Ира, по поводу незаконченно-зелёной ящеры. Подруга рассказала, как увидела у своей сестры изумрудную ящерку на даче, восхитилась "ах! Хозяйка Медной горы!" На что сестра ответила - тогда уж хозяин! Кобель это! Они хорошеют только на время брачного периода, перед тётками повыпендриваться ;) всё остальное время обычного коричневого цвета. То есть, ТВОЙ на фотографии ещё только собирался "женихаться".
В Мариуполе никогда не было своего зоопарка. Раньше приезжали кочующие зверинцы с бедными доходнЫми животными. Когда началась война, к нам эвакуировали зоопарк из Сартаны, которая частенько попадает под обстрел. И, похоже, тут он теперь и останется. Под него выделили большущую территорию в пойме реки, и затеяли нешуточное строительство, которое еще продолжается. Открытие планируется в сентябре, но не знаю, успеют ли. Животных перевезли еще не всех, сказали, что будут даже тигры и львы. А пока что там обитают одни травоядные. Мы вчера пошли выгуливать крестника. Зоопарк вроде как и не работает (согласно табличке на воротах), но всех желающих пускают - взрослых за 20 грн, детей - за 10. Табличек на вольерах еще нет и очень некомфортно ходить в открытой обуви по отсеву, на который будет ложиться плитка. Но какое-то удовольствие мы все же получили.
Разные голуби, были какие-то огромные, абсолютно обычной расцветки, но раза в полтора больше обычных. Фоткать не стала, все равно будет непонятен их размер.
Зато не смогла удержаться, чтобы не сфоткать эту жадину
Плохо его кормят, видимо. :)))))
Если не видно - он раздюрбанил мешок и трескает зерно :))))
печальные, видимо от жары, обезьяны. Можно подумать в их Африке попрохладнее :)))
резвые козы
и всякие разные фазаны и павлины
павлина такой масти я не видела никогда - либо синих, либо чисто белых. А бело-синих - никогда!
Ну и еще орлы
А, еще был прудик с лебедями и парочкой пеликанов, но они сидели на другом берегу и я фоткать их не стала.
А здорово! Будем надеяться, что получится славная городская достопримечательность, стационарный зоопарк всяко лучше передвижного, а тем более, раз так взялись за это, то шанс очень большой!
Возле нашей работы каждый год повторяется одна и та же ситуация ,как только у зеленых абрикос внутри появляются косточки ,приходит белка и трощит их ,незрелую мякоть выплевывает ,а сердцевинки выедает ,под деревом просто свинство .Сама виновница фотографироваться не сильно хочет .
Прикол! А у нас в городе белок нету, а абрикос в этом году на нашем участке нет вообще, а так пару штук на дереве может у кого и висит. Год какой-то аномальный выдался. Орехов тоже нет. Так что белка бы сдохла с голоду :((((
В нашем королевстве уже тишина и спокойствие ,сначала мы уехали на Троицу в Николаев,на следующие выходные в Одессу ,и нашим зверям пришлось помириться.
Белки с голоду никогда не сдохнут! Они обладают навыками элементарного рекета, знают, что надо выйти на тропу перед человеком и состроить заинтересованную физию. Человеки начинают галдеть "бела-бела!" и рыться в карманах в поисках чего-нибудь вкусненького.
Но ваши гурманши, нашим и семечки в радость:) Я только однажды видела отвергнутую еду: в продаже появилась соя и народ бросился её пытаться готовить, типа, она полезная (я сама такая). В результате кто-то, похоже, не смогший довести это до съедобного состояния, оставил в кормушке на лесной тропе белочкам и птичкам. Дело было зимой, вроде бы, голодно, но звери это очень долго съесть не могли.
Недалеко от Хиккадувы ездили в лагуну Мадугага ,на небольшом островке построен буддистский храм ,на его территории и видели этих белок .они действительно гигантские .
Да, такая вместе с рукой отхватит! :))) Там зубки, небось, как у саблезубого тигра. А мамонты там не водятся? :)))) Прям затерянный мир какой-то на острове!
Храм на островке в океане индуистский.,его с балкона Чаи видно,это подальше ехать .удивительно .что вы туда не ездили .все местные обычно предлагают,говорят "лагуна"
Мы были первый раз в марте13 года ,на автобусе не ездили,но как-то все время были в движе.кроме Галле ,Уны местных темплов ,Мадугаги ездили еще в Канди и на сафари в Яллу так что во второй раз мы посетили только Галле и водопад Нелува.надеюсь вернуться:)))
Мы гигантскую белку видели только в зоопарке Пхукета, сначала прочитали название на клетке, а потом просто обалдели от того, какая она ГИГАНТСКАЯ! Понятное дело, такой шустрить и осторожничать не обязательно, там все по стойке "смирно!" встают :))
В Мариуполе никогда не было своего зоопарка. Раньше приезжали кочующие зверинцы с бедными доходнЫми животными. Когда началась война, к нам эвакуировали зоопарк из Сартаны, которая частенько попадает под обстрел. И, похоже, тут он теперь и останется. Под него выделили большущую территорию в пойме реки, и затеяли нешуточное строительство, которое еще продолжается. Открытие планируется в сентябре, но не знаю, успеют ли. Животных перевезли еще не всех, сказали, что будут даже тигры и львы. А пока что там обитают одни травоядные. Мы вчера пошли выгуливать крестника. Зоопарк вроде как и не работает (согласно табличке на воротах), но всех желающих пускают - взрослых за 20 грн, детей - за 10. Табличек на вольерах еще нет и очень некомфортно ходить в открытой обуви по отсеву, на который будет ложиться плитка. Но какое-то удовольствие мы все же получили.
ламы
верблюды
ослы и лошади
страусы
Разные голуби, были какие-то огромные, абсолютно обычной расцветки, но раза в полтора больше обычных. Фоткать не стала, все равно будет непонятен их размер.
Зато не смогла удержаться, чтобы не сфоткать эту жадину
Плохо его кормят, видимо. :)))))
Если не видно - он раздюрбанил мешок и трескает зерно :))))
печальные, видимо от жары, обезьяны. Можно подумать в их Африке попрохладнее :)))
резвые козы
и всякие разные фазаны и павлины
павлина такой масти я не видела никогда - либо синих, либо чисто белых. А бело-синих - никогда!
Ну и еще орлы
А, еще был прудик с лебедями и парочкой пеликанов, но они сидели на другом берегу и я фоткать их не стала.
Ну вот пока и все.
А здорово! Будем надеяться, что получится славная городская достопримечательность, стационарный зоопарк всяко лучше передвижного, а тем более, раз так взялись за это, то шанс очень большой!
А птиц не жадина, он просто умный очень :)))
Всегда веселило, что верблюды и ламы близкие родственники, славно, что на фотографиях они оказались рядом :))) Почувствуйте разницу, что называется!
Павлин получился очень нарядным!
Белки с голоду никогда не сдохнут! Они обладают навыками элементарного рекета, знают, что надо выйти на тропу перед человеком и состроить заинтересованную физию. Человеки начинают галдеть "бела-бела!" и рыться в карманах в поисках чего-нибудь вкусненького.
Но ваши гурманши, нашим и семечки в радость:) Я только однажды видела отвергнутую еду: в продаже появилась соя и народ бросился её пытаться готовить, типа, она полезная (я сама такая). В результате кто-то, похоже, не смогший довести это до съедобного состояния, оставил в кормушке на лесной тропе белочкам и птичкам. Дело было зимой, вроде бы, голодно, но звери это очень долго съесть не могли.
Да вот как-то так получилось. Подробности здесь
https://www.turpravda.ua/lk/hikkaduva/blog-95576.html