий бич. Это капустянка или она же медведка. Вадик откопал на грядке. Живет под землей и сжирает на своем пути все! Эта еще маленькая. Бывает в два раза больше. Пардон за качество фотки, очень уж она юркая, все норовила сбежать.
Это дитё медведки ,а их в семье много бывает,надо бороться ,у нас соседи завезли себе на огород навоз с медведкой и мы по периметру рыли канавки ,укладывали туда отраву ,вобщем вывели.
Дамы, медведку я видела в детстве в Армавире, мне она тогда показалась огромной, жуткой, на ней даже какой-то мех был! В наших краях такой катастрофы нет, вымерзает, наверно ;) Хотя колорадина, вон, в 2002 году добралась.
Сегодня мои мужики боролись с кустом чубушника (наш жасмин), нужно было его вынуть с одного места, оторвать кусочек и пересадить в другое. А он просидел в том месте лет двадцать, поэтому держался за него насмерть! Картинка: вечер, темнеет, один тянет куст, другой его окапывает, затаптывая всё вокруг, я ещё не рассмотрела размера всей катастрофы. А рядом кручусь я, размахивая этой ракеткой, которая трещит и искрит, поскольку эти гаврики разбудили целую тучу комаров, прятавшуюся в том жасмине. Но какое это кровожадное удовольствие, когда ты мстишь кровососам! :)))
Домой приползли в половине двенадцатого, усталые, но довольные (с).
hanno4ka, мы ж тоже типа органические земледелы :))))))) Никакой отравы! В этом году подозрительно мало листовертки. На малине я ее в ручную могу уничтожить. А в прошлые годы - это было бесполезно. Сжирала все.
У Жабы, по-видимому, опять брачный период. На участок зачастили незнакомые котяры, периодически слышны их вопли, Жаба какая-то взбудораженная прибегает откуда-то и начинает колбаситься.
К котятам еще поднимается, но чаще общается с ними с земли - садится возле сарая и начинает им что-то рассказывать. А они смотрят на нее сверху. Пока мамаша отсутствует, они скачут по скворечнику с диким грохотом. Но что интересно, абсолютно не раскрывая рта. Мяукать начинают только когда Жаба к ним залезает.
V.A.S.чубушник возможно корневую поросль будет давать ,вы что для чего место освобождали? Ирен ,а котятам сколько уже ,может им уже пора к земле приучаться:)))
Вчера Жаба опять устроила нам цирк. Притащила зачем-то котенка и стала давить на жалость, чтоб в дом пустили. Возможно конечно, что он сам слез, но это врядле - он еще совсем крошка.
Нявчала-нявчала, и, поняв, что мы непробиваемы, потащила его обратно в скворечник. Навпростець через грядки. Вывозюкала по дороге в грязюке :)))) Как она его не уронила - ума не приложу. Он уже довольно большой, чтобы в зубах таскать.
А это на озере
Мне улитка очень понравилась!
как потроллить котиков - дать им пластиковую банку из-под сметаны! Старший с большим удовольствием ест "руками", заодно выдёргивая банку из-под носа сиамки, у которой мордочка поуже и в банку проходит.
Вчера увидела умилительную картинку
В тесноте, да не в обиде :))) Они так крепко спали, и во сне лапами дрыкали :))))
Вот поэтому я сетку на окна антимоскитную и ставлю! Не от комаров же :) Любящий хозяин вместо пластикого крепления стальные петли присобачил, чтобы эти тушки не вывалились. Одно плохо, никакие бабочки не залетают, зверюшкам поиграть не с кем :))
Дуся нам капитално трепала нервы, когда маленькой была, а мы после переезда ещё не поменяли остекление на лоджии, она вцарапывалась по деревянным рамам на верх, как белка, рамы под её весом норовили закрыться, а она оставалась снаружи %-/.
Нарыла несколько фоток той поры, на интерьер внимание не обращайте, дело было перед ремонтом :))
Вера! А такого зверя ты видела когда-нибудь?
Дамы, медведку я видела в детстве в Армавире, мне она тогда показалась огромной, жуткой, на ней даже какой-то мех был! В наших краях такой катастрофы нет, вымерзает, наверно ;) Хотя колорадина, вон, в 2002 году добралась.
Сегодня мои мужики боролись с кустом чубушника (наш жасмин), нужно было его вынуть с одного места, оторвать кусочек и пересадить в другое. А он просидел в том месте лет двадцать, поэтому держался за него насмерть! Картинка: вечер, темнеет, один тянет куст, другой его окапывает, затаптывая всё вокруг, я ещё не рассмотрела размера всей катастрофы. А рядом кручусь я, размахивая этой ракеткой, которая трещит и искрит, поскольку эти гаврики разбудили целую тучу комаров, прятавшуюся в том жасмине. Но какое это кровожадное удовольствие, когда ты мстишь кровососам! :)))
Домой приползли в половине двенадцатого, усталые, но довольные (с).
У Жабы, по-видимому, опять брачный период. На участок зачастили незнакомые котяры, периодически слышны их вопли, Жаба какая-то взбудораженная прибегает откуда-то и начинает колбаситься.
К котятам еще поднимается, но чаще общается с ними с земли - садится возле сарая и начинает им что-то рассказывать. А они смотрят на нее сверху. Пока мамаша отсутствует, они скачут по скворечнику с диким грохотом. Но что интересно, абсолютно не раскрывая рта. Мяукать начинают только когда Жаба к ним залезает.