hanno4ka кошку нашу соседи котенком на даче подобрали, ну а мы ее "удочерили". Потом когда к ветеринару носили паспорт выписывать, ветеринар сказал что она сильно на "бомбея" похожа. В паспорте так ей и написали "метис бомбея". Кстати, у нас по Одессе сейчас таких "бомбеев" килограмм на каждом углу:) Не знаю, может действительно какой-нибудь породистый "бомбей" подгулял. Наша в принципе подходит под описание, только глаза у нее зеленые, а у породистых -желтые.
LaFifa, классная фотка! И как это модель так классно позировала в незнакомом месте? А для чего Вам понадобился паспорт? Для вывоза? А что это за порода такая, бомбей? Индийская? Индийские кошки похожи на египетских, тощие и длиннолапые и черных я среди них не видела. А наша Жаба зеленоглазка, а так - копия Вашей! :)))
По поводу воровитых животных вспомнила историю. Лет пять-семь назад, когда Серая Жаба нас покинула, повадилась к нам во двор приходить одна сучонка - небольшая, но очень умная собачка. Откуда она взялась и куда потом делась - понятия не имею. Встретив у нас радушный прием (кошек тогда никаких у нас не было), она приволокла с собой еще и потомство - несколько подросших щенков. И, видимо, в благодарность за кормежку, один из них схватил с низкой табуреточки Вадькин телефон, дал деру! Вадька за ним, но попробуй догони. Так бы и сбежал, но в это время телефон зазвонил и завибрировал. Малой с перепугу его выронил. Зачем ему понадобилось тырить телефон - непонятно. :)))
Бомбей- это американская порода. Ваша Жаба, Ирен, и вправду тоже на "бомбея" смахивает. А паспорт мы по случаю завели, потому что носили кошку на прививки и чтобы эти прививки было куда записывать нужна была книжечка:)
Тю! Дак этож паспорт, а не справка какая-нить!:))) Где ж вы видели паспорт без фотки? Удостверение котячей личности как-никак! У ней в паспорте даже прописка есть, и родители хозяева указаны:))
Ого как! :))) Кошка - красавица! А как удалось уговорить ее "позировать"? Тут у большинства кошаки при виде объектива сразу морду отворачивают, в лучшем случае. :))))
Это скорее фотографа удалось уговорить ее фотографировать:) Он просто камеру на серийную съемку поставил и снимал пока она перед объективом вертелась. Потом несколько удачных фоток из сотни неудачных выбрали -и вуаля :)
Нам по блату сделали, бесплатно :) А паспорт в ветклинике около ста гривен стоил. Только в него все равно другая фотокарточка пошла, потому что фотосессишные по размеру не подошли. Ну, ничего - на память :)
Вот-вот, последний снимок - традиционная поза при виде фотоаппарата. :)))) Правда, мне как-то удалось пару раз сделать анфас крупным планом. Но, выражение морды, естественно, недовольное. :)
Iren48 ну, без ретуши конечно не обошлось:) Я ж как-никак дизайнер, а не офтальмолог :р
illusia я первые два года ее активно фотографировала, а потом обламалась. Теперь все больше со спины фоткаю, пока оно в окно втыкает:)
Ну, раз эстонские котитки активно продолжают от меня скрываться, давайте я вас еще одесскими котофеичами развлеку, из этого вот заведения
у нас в Одессе их два. Коты здесь преимущественно породистые -бенгалы, однако местные жители активно разбавляют их популяцию принося спасенных из-под колес маршруток безродных котят. В остальном-это типичное модное нынче заведение, где за 40 грн вы покупаете себе чашку кофе и полчаса живого общения с усатыми-полосатыми. Самым большим отличием от подобных заведений в других странах является обязательное натягивание бахил при входе. И лучше приходить в будние дни, потому что в выходные кол-во детей превышает кол-во кошек:)
Красавцы котики! В Киеве тоже есть такое кафе, там еще и енот обитает. :)
LaFifa, я свое чучело редко фоткаю, только лишь когда залезет лапами в вазон или на кондиционере повиснет, пытаясь протиснуться между кондером и потолком, или на телевизоре разляжется. :))) Ну или какую очередную шкоду отчебучит. :)
Хорошая идея - подушка под журнальным столиком. У нас на даче точно такой же. Надо Жабе лежбище устроить. А то она на полу не всегда любит валяться у камина. Норовит на колени забраться. Неважно, чем мы в этот момент заняты - едим, бухаем или в нарды играем :))))
Iren48, если у Вас "двор-бомбей", то можете даж не париться-не будет оно лежать на подушке под столом-это ниже его "бомбейского" достоинства:) Наша тоже требует "доступа к телу" по первому требованию, а лежать предпочитает или в шкафу на верхней полке (предварительно скинув оттуда все вещи), или на кухнном шкафчике под потолком, ну или на теплом полу в душе. А всякие эти лежанки-подставки-подушки, это все не для нее :)
Жаба в течение суток перемещается туда, где потеплее. Когда мы только приезжаем, в домике холодина. Зажигаем камин. Но пол-то еще холодный, поэтому она норовит залезть на колени. Потом лежит на полу, если мы ее сгоним. Она ж, свинюка, начинает от балдежа запускать когти в одежду, и если у Вадьки толстый свитер продрать не так просто, то мою байковую рубашечку и штанишки - легко. Когда камин потухнет, она идет на второй этаж и прячется под шкуру, если мы ее уже сняли с кровати и положили на спинку кресла. Но как правило ,всю ночь спит на вадькиных дачных шмотках, сваленных на полу под грубкой. На следующий день в доме самое теплое место на лестнице - там теплый воздух от печки поднимается наверх. Но спать там не сильно удобно. Жаба там смотрит кино про улицу. Потом либо идет наверх дрыхнуть, либо к камину, если он горит.
Мы с Горсада часто мимо Котейни идем .но ни разу не были,Котелок побеждает:)) Когти своим зверям сами стрижем да и еще благодаря форуму фурминатор появился ,им действительно чесать легче .не могу сказать, что эта процедура всем нравится .но производительность вычесывания шерсти резко возрасла:)))
hanno4ka, мимо котейни на Преображенской или на Александровском проспекте проходите? Что такое "Котелок"? :) Если вздумаете посетить котейню-советую ту, что на Преображенской (она как раз на фото), там помещение просторнее, уютнее:)
Мы своей "психической" не то что когти- таблетку дать не можем, даже ветеринару с третьего раза это удается. А когда когти стрижем -так двое держат и третий (ветеринар) стрижет:)) Я вот на ютюбе когда смотрю как котикам таблетки дают, уколы делают, когти стригут - только удивляюсь, до чего же бывают котики спокойные :) А наша - не только финансовая махинаторша, а еще и скандалистка :(
На Преображенской .если с Горсада выходить там как раз Котейня ,вы про эту говорите?Котелок на Садовой ,там в котелках мидии подают под разными соусами ,и дунаечка там душевная .Мы приезжаем на выходные в основном и вечно времени не хватает ,и желание поесть побеждает желание попить кофе с котами ,тем более у меня их немножко есть:)))
Самая душевная дунаечка - в рыбном павильоне на Привозе по 10 грн штучка!:р
На Преображенской .если с Горсада выходить там как раз Котейня ,вы про эту говорите?
Да, про эту :)
Котелок на Садовой
Надо же... Садовая - одна из моих любимейших улиц, а вот "Котелка" я чет и не припомню. Наверное сравнительно молодое заведение, надо будет обратить внимание когда буду мимо пробегать:)
"Котелок "возле"Марио" ,он наверное вторую зиму точно работает и площадку они летнюю вынесли ,прошлой весной помню не могли попасть с первого раза ,помещение небольшое ,все время очередь ,мидии в сливочном соусе с прованскими травами мои любимые ,подача дунаечки и тюлечки классная ,а домой мы обычно дунайку покупаем на обратном пути на Хаджибее.
V.A.S. классная белочка!:)
hanno4ka кошку нашу соседи котенком на даче подобрали, ну а мы ее "удочерили". Потом когда к ветеринару носили паспорт выписывать, ветеринар сказал что она сильно на "бомбея" похожа. В паспорте так ей и написали "метис бомбея". Кстати, у нас по Одессе сейчас таких "бомбеев" килограмм на каждом углу:) Не знаю, может действительно какой-нибудь породистый "бомбей" подгулял. Наша в принципе подходит под описание, только глаза у нее зеленые, а у породистых -желтые.
Это нашу тетю Габи на паспорт фотографировали:)
Роскошное сочетание "по Стендалю" - красное и чёрное! :))
Надо отдать должное короткошёрстым зверям, "фигура" лучше видна! "Меховые" могут позволить себе некоторое количество излишков.
Доброго всем утречка!
LaFifa, классная фотка! И как это модель так классно позировала в незнакомом месте? А для чего Вам понадобился паспорт? Для вывоза? А что это за порода такая, бомбей? Индийская? Индийские кошки похожи на египетских, тощие и длиннолапые и черных я среди них не видела. А наша Жаба зеленоглазка, а так - копия Вашей! :)))
По поводу воровитых животных вспомнила историю. Лет пять-семь назад, когда Серая Жаба нас покинула, повадилась к нам во двор приходить одна сучонка - небольшая, но очень умная собачка. Откуда она взялась и куда потом делась - понятия не имею. Встретив у нас радушный прием (кошек тогда никаких у нас не было), она приволокла с собой еще и потомство - несколько подросших щенков. И, видимо, в благодарность за кормежку, один из них схватил с низкой табуреточки Вадькин телефон, дал деру! Вадька за ним, но попробуй догони. Так бы и сбежал, но в это время телефон зазвонил и завибрировал. Малой с перепугу его выронил. Зачем ему понадобилось тырить телефон - непонятно. :)))
Ага, почти монохром (учитывая масть персоны по другому и не получится;) вид сверху, в стиле "одноклассников"- на фоне ковра:р
Котосессия проходила в домашних условиях, модели больше всего понравилась вот эта фота:
но паспортный стол забраковал:)
Iren48 ну, без ретуши конечно не обошлось:) Я ж как-никак дизайнер, а не офтальмолог :р
illusia я первые два года ее активно фотографировала, а потом обламалась. Теперь все больше со спины фоткаю, пока оно в окно втыкает:)
Ну, раз эстонские котитки активно продолжают от меня скрываться, давайте я вас еще одесскими котофеичами развлеку, из этого вот заведения
у нас в Одессе их два. Коты здесь преимущественно породистые -бенгалы, однако местные жители активно разбавляют их популяцию принося спасенных из-под колес маршруток безродных котят. В остальном-это типичное модное нынче заведение, где за 40 грн вы покупаете себе чашку кофе и полчаса живого общения с усатыми-полосатыми. Самым большим отличием от подобных заведений в других странах является обязательное натягивание бахил при входе. И лучше приходить в будние дни, потому что в выходные кол-во детей превышает кол-во кошек:)
Красавцы котики! В Киеве тоже есть такое кафе, там еще и енот обитает. :)
LaFifa, я свое чучело редко фоткаю, только лишь когда залезет лапами в вазон или на кондиционере повиснет, пытаясь протиснуться между кондером и потолком, или на телевизоре разляжется. :))) Ну или какую очередную шкоду отчебучит. :)
hanno4ka, мимо котейни на Преображенской или на Александровском проспекте проходите? Что такое "Котелок"? :) Если вздумаете посетить котейню-советую ту, что на Преображенской (она как раз на фото), там помещение просторнее, уютнее:)
Мы своей "психической" не то что когти- таблетку дать не можем, даже ветеринару с третьего раза это удается. А когда когти стрижем -так двое держат и третий (ветеринар) стрижет:)) Я вот на ютюбе когда смотрю как котикам таблетки дают, уколы делают, когти стригут - только удивляюсь, до чего же бывают котики спокойные :) А наша - не только финансовая махинаторша, а еще и скандалистка :(
Самая душевная дунаечка - в рыбном павильоне на Привозе по 10 грн штучка!:р
Да, про эту :)
Надо же... Садовая - одна из моих любимейших улиц, а вот "Котелка" я чет и не припомню. Наверное сравнительно молодое заведение, надо будет обратить внимание когда буду мимо пробегать:)