родилась идея съездить в Италию, просто покататься и пофотографировать
выбрал регион Тоскана-Лигурия-Умбрия, время поездки ноябрь, скорее вторая половина, если попутчики не найдутся, то теоретически возможно и весной
над маршрутом сейчас колдую)), в планах в основном природа, города по минимуму, хочется поснимать рассветы и закаты, поля, холмы и горы поздней осенью, туман и т.д.
жить планируется предпочтительно на фермах или в частных апартаментах, жилье бюджетное
выезжаем на машине со Львова, на месте все перемещения на ней же
пока один, свободно 3 места, бюджет подсчитываю, наличие визы предпочтительно
визу каждый оформляет сам, чисто теоретически помочь могу, но времени уже мало
всех заинтересовавшихся прошу писать тут или в ЛС, как кому удобней
К сожалению пришлось перенести на конец марта -начало апреля, нас собралось трое к тому же одному из нас нужно было срочно ставить визу , так как троим ехать было не совсем бюджетно, то решили перенести
сейчас нас трое, 1-2 места свободно, все еще в поисках
у двоих визы есть, знакомая будет в январе подаваться
в самой Италии планируем быть 8, может 9 дней, возраст не помеха, у нас группа 42-47 лет
но не скрою мы в первую очередь ищем попутчика с Украины, чтобы разделить затраты на транспорт, едем на машине со Львова
поездка будет максимально бюджетной, но не в ущерб минимальному комфорту, весь бюджет с дорогой, жильем и продуктами, 8 дней в Италии и 2 ночи в Австрии расчитываем вложиться до 600 евро с человека
как раз нормально сначала Италия,
а потом Шотландия
разве что то мешает???
компания пока ещё не собралась, пока я и двое друзей:)
Как по мне, то не очень логично гнать машину сначала Львов-Австрия-Италия- ...-Львов и буквально через неделю опять Львов- ... Эдинбург-Брюгге-Гент-...- Львов.
Возможно, я не права... Просто, когда я приезжаю из поездки, мне надо какое-то время на релакс и переосмысление впечатлений...
Теперь по сути. В силу специфики работы мне подходит время с 30 марта. Что в Вашем понимании конец месяца?
эти поездки нельзя совместить по нескольким причинам, вот основные
1) это совершенно 2 разных направления, юго-запад и северо-запад
если смотреть с Киева, может не логично, а со Львова ещё как:), ехать с Италии в Шотландию по дорогим европейским автострадам намного дешевле не будет,
2) шенген есть у многих, у кого нет открыть самому совсем не проблема, а британская виза открытая это согласитесь редкость, да и получить немного тяжелее
3) эти 2 поездки они совершенно разные по идеи и по комфорту
Италия это путешествие на машине и прогулки, это комфорт, теплая постель и дегустация вина
Шотландия это автономный поход, с рюкзаком в 20 кг, спать в палатке, температура будет скорее всего +5+10С, идти даже если дождь, признаюсь такой отдых мне более нравится:)
на этом форуме походников очень мало((( но есть знаю
с 30-го мне к сожалению не подойдет, просто не успеем, должен вернуться хотя бы 6-7 апреля, нужно машину глянуть, собраться, отдохнуть пару дней, потому выезд планируем где то 25-26-27 марта не позже, раньше можно
Согласна, что редко встречается. Насколько тяжелее получить -- не знаю. Мужу и сыну в прошлом году (подача была в разное время) поставили в чистые паспорта, у меня хоть пару шенгенов было до этого ))) Заполнять анкету муторнее -- вот это точно )))
Знакомо, любимо...
Кстати, на Бен-Невис мы поднимались в прошлом мае )
К сожалению, и Италия мне по датам не светит (((
Придется опять пожелать успешной поездки и ожидать, вдруг у Вас в следующий раз что-то организуется в первой половине любого месяца)))
основная проблема, это справка про зп и выписка с банка, есть ещё двое людей которые хотят ехать, но увы оф. зп всего 2300 грн, с такой справкой британскую визу говорят получить не реально
спасибо, надеюсь ещё раз откладывать не прийдется:)
Vlv68, поверьте мне -- я получила в прошлом году визу с официальной зарплатой в 2550 грн!
На что британцы действительно обращают внимание -- это на движение денег по счету, т.е. чем больше Вы пользуетесь банковской картой (оплата продуктов, коммуналки, бензина, чего угодно), тем Вы для них надежнее!!! Суммы не важны -- можно наже половинку хлеба покупать, лишь бы операция была!
Выписку из банка надо брать желательно за полугодовй, а то и годовой период. Поэтому пусть Ваши друзья уже сейчас начинают максимально платить везде картой!
И, конечно, официальное трудоустройство важно.
движение по счету есть, да и остаток на счету достаточный для поездки, но вот зп маленькая, но если Вы получили с 2550? то это немного меняет ситуацию, можно пробовать
спасибо, за подсказку,
подниму тему:)
предложение актуально
Хочу повторить Тоскану, уж больно очень там понравилось, и добавить немного Умбрии, все как и прежде, дегустации вин, пофотографировать сельские пейзажи и побродить по маленьким городкам, даты 28.10 - 07.11
кому интересно пишите в ЛС