Уважаемые форумчане!
Выбор ПРАВИЛЬНОГО гида очень важная тема для туристов, желающих заказать индивидуальную экскурсию. Потому я хотел бы открыть обсуждение по этой животрепещущей теме.
Приглашаю поучаствовать гидов и туристов - как тех, кто побывал в Израиле, так и потенциальных гостей Страны.
Теперь, в чем преимущество индивидуальных экскурсий и кому они больше подходят? План индивидуальной экскурсии гид согласовывает с клиентом заранее, расписывает маршрут и места посещений. Клиент вправе этот план корректировать, согласно свим приоритетам. Гид приезжает на своем транспорте за клиентом в условленное время и место, и соответственно, в конце экскурсии его туда же возвращает. Подходит "индивидуалка" людям, которые хотят посмотреть больше, чем показывают на регулярных экскурсиях, которым тяжело выдержать марафон групповой экскурсии.
Гида лучше всего выбирать по рекомендации. Лично я не совсем доверяю "сладким" озывам, особенно, если их много. Считаю, что все ЛИЦЕНЗИОННЫЕ гиды в Израиле имеют хорошую подготовку и делают свою работу профессионально.
Если кто-то решит самостоятельно посетить Израиль и нуждается в помощи составления маршрута, я и мои коллеги с удовльствием Вам поможем.
Согласен на все 100. Как только вижу хвалебный отзыв, в котором гиду уделяется больше внимания, чем посещенным достопримечательностям, сразу понимаю - РЕКЛАМА.
Каждый из нас обладает определенными знаниями и информацией, кто-то больше кто-то меньше. Автобусная экскурсия рассчитана на среднего туриста , поэтому для многих она бывает "великоватой" или "маловатой").
В индивидуалке с первых минут гид определяет уровень подготовки туриста .Этот уровень и является базой для изложения материала. Ведь неподготовленного туриста можно забросать терминами - монотеизм, монофизиты, индульгенция, и экскурсия превратится для него в неинтересную и непонятную лекцию. Это одна из самых главных особенностей индивидуальной экскурсии . И если гиду удается определить "точку отсчета", то экскурсия удалась). Наверное поэтому, для каждого туриста один и тот же гид может быть "хороший и разный".
Сейчас по 1-му каналу Российского телевидения показывают документальный фильм (8 частей) " Еврейское счастье" . C участием метров российского телевидения Познера и Урганта. Конечно фильм классный, а изложение материала Познером просто заслуживает восхищения. НО! Есть неточности в самом материале - ханукальный семисвечник, или второй храм построил Ирод.
И вот я подумал, Познер (хотя виноват редактор) хороший гид или разный?
Буду рад выслушать ваше мнение, уважаемые туристы.
P.S А фильм хороший и тем, кто хочет посмотреть на современный Израиль издалека, рекомендую !
http://pozneronline.ru/category/filmy-v-poznera/izrail/