Я за ними долго гонялась, наделала кучу неудачных кадров. А когда мне они надоели, было миллион возможностей - они сидели на цветках и позировали сколько угодно. Я снимала их вплотную.
Зато был повод посмотреть, чем отличаются летучие собаки от лисиц! Только тем, что этих крыланов чаще лисицами называют в Азии, а в Африке крыланы - собаки :)) Мордочки очень похожи, лисицы умудряются весить около килограмма тётки, мужики до полутора.
Написано также, что клан выбирает одно большое старое дерево, и долгое время "паркуются" на нём на дневной сон, даже если приходится лететь к нему долгие километры от места кормёжки :)
Да нет ,оптика не сильная .САNON мыльница ,сама не знаю как получились ,в ботсаду висели на верхушках"пьяных елок",потом помню когда памятни жертвам цунами проезжаешь ,там тоже дерево все в таких "грушах":))
Просто тут уже пошли сравнения разновидностей летающих: сравнение морд, как лают, чем различаются… А я самую простую летающую мышУ видела пару раз в жизни, и то – в сумерках, когда та неожиданно проносилась над головой. :))) Ан нет, по телеку видела! :)))))
Так что сижу с открытым ртом, рассматриваю позы и морды. :)))))))
Когда-то в одном из фьордов Норвегии я тоже пыталась "гоняться" (насколько это возможно было на лодке посреди фьорда) за черными дельфинами... :)))))))
Погуляли сегодня и увидели такую картину: три собаки у входа в Институт геологии уставились на дверь, иногда устраивая громкий нетерпеливый лай. Видать, хозяева пошли по делам, а пёсики чувствовали, что ещё чуть-чуть и заметёт по самые уши!
(это для контраста фотографиям Ирэн, чтобы оценить, насколько солнышко, песочек и море краше сугробов ;))
Iren48, с дельфинами получилось случайно. У нас был «день релакса» на фьорде – день, свободный от экскурсий. Мы с подругой и устроили себе «релакс». :) С утра покатались на велосипедах – съездили в ближайший городок, а потом в другом направлении, к водопаду. После попарились в сауне и наплавались в бассейне. А во второй половине дня взяли лодку (весельную) и покатались по фьорду. Вот когда «гребли» - услышали всплеск и пофыркивание. :) А нам накануне гид рассказывал, что в фьорд иногда заплывают черные дельфины, которые сжирают всю рыбу. За что их ужасно не любят местные рыбаки. :)
Так что нам повезло увидеть этих «монстриков» :)))) Ну а «релакс» получился для всех четырех конечностей. :))))))
V.A.S., да у вас полноценная зима! Даже не знаю завидовать или тихо радоваться, что у нас пока не так холодно. :) А тот снег, что Iren48 увидела, вернувшись с Гоа, уже «ушел наполнять колодцы». :)
А черные дельфины больше наших ,черноморских?Нам на Ланке повезло- поехали смотретьна дельфинов (фразу "no dolphin-no money"наверное не забуду никогда),дельфинов действительно большие стаи ,зазывалы не врали и повезло увидеть спину кита .А на Занзбаре ездили на снорк и тоже пару дельфинов встретили .Ирен такие морские звездочки в Тринкомале.
illusia, вот видите, в дельфинах Вы разбираетесь. Бывают черненькие, бывают серенькие. А наши азовские желтоватые. Добро пожаловать в наш кружок зоолюбов! :)))
Iren48, я ни в пауках, ни в лающих мышАх, ни в дельфинах не разбираюсь. :))))
Так что ответить на вопрос hanno4ka больше ли норвежские черные дельфины наших, черноморских не могу. Видела только их спинки. :)) Вспомнила, что когда-то видела дельфинов в Адриатике, в Хорватии. Даже засняла тогда на видео, которое потом случайно стерла. Всю съемку в тот день. :((((
Я вам лучше итальянских собачек покажу. :))) И одну французскую. :))))))))
:))) Стриженая блондика - это в Локарно (швейцарская часть озера Маджоре). Француженка или, скорее, француз, на первом снимке - такой спокойный, умудренный жизнью, взгляд ... :)))
Еще там было дерево с летучими не то собаками, не то лисицами. На мышей они, явно, не тянули
Зато был повод посмотреть, чем отличаются летучие собаки от лисиц! Только тем, что этих крыланов чаще лисицами называют в Азии, а в Африке крыланы - собаки :)) Мордочки очень похожи, лисицы умудряются весить около килограмма тётки, мужики до полутора.
Написано также, что клан выбирает одно большое старое дерево, и долгое время "паркуются" на нём на дневной сон, даже если приходится лететь к нему долгие километры от места кормёжки :)
Девушки, вы, чай, не из кружка зоологии будете?? :))))))
Тихо ретируюсь на другие ветки... :))
Ой, какие милашки! Вы их так сблизи видели, или у Вас просто оптика сильная?
На ШЛ я видела только тушки на проводах ВЛ :((((
illusia, вернитесь! Мы еще про паучков не поговорили :))))
У ланкийских морды темные ,это сами они рыжеватые.
Iren48, да я не далеко…. :)))
Просто тут уже пошли сравнения разновидностей летающих: сравнение морд, как лают, чем различаются… А я самую простую летающую мышУ видела пару раз в жизни, и то – в сумерках, когда та неожиданно проносилась над головой. :))) Ан нет, по телеку видела! :)))))
Так что сижу с открытым ртом, рассматриваю позы и морды. :)))))))
Немножко морских обитателей
звездочки только такие, крупнее не видела :(((
отшельников полно. очень тяжело найти пустую ракушку - обязательно в ней кто-нибудь сидит
ракушка живая, отпустили потом
мидия, в отличие от наших, имеют очень красивый бирюзовый ободок
этого краба мы встретили далековато от моря - сухопутный, что ли?
ну и дельфинчики. Я за ними гонялась, но они со мной общаться не захотели :(((
Когда-то в одном из фьордов Норвегии я тоже пыталась "гоняться" (насколько это возможно было на лодке посреди фьорда) за черными дельфинами... :)))))))
Погуляли сегодня и увидели такую картину: три собаки у входа в Институт геологии уставились на дверь, иногда устраивая громкий нетерпеливый лай. Видать, хозяева пошли по делам, а пёсики чувствовали, что ещё чуть-чуть и заметёт по самые уши!
(это для контраста фотографиям Ирэн, чтобы оценить, насколько солнышко, песочек и море краше сугробов ;))
Iren48, с дельфинами получилось случайно. У нас был «день релакса» на фьорде – день, свободный от экскурсий. Мы с подругой и устроили себе «релакс». :) С утра покатались на велосипедах – съездили в ближайший городок, а потом в другом направлении, к водопаду. После попарились в сауне и наплавались в бассейне. А во второй половине дня взяли лодку (весельную) и покатались по фьорду. Вот когда «гребли» - услышали всплеск и пофыркивание. :) А нам накануне гид рассказывал, что в фьорд иногда заплывают черные дельфины, которые сжирают всю рыбу. За что их ужасно не любят местные рыбаки. :)
Так что нам повезло увидеть этих «монстриков» :)))) Ну а «релакс» получился для всех четырех конечностей. :))))))
V.A.S., да у вас полноценная зима! Даже не знаю завидовать или тихо радоваться, что у нас пока не так холодно. :) А тот снег, что Iren48 увидела, вернувшись с Гоа, уже «ушел наполнять колодцы». :)
Iren48, я ни в пауках, ни в лающих мышАх, ни в дельфинах не разбираюсь. :))))
Так что ответить на вопрос hanno4ka больше ли норвежские черные дельфины наших, черноморских не могу. Видела только их спинки. :)) Вспомнила, что когда-то видела дельфинов в Адриатике, в Хорватии. Даже засняла тогда на видео, которое потом случайно стерла. Всю съемку в тот день. :((((
Я вам лучше итальянских собачек покажу. :))) И одну французскую. :))))))))