Добрый день. Очень надеюсь, что кто-то поможет определится в ситуации) муж работает в Польше, я собираюсь ехать к нему с маленьким ребёнком 1,2 г. Не могу определиться как облегчить нашу дорогу. Самолёт самый лучший способ, но я сама не люблю летать, а как в полёте с пересадкой справляться с маленьким ребёнком совсем не представляю (буду ехать из Днепропетровска). Варианты поезда рассматривали, со Львова отправление только 12 ночи, не удобно, а вот поезд Киев-Варшава по идее лучший вариант. Может кто-то ездил? Как выглядят купе? Стоит ли выкупать полностью, все-таки маленький ребёнок и не известно кто из попутчиков попадётся? Может кто-то продумывал путь и вообще поделится опытом длительной дороги с маленьким ребёнком. Заранее благодарна !
Ездил поездом Киев-Варшава, но последний раз еще в 2008-м году. В поезде 7 наших вагонов (купе и СВ) 1 польский вагон (СВ, но с тремя полками одна над другой и умывальником под откидным столиком). Но расстояние между полками очень маленькое, взрослый человек может сесть на нежней, если только поднять обе верхние.
В польском купе (если едут 3 взрослых пассажира) места для багажа очень мало
Билеты на международные поезда продаются точно на Киевском ж/д вокзале (через интернет - невозможно).
Про формирование купе по гендерному признаку не слышал
Поезд в пути 18 часов (из Киева выезжали около 12 часов дня, в Варшаву приезжали около 6 утра). Всю ночь поезд проходит границу - пограничники, таможенники, расцепление вагонов, смена колес, обратное сцепление. В общем, поспать не удастся