1. Отсутствие межсистмного взаимодействия при регистрации, а именно невозможно зарегиться на их рейс при стыковочных рейсах. ПРимер Париж-Вена -Киев (AF - MAУ). Мягко скажу - неудобно. т.к. ,При этом сообщили, звонила в колл-центр говорили все ОК -неправильно делаете , говорили, там же, что не перегружают багаж в ВЕне ( оказалось в Вене, что таки перегружают, да и регистируют прям на месте перед посадкой, зная ситуацию) Но колл-цент МАУ обэтом не знает, а обязаны были сказать: не волнуйтесь, регистрация ручная при посадке, не так ли?
2 ПЕрвое слово персонала в Борисполе: Вы должны были распечатать два экз билет, электронный с регстрацитей нам не подходит, ну, так и быть..., но в след раз) - н будет следующего. Во-первых я взаймы не брала и не должна, ну и т.д.
Варшава -Киев Пассажиров немного. Стюард, видать гордясь собой, прото забыл о своих обязанностях: зовешь воды принести, не дозовешь.....
Пресловутая еда за деньги при ценах на билеты.... Я с удовольствием покупаю еду у лоу- костеров. Да бывало и ерунду всякую - вот часы , дешевенькие , уж шесть лет ходят, да, точно еще и духи покупала...с удовольствием. У них приятно, у МАУ -нет. Мое мнение, что бортповодники иных а/к: и AF, KLM, Swiss ....мне помогают и делают полет приятным, а у МАУ они мною руководят, хотя была одна такая руководительница и у Раянов :-))))
Альтернатив МАУ на сегодняшний день нет, к сожалению. Покупая билет на 30% дороже у КЛМ, например - лоховство, т.к. по факту окажетесь в самолете МАУ по код-шерингу и все будет то же самое.
Насчет стыковочных рейсов - я регился через интернет на стыковочные рейсы этим летом, все было ок.
Сервис конечно ужасный, у меня этой весной такой шок был, я неделю отходил.
Тем, кто регился успешно. МАУ был второй или первый?. Если "починили" - слава богу. Но пробовать пока больше не хочу. Альтернативы пока нахожу. Может, конечно, дольше, но приятнее, и по дороге что-то успеваю глянуть :-)
А у меня второй, и как я не билась - увы. Может и полегчало, пусть кому-то будет удобнее....
У меня вот намедни глюк с изижетом случился.... страну свою в аккаунте не могла поменять- прилипла ко мне Англия и все, и оплатить не могу. Нашла именно ошибку у них, интересно. фейсбукнула письмо - два дня маялись потом попросили аккаунт новый создать. :-))))
hatinka Да, ужасного, может и ничего. Но неудобств полно, и с каждым разом все больше, а желания мириться с этим все меньше. Из последнего - сайт тупил при он-лайн регистрации, позвонила в колл-центр, там мальчик уверял меня, что на чартеры нет он-лайн регистрации. И я бы поверила, если бы неделю назад этим же рейсом не отправляли родителей с распечатанными посадочными:) Переспросила три раза - нет, говорит, регистрации нет и не будет, потому что не бывает. Через пару часов сайт тупить перестал, и мы зарегистрировались. Просто случайно зашли проверить. Т.е. нам наврали в колл-центре. (кстати, распечатку посадочных в аэропорту никто не требовал). Дальше - заходим в самолет и попадаем в сауну - не работает кондиционер, а салон уже битком, ждут трех заблудших в дьютике. Народ сидит пунцовый и мокрый чуть ли не в лифчиках, стюардессы на грани обморока. Спрашиваю - что с кондиционером? Ответ - сейчас будем выруливать и включим!!!! Т.е. он исправен, но зачем же топливо тратить:( Расстояние между сиденьями такое, какого я, вообще, никогда раньше не видела. Даже стройные и мелкие не знали, как вывернуться, чтобы ноги влезли. Ну, как пример, - эти кресла и расстояния между ними были как раз по размеру нашей трехлетней дочке. И слово "были" не случайно - они БЫЛИ такими, пока тетя впереди не откинулась ей на руки. В общем, этот полет мы просто перетерпели, ни о каким комфорте и хорошем настроении речи нет.
Расстояние между креслами - это давняя фишка МАУ. Шесть лет назад летели МАУ из Амстердама. Та же история была. При росте 165 см, колени весь полет были плотно прижаты к предыдущему креслу. А мужчины просто вынуждены были ноги выставлять в проход по диагонали. Особенно эта "фишка" была заметна после перелёта Сингапурскими авиалиниями, с которых мы пересаживались на МАУ. Хотя, должна отметить , что последние шесть лет, летая авиалиниями любых других стран и чартерами, ничего подобного МАУ ни в одном самолете ни разу не наблюдала. Так что это ЖЛОБСТВО мирового масштаба. Не знаю, что произошло с МАУ, но во времена существования Аэросвита ничего описанного выше ( отсутствие питания, отсутствие онлайн регистрации, некомпетентность сотрудников на горячей линии, раздолбанные самолеты) у МАУ не было. Очевидно, что конкуренция - главный двигатель в борьбе за качество обслуживания.
C 17/12/2016 Wizz открывает рейс Киев-Братислава. Билеты уже в продаже. Стоимость от 42 Е (OW). Время вылета исключительно для "жаворонков" - в 06:55 из Киева, в 08:15 из Братиславы
C 01.07.2017 Wizz открывает рейс Кие-Варшава. Цены - не такие уж и бюджетные - от 59 евро OW. Хотя, по сравнение с тем же направлением у МАУ - вполне приемлимо
Киев-Пекин от 11403 грн за билет в обе стороны Киев-Коломбо от 14645 грн за билет в обе стороны Киев-Дубаи от 6659 грн за билет в обе стороны Киев-Нью Йорк от 13876 грн за билет в обе стороны
Харьков-Пекин от 15934 грн за билет в обе стороны Харьков-Коломбо от 19177 грн за билет в обе стороны Харьков-Дубаи от 8401 грн за билет в обе стороны Харьков-Нью Йорк от 13735 грн за билет в обе стороны Харьков-Бангкок от 20478 грн за билет в обе стороны
Одесса-Пекин от 16522 грн за билет в обе стороны Одесса-Коломбо от 19177 грн за билет в обе стороны Одесса-Дубаи от 7659 грн за билет в обе стороны Одесса-Нью Йорк от 12855 грн за билет в обе стороны Одесса-Бангкок от 20478 грн за билет в обе стороны
Львов-Пекин от 15928 грн за билет в обе стороны Львов-Коломбо от 19171 грн за билет в обе стороны Львов-Дубаи от 8881 грн за билет в обе стороны Львов-Нью Йорк от 14396 грн за билет в обе стороны Львов-Бангкок от 20472 грн за билет в обе стороны
Ивано-Франковск-Бангкок от 20467 грн за билет в обе стороны Ивано-Франковск-Коломбо от 19166 грн за билет в обе стороны Ивано-Франковск-Нью Йорк от 14210 грн за билет в обе стороны Ивано-Франковск-Пекин от 15923 грн за билет в обе стороны
Киев-Москва (МАУ+Аэрофлот):
Киев-Минск-Москва от 5314 грн за билет в обе стороны Киев-Кишинёв-Москва от 4746 грн за билет в обе стороны Киев-Тбилиси-Москва от 5439 грн за билет в обе стороны Киев-Стокгольм-Москва от 7290 грн за билет в обе стороны Киев-Варшава-Москва от 7386 грн за билет в обе стороны Киев-Вена--Москва от 8878 грн за билет в обе стороны Киев-Прага-Москва от 7699 грн за билет в обе стороны Киев-Рига-Москва от 6920 грн за билет в обе стороны Киев-Вильнюс-Москва от 6418 грн за билет в обе стороны
Киев-Москва (МАУ+Ютейр)
Киев-Минск-Москва от 4922 грн за билет в обе стороны Киев-Вильнюс-Москва от 6454 грн за билет в обе стороны Киев-Рига-Москва от 6534 грн за билет в обе стороны
Продажа до 30.11.2016 Путешествие 26.11.2016-16.03.2017
Atlas Global - акция
Харьков - Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны Запорожье-Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны Львов - Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны
Продажа 14.11.2016-20.11.2016 Путешествие 14.11.2016-2503.2017 (кроме 25.12.2016-08.01.2017) Все аэропортовые сборы включены
Акция от Air Baltic!
Киев-Таллин от 3835 грн за билет в одну сторону Киев-Рига от 3294 грн за билет в одну сторону Киев-Вильнюс от 2054 грн за билет в одну сторону Киев-Хельсинки от 3912 грн за билет в одну сторону Киев-Санкт-Петербург от 2957 грн за билет в одну сторону Киев-Москва от 3634 грн за билет в одну сторону Киев-Стокгольм от 2540 грн за билет в одну сторону Киев-Биллунг от 3866 грн за билет в одну сторону Киев-Паланга от 2515 грн за билет в одну сторону Киев-Прага от 2719 грн за билет в одну сторону Киев-Амстердам от 3077 грн за билет в одну сторону Киев-Париж от 3129 грн за билет в одну сторону Киев-Берлин от 2463 грн за билет в одну сторону Киев-Вена от 3349 грн за билет в одну сторону Продажа до 30.11.2016 Путешествие до 31.03.2017
Из личного в личку с МАУ:
1. Отсутствие межсистмного взаимодействия при регистрации, а именно невозможно зарегиться на их рейс при стыковочных рейсах. ПРимер Париж-Вена -Киев (AF - MAУ). Мягко скажу - неудобно. т.к. ,При этом сообщили, звонила в колл-центр говорили все ОК -неправильно делаете , говорили, там же, что не перегружают багаж в ВЕне ( оказалось в Вене, что таки перегружают, да и регистируют прям на месте перед посадкой, зная ситуацию) Но колл-цент МАУ обэтом не знает, а обязаны были сказать: не волнуйтесь, регистрация ручная при посадке, не так ли?
2 ПЕрвое слово персонала в Борисполе: Вы должны были распечатать два экз билет, электронный с регстрацитей нам не подходит, ну, так и быть..., но в след раз) - н будет следующего. Во-первых я взаймы не брала и не должна, ну и т.д.
Варшава -Киев Пассажиров немного. Стюард, видать гордясь собой, прото забыл о своих обязанностях: зовешь воды принести, не дозовешь.....
Пресловутая еда за деньги при ценах на билеты.... Я с удовольствием покупаю еду у лоу- костеров. Да бывало и ерунду всякую - вот часы , дешевенькие , уж шесть лет ходят, да, точно еще и духи покупала...с удовольствием. У них приятно, у МАУ -нет. Мое мнение, что бортповодники иных а/к: и AF, KLM, Swiss ....мне помогают и делают полет приятным, а у МАУ они мною руководят, хотя была одна такая руководительница и у Раянов :-))))
Да. все это не ужасно, но я не не хочу....
Альтернатив МАУ на сегодняшний день нет, к сожалению. Покупая билет на 30% дороже у КЛМ, например - лоховство, т.к. по факту окажетесь в самолете МАУ по код-шерингу и все будет то же самое.
Насчет стыковочных рейсов - я регился через интернет на стыковочные рейсы этим летом, все было ок.
Сервис конечно ужасный, у меня этой весной такой шок был, я неделю отходил.
Насчет альтернативы совершенно верно. По этому приходится летать МАУ.
Конкретно я выделяю следующие минусы:
1) Персонал, который никогда не улыбается
2) Отсутствие питания на борту
3) Их "Акции" это лохотрон ещё хуже чем творил оператор "Лайф".
Тем, кто регился успешно. МАУ был второй или первый?. Если "починили" - слава богу. Но пробовать пока больше не хочу. Альтернативы пока нахожу. Может, конечно, дольше, но приятнее, и по дороге что-то успеваю глянуть :-)
Мау был первый, второй был KLM.
На сайте KLM успешно зарегился.
А у меня второй, и как я не билась - увы. Может и полегчало, пусть кому-то будет удобнее....
У меня вот намедни глюк с изижетом случился.... страну свою в аккаунте не могла поменять- прилипла ко мне Англия и все, и оплатить не могу. Нашла именно ошибку у них, интересно. фейсбукнула письмо - два дня маялись потом попросили аккаунт новый создать. :-))))
Индия за 350$ у airarabia
Киев-ГОА-Киев
C октября до конца марта 2017
Цена за человека в оба конца.
Фоточки и рассказы о центральной Индии. Думаю, что на ГОА будет более экзотично)
hatinka Да, ужасного, может и ничего. Но неудобств полно, и с каждым разом все больше, а желания мириться с этим все меньше. Из последнего - сайт тупил при он-лайн регистрации, позвонила в колл-центр, там мальчик уверял меня, что на чартеры нет он-лайн регистрации. И я бы поверила, если бы неделю назад этим же рейсом не отправляли родителей с распечатанными посадочными:) Переспросила три раза - нет, говорит, регистрации нет и не будет, потому что не бывает. Через пару часов сайт тупить перестал, и мы зарегистрировались. Просто случайно зашли проверить. Т.е. нам наврали в колл-центре. (кстати, распечатку посадочных в аэропорту никто не требовал). Дальше - заходим в самолет и попадаем в сауну - не работает кондиционер, а салон уже битком, ждут трех заблудших в дьютике. Народ сидит пунцовый и мокрый чуть ли не в лифчиках, стюардессы на грани обморока. Спрашиваю - что с кондиционером? Ответ - сейчас будем выруливать и включим!!!! Т.е. он исправен, но зачем же топливо тратить:( Расстояние между сиденьями такое, какого я, вообще, никогда раньше не видела. Даже стройные и мелкие не знали, как вывернуться, чтобы ноги влезли. Ну, как пример, - эти кресла и расстояния между ними были как раз по размеру нашей трехлетней дочке. И слово "были" не случайно - они БЫЛИ такими, пока тетя впереди не откинулась ей на руки. В общем, этот полет мы просто перетерпели, ни о каким комфорте и хорошем настроении речи нет.
Расстояние между креслами - это давняя фишка МАУ. Шесть лет назад летели МАУ из Амстердама. Та же история была. При росте 165 см, колени весь полет были плотно прижаты к предыдущему креслу. А мужчины просто вынуждены были ноги выставлять в проход по диагонали. Особенно эта "фишка" была заметна после перелёта Сингапурскими авиалиниями, с которых мы пересаживались на МАУ. Хотя, должна отметить , что последние шесть лет, летая авиалиниями любых других стран и чартерами, ничего подобного МАУ ни в одном самолете ни разу не наблюдала. Так что это ЖЛОБСТВО мирового масштаба. Не знаю, что произошло с МАУ, но во времена существования Аэросвита ничего описанного выше ( отсутствие питания, отсутствие онлайн регистрации, некомпетентность сотрудников на горячей линии, раздолбанные самолеты) у МАУ не было. Очевидно, что конкуренция - главный двигатель в борьбе за качество обслуживания.
У wizzair сегодня есть
Гданск 850 грн Фоточки и рассказ
Вильнюс 862 грн Фоточки и рассказ
Вроцлав 750 грн
Будапешт 870 грн Фоточки и рассказ
Ларнака (Кипр) 2320 грн (с мая 2017) Фоточки и рассказ
Тенерифе (Канары) 5515 грн (ноябрь) Фоточки и рассказ
Цена за человека в оба конца
Цены могут быть и дешевле, надо перебирать даты.
У виззейра новый рейс
Киев-Братислава
Киев-Будапешт-Киев 1100 грн
Цена за человека в оба конца.
Рассказ и фоточки
Киев-Вильнюс-Киев 538 грн у Wizzair
Львов-Вильнюс-Львов 949 грн у МАУ
Цена за человека в оба конца. Такую цену вижу на февраль.
tamila
OW (one way) - в одну сторону
Таиланд 900$ за двоих, 7 ночей с перелетом, отелем и завтраками. Рассказ и фоточки
Шри-Ланка 720$ за двоих, 7 ночей с перелетом, отелем и завтраками. Рассказ и фоточки
Ближайший вылет послезавтра. Сейчас сезон в обоих странах. Если кто хочет тур - пишите в личку.
У авиакомпании "AZAL" есть в продаже билеты по хорошей цене:
Киев-Баку-Киев от 2 500грн. за перелет туда-обратно.
Есть билеты на декабрь-март 2017г.
Билетов не очень много. В стоимость включена только ручная кладь, дополнительный багаж оплачивается отдельно.
Билеты ищутся через поисковики (aviasales, skyscanner)
Акция от МАУ!
Киев-Пекин от 11403 грн за билет в обе стороны
Киев-Коломбо от 14645 грн за билет в обе стороны
Киев-Дубаи от 6659 грн за билет в обе стороны
Киев-Нью Йорк от 13876 грн за билет в обе стороны
Харьков-Пекин от 15934 грн за билет в обе стороны
Харьков-Коломбо от 19177 грн за билет в обе стороны
Харьков-Дубаи от 8401 грн за билет в обе стороны
Харьков-Нью Йорк от 13735 грн за билет в обе стороны
Харьков-Бангкок от 20478 грн за билет в обе стороны
Одесса-Пекин от 16522 грн за билет в обе стороны
Одесса-Коломбо от 19177 грн за билет в обе стороны
Одесса-Дубаи от 7659 грн за билет в обе стороны
Одесса-Нью Йорк от 12855 грн за билет в обе стороны
Одесса-Бангкок от 20478 грн за билет в обе стороны
Львов-Пекин от 15928 грн за билет в обе стороны
Львов-Коломбо от 19171 грн за билет в обе стороны
Львов-Дубаи от 8881 грн за билет в обе стороны
Львов-Нью Йорк от 14396 грн за билет в обе стороны
Львов-Бангкок от 20472 грн за билет в обе стороны
Ивано-Франковск-Бангкок от 20467 грн за билет в обе стороны
Ивано-Франковск-Коломбо от 19166 грн за билет в обе стороны
Ивано-Франковск-Нью Йорк от 14210 грн за билет в обе стороны
Ивано-Франковск-Пекин от 15923 грн за билет в обе стороны
Киев-Москва (МАУ+Аэрофлот):
Киев-Минск-Москва от 5314 грн за билет в обе стороны
Киев-Кишинёв-Москва от 4746 грн за билет в обе стороны
Киев-Тбилиси-Москва от 5439 грн за билет в обе стороны
Киев-Стокгольм-Москва от 7290 грн за билет в обе стороны
Киев-Варшава-Москва от 7386 грн за билет в обе стороны
Киев-Вена--Москва от 8878 грн за билет в обе стороны
Киев-Прага-Москва от 7699 грн за билет в обе стороны
Киев-Рига-Москва от 6920 грн за билет в обе стороны
Киев-Вильнюс-Москва от 6418 грн за билет в обе стороны
Киев-Москва (МАУ+Ютейр)
Киев-Минск-Москва от 4922 грн за билет в обе стороны
Киев-Вильнюс-Москва от 6454 грн за билет в обе стороны
Киев-Рига-Москва от 6534 грн за билет в обе стороны
Продажа до 30.11.2016
Путешествие 26.11.2016-16.03.2017
Atlas Global - акция
Харьков - Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны
Запорожье-Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны
Львов - Тегеран от 249 долл за билет в обе стороны
Продажа 14.11.2016-20.11.2016
Путешествие 14.11.2016-2503.2017 (кроме 25.12.2016-08.01.2017)
Все аэропортовые сборы включены
Акция от Air Baltic!
Киев-Таллин от 3835 грн за билет в одну сторону
Киев-Рига от 3294 грн за билет в одну сторону
Киев-Вильнюс от 2054 грн за билет в одну сторону
Киев-Хельсинки от 3912 грн за билет в одну сторону
Киев-Санкт-Петербург от 2957 грн за билет в одну сторону
Киев-Москва от 3634 грн за билет в одну сторону
Киев-Стокгольм от 2540 грн за билет в одну сторону
Киев-Биллунг от 3866 грн за билет в одну сторону
Киев-Паланга от 2515 грн за билет в одну сторону
Киев-Прага от 2719 грн за билет в одну сторону
Киев-Амстердам от 3077 грн за билет в одну сторону
Киев-Париж от 3129 грн за билет в одну сторону
Киев-Берлин от 2463 грн за билет в одну сторону
Киев-Вена от 3349 грн за билет в одну сторону
Продажа до 30.11.2016
Путешествие до 31.03.2017
Канада у KLM
Киев-Мореаль-Киев за 380$
Киев-Торонто-Киев 413$
C декабря по март. Цена за человека в оба конца.
У перелета есть хорошая особенность. Пересадка в Амстердаме;)
Фоточки и рассказ о пересадке в Амстердаме
Львов-Вильнюс-Львов 668 грн.
Рассказ и фотографии тут
На декабрь. Цена за человека туда и обратно. Цена изменится на указанную, на последнем шаге бронирования.