Несмотря на то, что я работаю в туризме и заинтересована в большом количестве отдыхающих,
очень рекомендую воздержаться от поездок Египет во второй половине июля 2015.
Потому что в середине июля заканчивается месяц Рамадан. Обычно после Рамадана местное население еще 2-3 недели празднует и огромными семьями едет на отдых в курортные города. А в этом году во второй половине июля ожидается просто НАШЕСТВИЕ ЕГИПТОСОВ! Даже сами работники-египтяне не любят это время:
- вечно орущие толпы египетских детей,
- абсолютно бескультурные местные бабы, которые (несмотря на запреты) плавают в бассейнах прямо в обычной одежде - замотанные в свои балахоны. А на жаре своими балахонами эти "красотки" просто жутко преют и воняют,
- маленькие дети плескаются прямо в подгузниках с соответствующим содержимым (родители по религиозным соображениям считают недопустимым оголять им низ живота),
- в ресторанах - бардак.
Соответственно, находиться в отелях вместе с этим стадом - далеко не самое приятное времяпрепровождение.
В общем, прошу прощения за негатив, но, к сожалению, это не пустые слова.
На Рамадан люди просто как бы затормаживаються(из-за поста). А так никакой разницы. Кстати в рамадан в отелях вы все равно встретите египтян, но христиан.
Что поделать страна мусульманская и отдыхать после рамадана как раз сюда едут из всего арабского региона. Так что не нужно грешить на одних Египтян. Да манеры у них далеки от идеала, но поляки танцующие стрептиз на балконе перед бассейном удовольствие ниже среднего (кстати товарища наказали и выселили из отеля в дешевую 3 за его счет.) Всякие люди бывают усреднять не нужно.
ЕСЛИ ВАС НАПРЯГАЮТ ОТДЫХАЮЩИЕ И ОНИ НАРУШАЮТ НОРМЫ МОРАЛИ(купание в бассейне в закрытом мусульманском купальнике допустимо , а вот в одежде нет) вы свсегда сможете сделать замечание на ресепшене. Правила для всех одни.
Кстати засилие арабов отдыхающих будет аж до 20 сентября, до начала нового учебного года.
Ветер перемен если вас так напрягает данная страна , то никто вас тут в "сложный период не держит". Всегда можно вернуться домой в привычную и любимую обстановку .
А оскорбить можно всех и привести примеры отвратительного поведения можно у любого народа. Все зависит от воспитания. Мне наверно везет я общаюсь с культурными людьми и страна меня устраивает. Египет нужно или любить или не любить. 3 не дано)))))
Полностью согласна с orbittours.ru ! Живу в Египте, муж египтянин, часто выбираемся из Дахаба в более туристический Шарм-эль-Шейх в разные отели. Египтяне всегда ведут себя очень культурно, в отличие от пьяных русских туристов, египтяне не употребляют алкоголь вообще (по исламу) и спокойно отдыхают, а если уж ребёнок плачет, то это просто ребёнок! Чтоб в подгузниках купали - такого ни разу не встречала, египтянки купаются в буркини - мусульманском купальнике или обычном слитном купальнике (если христианка). Не знаю, о каком конкретно отеле вы пишите, что бардак, но может стоит просто выбрать отель хорошего уровня? О нашествии "египтосов" в Египет же уж молчите - это их страна, извините, как хотят, так и передвигаются. ))))) Мы поедем с мамой в отель как раз после Рамадана...напишу, как отдохнули ))). Но, советую туристам, которые прочитали столь похабный "совет" не ездить в Еги после Рамадана, не ехать туда вообще! Т.к. начитавшись подобной дряни, испортите себе всё настроение перед отпуском и представление о прекрасной стране и нравах. Все на Мальдивы! ))) Там нет ни мусульманок, ни орущих детей с какашками в памперсах, ни бардака в ресторанах. Ну а если вы не верите подобной писанине и любите Еги, тогда ахлян-уасахлян - добро пожаловать! Всем удачи и приятного отдыха!!!
))) Это совет не для местных жительниц, а для нормальных людей.
Очень рада за вас, барышни (alesya.hagras, Tigrusik2006 и им подобные), что вы вполне счастливы, живя в Египте. Понимаю, что в вашем случае, с милым (египтянином) рай и в шалаше. За годы жизни в Шарме я насмотрелась на таких женщин. Для вас подобные условия давно стали нормой жизни. Но у обычного туриста, привыкшего к соблюдению элементарных норм и правил гигиены, условия вашей жизни в Египте, равно как и подгузники в бассейне (которые РЕАЛЬНО есть), могут вызвать затяжной шок и устойчивое отвращение к стране в целом.
Я за то, чтобы туристы ехали в Египет. За то, чтобы они оставались довольны отдыхом. Поэтому и предостерегаю людей.
И я, кстати, согласна с orbittours.ru, что оскорбить можно всех и привести примеры отвратительного поведения можно у любого народа.
Но этот факт не отменяет зеленого оттенка воды в бассейнах моего компаунда после Рамадана (живу в 5*-ном компаунде Шарм-Эль-Шейха "Sunny Lakes"). В компаунде есть очень активная итальянка - она всех соседей на уши поднимала. Обращались неоднократно к охранникам. Те делали вид, что разговаривают с местными бабами, которые в грязных балахонах (в обычной одежде, а не в специальных мусульманских купальниках) плескались в бассейне. Но им было совершенно наплевать. Как горох об стенку. Еще и посмеивались над иностранцами, которые были реально не в силах повлиять на ситуацию. Кстати, в соседней со мной квартире (студии) в послерамаданье жили 13(!!!) человек египтян, включая детей. Причем, спали они днем, а вот ночью... Можете вообразить, какой бедлам там творился.
Поэтому сама я в этот период уехала смотреть свою любимую Россию. В изумительный город Питер. Далее - Москва, Новгород, Тольятти, Оренбург. Здесь было чисто и красиво. Лето в России - это вообще сказка!
Хорошего всем отдыха!
Если уж быть точным, то не ехать в Египет стоит на протяжении 2 празников, после рамадана и после куйран байрами. Засилье арабов в это период вам обеспечен. В сам рамадан в осном в отелях отдыхают христиане, хотя есть и арабы. Правило одно, чем дешевле отель, тем больше там будет арабов)))))) Выбирая в данный перид отель или тем более компаунд(компаунд это не отель даже , а комплекс квартир с бассейнами и уборкой территоии и ВСЕ, кроме дельта Шарм , там все намешано и отель и компаунд) вы должны четко себе понимать, что в отеле (хорошего уровня) таких "радостей пребывания арабов" у вас увидеть гораздо меньше.
Кстати все праздники мусульман "мигрирующие", т .е смещаются год от года. Так что будде бдительны.
А я Египет люблю, со всем его бардаком. И выезжая отдыхать домой начинаю скучать быстро. .