Пишу для тех, кто рискнет поехать атобусом с Travel Professional Group. Этим летом имела неосторожность сьездить с ними в Болгарию. Автобус выехал позже своего графика, места в атобусе не соответстовали заявленым в билете, сиденья шатались в разные стороны,узкие и неудобные. Сопровождающий группы "молчащий", никакой внятной информации. После выезда экстрим продолжился: в автобусе стало жарко и отчетливо слышен был запах гари. На одной из заправок нас высадили и автобус "сбежал". На вопрос, где автобус, гид так ничего и не ответил внятно. Через 1,5 часа выяснилось, что сламался кондиционер, и водители спасали положение, вырывая запаяные наглухо люки. Все остальное время в автобусе мы "парились". Жара и задуха на втором этаже были невозможными. Ночью мне пришлось просто стоять на ступеньках под окрытым люком, потому что стало плохо. Ехали мы с таким комфортом до Болгарии 29 часов. Остановки тоже делались где попало, кто где попросит. ( Для сравнения: раньше ездила с болгарскими перевозчиками. Выезд ровно в 7.00, ни минутой позже, сопровождающий четко говорил о времени остановок, о прохождении границ, контролировал наличие всех пассажиров в автобусе, пока ехали смотрели фильмы и время прошло незаметно. С болгарами мы приходили первые на границу и соответственно доехали за 20 часов в Солнечный Берег.) Ну и вернемся к нашим перевозчикам и компании TPG. Тур я бронировала за 1,5 месяца.За неделю до выезда мне позвонили с агенства и сдвинули мою поездку на один день. Оказываеться, на запланированную дату не было автобуса. А до этого они оказываеться не знали, что его не будет. Вообщем, я им блгагодарна только за то, что я вернулась в целости и сохранности. Обратная дорога из Болгарии обошлась без экстримов, и на этом спасибо! Атвобус тоже старый, но, работал слабый кондиционер. Сиденья узкие, неудобные, водители тоже ехали не спеша, а сопровождающий вообще отсутстовал. Когда прибыли в Киев, вздохнули с облегчением.Эту поездку скрасил только хороший отдых и приятные впечатление от Болгарии. Вообщем, уважаемые будущие туристы, прежде чем связываться с компанией TPG, хорошо подумайте!!! Тур у меня был эконом вариант, но это не значит, что нужно так относиться к людям!!!
Ездила с "Дорис" в конце августа, Киев-Созополь, обратно в начале сентября. Рейс через Черновцы. Туда - нормально, все довольно четко. Только ночной переезд по Румынии был без остановок (с 22:30 до 6 утра). Те, кто едет дальше Солнечного берега, делают там на спец. паркинге Дориса пересадку в другой автобус. На обратной дороге там же опять пересадка, пришлось ждать посадки в автобус до Киева около часа, из-за задержки на границе он пришел на Солн. Берег с опозданием. Водители и сопровождающие хорошие. С рейсами через Одессу задержек больше.
Зимой собираюсь опять на автобусе, в Банско. Но с другим перевозчиком - "Альф"