Ну и мордашка у вашего Хрюнделя!!! :))) Вот уж точно - "хрюндельская". :))
V.A.S. , мне бы, конечно, хотелось возразить на Ваше впечатление "рыжие коты всегда самые крупные и бандитские"... Но глядя на свою рыжую девочку... приходится согласиться - бандитские. :)))))
А я вот все чаще думаю о том, каким был бы мир, если бы наши коты-собаки могли с нами все то проделывать, что мы с ними (антицарапки, фурминатор, антиблошиный ошейник, грумер и т.д. и т.п.) :-)))
Иринладимирна! Смотрела фильм "Коты против собак"? Тебе будет интересно! Там бигль спасает мир людей от коварных котов :))))
Кстати, хозяйка Буси, для которой мы заказали фурминатор, очень им довольна, хотя это был самый маленький и дешевый (за сто с чем-то гривен). Шерсти в доме стало в разы меньше, да и животинку не придется уродовать стрижкой.
Фурминаторы и прочие антицарапки нам не страшны, мы и так над собой порядком издеваемся, а вот если бы они захотели сделать нас удобными для себя... Ох, нам бы не поздоровилось! Кого бы к холодильнику приковали и на поводке гулять только в магазин водили, а кому бы и за палочкой бегать пришлось ;) - всё это только для того, чтобы питомцам угодить.
V.A.S., когда-то предыдущую котейку отправляла на все лето с родителями на дачу. Покупала байеровский противоблошный ошейник - кошка хоть и стерилизованная была, но по окрестным лесам и оврагам носилась и ночевала не дома.
Первый месяц ошейник и от клещей спасал, а позжее приходилось этих тварей руками вытаскивать. Помогала байеровская пудра - через несколько минут клещи сами отваливались.
Я своего Сэра Веллингтона от клещей обрабатываю специальными каплями. Наносишь на холку - и через 24 ч бодрячком в поля. Правда, пару раз клещи таки пили его аристократическую кровь :(. У нас еще местность эндемически в этом плане весьма неблагополучна. Поэтому для пущего эффекта осенью и весной перед полевыми испытаниями еще и лапы обрабатываем спреем антиклещиным.
Iren48, спасибо, кино посмотрю обязательно, тем более что рекомендуется к просмотру уже не впервые ;-)
Обожателям кОтов: о внутреннем мире котЭ очень доходчиво https://www.turpravda.ua/places/ru/zelenogradsk/Muzej_koshek_Murarium-s6030/r159847.html?utm_source=Notifications&utm_medium=email&utm_campaign=comment_review_others#c&photo=538476
Конечно, может кто и видел уже :-). Тада звыняйте за повтор )))
Я как раз все про заказанный фурминатор хотела спросить ,погуглила ,там цена такая разная ,вроде жалко переплачивать ,вобщем если для такой мохнатой Буси недорогой подошел .тоже закажу..А поводу стерилизации животных -это только благо и спасает от многих заболеваний в преклонном возрасте ,это дворовые кошки уходят и умирают ,а домашние увы мучаются и онкологией и пиометрой на глазах у хозяев ,не говорят о периодах охоты и метки территории.
Гонял от нас ворон ,кто был на ШЛ знает ,какие эти птицы здесь наглящие ,хочешь чая-кофе на свежем воздухе выпить или фруктов поесть -они уже везде и так и смотрят ,что стянуть,воруют стремительно все сьедобное ,кота уважали ,в отличиии от собак Вот такой вороний Флинт .
Нет .мы последний раз были на ШЛ в прошлом сентябре ,это пока моя любимая страна :))В этом апреле были на Пхукете,это пока последнее место в моем рейтинге.
Ой! А чем Пхукет не понравился? (ШЛ - Шриланка, да?)
я-то, как раз, зверею, поскольку меня в отпуск отправили, в который я на март записывалась с тем, чтобы рвануть именно на Пхукет, но мой домашний якорь всё тянет резину! Три месяца уже назывет разные сроки завершения своего договора. И вот я тут, в этой стуже, пытаюсь типа отдыхать, а в это время на любимом острове поднимаются волны и увеличивается количество китайцев!
Ленивая и не очень хочется кому-то свое мнение навязывать .Не понравился -сумашедшим трафиком ,загазованностью ,несусветным количеством туристов ,совсем недобрым местным населением ,я впервые услышала на рыке после торгов фразу -"и не возвращайся ко мне ",совсем не моя еда -сладкий суп ,сладкие морепродукты ,сладкое мясо напитки очень химические ,отсутствием городского транспорта и пешеходных дорожек и дороговизной .В Тай мы может еще и вернемся ,но на Пхукет врядли .Если бы не живущие там ребята из нашего города, с которыми мы ездили на материк и по всяким местным достопримечательностям ,отдых был бы испорчен полностью .Вот ,что понравилось-массаж .это да ,такого я еще нигде не делала .
О да, сладкие рыба и креветки тоже убили в Таиланде . Есть реально нечего, все продукты умудряются испортить. Но я была в Краби, там туристов столько нет, как на Пхукете.
То ли дело Тринкомале-летом океан как стекло ,на пару километров пляжа единичные отдыхающие ,стаи дельфинов , на Пиджеоне плаваешь среди кораллов с рифовыми акулами фрукты за копейки -правда тусы никакой .
Мы ездили на Краби ,действительно туристов в десятки раз меньше ,были на пляже Ао-нанг ,если не ошибаюсь и в храме Тигра и на каких-то горячих источниках ,где кроме нас было два тайца.
Надо как-то заняться ,может в четвертый раз сьездить .чтоб освежить впечатления:))Првый раз мы были в Хике,потом в Тринко ,потом Хикка+Тринко,в Тринко надо ехать ,когда ты уже был на Ланке или в конце путешествия .
На днях оказалась у подруги на даче и повидала соседскую наглую рыжую морду, валялся на клумбе зелёного лука (на клумбе, так как грядкой это не назовёшь, сплошной художесьвенный хаос :)
Для тех, кто плохо представляет себе дрозда. Пока в руках нет фотоаппарата, он может крутиться под ногами, но сфотографировать получилось только на проводе, рядом трясогузка, чтобы можно было оценить размер птички.
Довелось прогуляться по любимой лесной тропинке, где нашлась ещё одна, исключительно облезлая, но, тем не менее, наглая рыжая морда. Особенно меня впечатлило ухо почти совсем без кисточки :)
У нас была идея присобачить на даче какой-нибудь супер-пупер экзотический скворечник, пусть не для скворца, ну хоть для кого-нибудь. Из последней поездки в Таиланд притащили пустой кокосовый орех, прицепили. К нашей радости, это "дупло" понравилось горихвостке, свила там гнёздышко :)
Ну и мордашка у вашего Хрюнделя!!! :))) Вот уж точно - "хрюндельская". :))
V.A.S. , мне бы, конечно, хотелось возразить на Ваше впечатление "рыжие коты всегда самые крупные и бандитские"... Но глядя на свою рыжую девочку... приходится согласиться - бандитские. :)))))
А че? Антиблошиный ошейник очень бы пригодился тем девочкам во Вьетнаме https://www.turpravda.ru/vn/hanoi/blog-159148.html#photo=534179
Иринладимирна! Смотрела фильм "Коты против собак"? Тебе будет интересно! Там бигль спасает мир людей от коварных котов :))))
Кстати, хозяйка Буси, для которой мы заказали фурминатор, очень им довольна, хотя это был самый маленький и дешевый (за сто с чем-то гривен). Шерсти в доме стало в разы меньше, да и животинку не придется уродовать стрижкой.
"Он не лает не кусается, на прохожих не бросается
И на кошек ноль внимания, вот это воспитание!"
:))))
V.A.S., когда-то предыдущую котейку отправляла на все лето с родителями на дачу. Покупала байеровский противоблошный ошейник - кошка хоть и стерилизованная была, но по окрестным лесам и оврагам носилась и ночевала не дома.
Первый месяц ошейник и от клещей спасал, а позжее приходилось этих тварей руками вытаскивать. Помогала байеровская пудра - через несколько минут клещи сами отваливались.
Я своего Сэра Веллингтона от клещей обрабатываю специальными каплями. Наносишь на холку - и через 24 ч бодрячком в поля. Правда, пару раз клещи таки пили его аристократическую кровь :(. У нас еще местность эндемически в этом плане весьма неблагополучна. Поэтому для пущего эффекта осенью и весной перед полевыми испытаниями еще и лапы обрабатываем спреем антиклещиным.
Iren48, спасибо, кино посмотрю обязательно, тем более что рекомендуется к просмотру уже не впервые ;-)
Обожателям кОтов: о внутреннем мире котЭ очень доходчиво https://www.turpravda.ua/places/ru/zelenogradsk/Muzej_koshek_Murarium-s6030/r159847.html?utm_source=Notifications&utm_medium=email&utm_campaign=comment_review_others#c&photo=538476
Конечно, может кто и видел уже :-). Тада звыняйте за повтор )))
Ой! А чем Пхукет не понравился? (ШЛ - Шриланка, да?)
я-то, как раз, зверею, поскольку меня в отпуск отправили, в который я на март записывалась с тем, чтобы рвануть именно на Пхукет, но мой домашний якорь всё тянет резину! Три месяца уже назывет разные сроки завершения своего договора. И вот я тут, в этой стуже, пытаюсь типа отдыхать, а в это время на любимом острове поднимаются волны и увеличивается количество китайцев!
Мы ездили на Краби ,действительно туристов в десятки раз меньше ,были на пляже Ао-нанг ,если не ошибаюсь и в храме Тигра и на каких-то горячих источниках ,где кроме нас было два тайца.
Для тех, кто плохо представляет себе дрозда. Пока в руках нет фотоаппарата, он может крутиться под ногами, но сфотографировать получилось только на проводе, рядом трясогузка, чтобы можно было оценить размер птички.
(пара любимых сорняков вклеились случайно, прошу пардону)
Хорошенькое пополнение!
Как прошло знакомство?