Привет!
У меня есть кое-какой опыт в том, как получить шенгенскую визу в Венгрию, хотелось бы и вам рассказать.
Сама я работаю на фирму, которая занимается торговлей жилья в Венгрии для тех, кто хочет уехать туда работать и жить. Конечно, любой человек захочет самостоятельно рассмотреть то, что он приобретает или же продаёт.
Да и кто-то захочет, чтобы недалеко располагались знаменитые на всю Европу термальные источники, ведь собственное здоровье главнее. А кто-то — чтобы это был центр города, и т.д.
Но прежде нужно доехать, а чтобы доехать — необходимо приобрести желанную визу. В РФ консульство Венгрии есть в 3-х городах: Москве, Питере и Екатеринбурге.
Дело это довольно несложное — на сайте есть возможность подать заявку онлайн. Очередь там большая, пришлось подать заявку на 17 июня в 11.50 в Москве, хотя записывалась я 8 мая.
А потом нужно собрать такие документы:
1. Документальная информация о заработке, работе и должности. Если работы нет — выписка из банка о сумме на карточке (обычно из расчета 20 евро на одного человека в сутки). Я делаю выписку с кредитной карты за 3 месяца.
2. Загранпаспорт (и копии старых при их наличии).
3. Фото: 1 шт. 3,5x4,5 см. Без уголков и овалов, светлое и матовое.
4. Ксерокопия ваших билетов в две стороны (если едете как турист).
5. Написанная на английском языке анкета для получения шенгенской визы.
6. Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро и на целый период поездки. Её можно приобрести в любой страховой российской компании.
7. Письмо от гостиницы в Венгрии, что вы забронировали там место. У меня данное подтверждение выдадут через мою компанию наши партнеры.
8. Оплаченный визовый сбор. Он должен совпадать с типом визы, которую мне необходимо получить, у меня это С. Существуют А и В визы (они транзитные), и Д (для едущих надолго).
9. Копия вашего паспорта (главная и страница с регистрацией, но я сделала все, вдруг что).
Насчет билетов имейте в виду: когда будете их покупать, прибавьте не менее недели к тому сроку, за который хотите получить визу. Т.е. если планируете визу за 10-14 дней, то билеты лучше купить недели за 3. Причина: день в день покупка билета может выйти нервами — вам послезавтра уезжать, а визы еще нет.
Как только получу на руки все документы, поделюсь подробно, какие особенности могут возникнуть при получении и приглашения, и страховки, и где лучше купить визу и билеты. Я на данный момент в процессе сбора документов.
Привет!
Расскажу, как я покупаю билеты на самолет через интернет. Делала первый раз сама, по запросу в поисковике было «подбор билетов через Яндекс», там я ввела «Москва» (город вылета) и «Вена» (город прилета). Потом нужно указать дату - 03.07 вылет и 05.07 обратно. Пришлось поискать расширенную сортировку, т.к. мне не подходили многие выданные варианты. Добавила вылет и прилет в Вену утром, а в Москву наоборот – вечером и вылет, и прилет. Среди полученных вариантов попадались перелеты с пересадками по 15-20 часов. Они, конечно, дешевые, но мне не подходили совсем. Полистала, нашла знакомую авиакомпанию, и билеты стоят 14134 руб. Зашла на официальный сайт. Там сразу же на первой странице было «Купить билеты», ввела там все те же данные, что и раньше. Посмотрела информацию – оказалось, что дневные рейсы стоят дешевле утренних и вечерних (в эконом классе это разница в 500 рублей). 7001 руб. – стоимость билета туда на мое число с вылетом в 9.15 Москва-Шереметьево, прилет в 11.15 Вена-Швехат. На обратный билет показало два варианта – в 18.10 и в 00.30, 7758 и 6888 руб. соответственно. Мне больше подходил вариант ночью. Но 00.30 это уже вроде бы как 6.07, все-таки такие вещи лучше уточнять перед покупкой. На сайте нашла телефон, оказалось, есть даже номер для Москвы. На мой звонок ответил автоответчик, там было голосовое управление. Вначале я сказала «Хочу забронировать билет», потом автоответчик попросил назвать дату, туда или туда-обратно, город вылета и прибытия и т.п. С вылетом в Вену все настроилось нормально, а вот с вылетом в Москву автоответчик предложил мне время только на 18.10. Я захотела поменять, но не получилось, поэтому я подтвердила, а дальше меня соединили с оператором напрямую. С оператором мы обговорили момент с вылетом в 00.30 в ночь с 05.07 на 06.07. Назвала номер мобильного телефона, номер загранпаспорта, ФИО и почту. Потом оператор сказала мне код бронирования, чтобы с его помощью найти свои билеты на сайте и оплатить в течение суток. На почту информация уже пришла, но как оплатить, я не поняла – не было ссылки. Пришлось опять идти на сайт, там в «Проверить бронирование» и ввела код. Кстати, при отказе от страховки стоимость моих билетов сократилась с 14134 до 13834 руб. Способов оплаты было несколько, я выбрала оплату картой, все получилось с первого раза, а потом на почту пришло письмо с квитанцией, которую нужно отнести в посольство.
Добро пожаловать на ТурПравду. Спасибо что делитесь опытом!
Возможно, Вам будет интересно подписаться на вопросы в разделе «Вопросы-Ответы» и отвечать на вопросы Вашей тематики
https://www.turpravda.ru/questions.html
На Турправде открыли детский сад? :) Зачем писать очевидные вещи?
А тему о покупке билетов вообще не осилила, потому как информации - ноль.
Scurra-2,
Всегда получаю ответы на свои вопросы, но вопросы конкретные.
А такие излияния, как вы говорите, новичков, только запугивают начинающих туристов. Для кого это все написано - непонятно.Я бы еще поняла, если бу человек детально и по пунктам расписал, как бронировать билеты онлайн, а не описывал свои приключения. Более того, ТС сначала написал: "Сама я работаю на фирму, которая занимается торговлей жилья в Венгрии для тех, кто хочет уехать туда работать и жить". А потом пишет о том, как подавала на визу и покупала билеты онлайн, причем все абсолютно непонятно, особенно для начинающего туриста. Если бы я собиралась куда-то самостоятельно первый раз, то реально бы запуталась и испугалась. А на этом форуме есть много специализированных тем, где четко и понятно все разъясняется. А если что-то интересует, то обычно достаточно подробно отвечают. А не пишут письма в пустоту....
Здравствуйте. Очень рада, что мои посты, вызвали бурю эмоций, хоть и отрицательных, но всё-таки результат))) Прошу у Вас прощенья, за корява написанный текст, но я пока учусь, не судите строго))) Впредь постараюсь, более конкретно выражать свои мысли, буду рада Вашим откликам (любым). Если есть советы помогите, тем кто в первый раз делает визу в Венгрию, можно ссылки дать, где на форуме, есть ответы, на вопросы которые часто задают новечки по визе. Давайте вместе соединим все эти пазлы.
Вот один из вопросов который меня интересовал: "Выписка из банка, как она должна выглядеть?"
https://www.turpravda.ru/hu/bjukfjurdo/question-47991.html?utm_source=mailbox&utm_medium=email&utm_campaign=notice
Поездка в посольство
Привет, ребята.
Сегодня расскажу про свой опыт поездки в посольство Венгрии у нас, в Москве. Это мне нужно было для получения визы. Я собрала пакет документов и предварительно записалась на приём на 17 июня на 11:45. Наше посольство находится в районе станции метро "Киевская". Нужно найти здание консульства, которое находится по улице Мосфильмовская, 62. От станции метро есть несколько вариантов пути. Первый, можно сесть на №17 троллейбус и через 13 остановок встать на улице Мосфильмовской. Проезд в этом троллейбус стоит 50 рублей. Доедете Вы в хорошем случае минут за 20. Второй, сесть на автобус №11м. Здесь, Вам нужно проехать 14 остановок и так же встать на улице Мосфильмовской. Стоит проезд 50 рублей. Где-то приблизительно минут за 15 Вы доедете до остановки. Третий - сесть на маршрутку 205м. Вам нужно проехать 14 остановок и встать на проспекте Университетском. Проезд стоит 30 рублей, и доедете Вы минут за 15 до остановки. Ну и наконец, можно заказать любое экономное такси, которое довезёт вас до места за минут 10, если нет пробок, за 299 рублей. Дальше, с левой стороны здания консульства находится вход в посольство Венгрии. Я зашла в дверь, и там был охранник. Дядя злой, сказал, что меня не пустит, потому что приём документов окончен. Я ему сказала, что записывалась, но он ответил, что приёмные часы с 9:00 до 11:30. Сказал, чтобы я перезвонила и уточнила время. В итоге, в здание я не попала и не оформила в этот день ничего. Так что, ребята, будьте внимательней и уточняйте приёмные часы и дни. А то получится как у меня - проделали путь, а всё зря.
Поездка в посольство. День второй
Вчера подавала документы на получение визы в посольстве. Пришла вовремя по указанному адресу. Там уже было несколько человек в очереди. Я разговорилась со стоящей передо мной девушкой. Она рассказывает, что собирается лететь в Болгарию. Я сначала подумала, что ослышалась, переспросила. Действительно, это посольство Болгарии. А я собираюсь лететь в Венгрию. Значит мне сообщили не правильный адрес. Чтоб больше не терять времени, я вышла на улицу и стала сама искать представительство Венгрии, обращая внимание на вывески и расспрашивая прохожих. Наконец мне встретилась пара молодых людей, которые знают, где посольство. Пришлось немного возвратиться назад. Здание это находится во дворе, поэтому я его не заметила. Позвонила в звонок, мне открыл охранник и спросил записана ли я на прием. Я объяснила, что произошло утром, попросила войти в мое положение и помочь мне попасть к специалисту. Охранник откликнулся на мою просьбу и в телефонном режиме договорился с секретарем, чтоб меня приняли. Затем он указал мне, куда идти. Я прошла на второй пост охраны, где обычно проверяют документы. У меня собраны были все справки, что со слов охранника, редкость для первого посещения.
Расскажу, как нужно складывать справки по порядку для подачи:
Анкета заявителя, заполняется от руки и вклеивается фотография. Можно заполнить непосредственно перед подачей, поскольку пустые бланки, клей и ножницы здесь есть.
Пригласительное письмо с места, где Вы будете останавливаться в Венгрии.
Квитанции, подтверждающие, что Вы приобрели билеты на самолет. В случае поездки на автомобиле, сообщаете в консульстве выбранный маршрут и показываете права на машину, техосмотр и страховой полис.
Оформленная медицинская страховка жизни на то время, что Вы проведете за границей. Для тех, кто не подготовил этот документ, можно на месте оформить полис страхования в газели, которая стоит поблизости от посольства.
Справки об уровне доходов заявителя. Они могут быть оформлены в любом виде, можно подать выписку со счета или справку о заработной плате с места работы.
Копии 3-х страниц паспорта гражданина РФ, в которых указаны данные о человеке, место регистрации и свидетельство о наличии ранее выданных паспортов.
Отправляясь за границу с ребенком, необходимо взять на него доверенность. Документ оформляется нотариусом. Обратите внимание на то, чтобы нотариус указал, что это поездка «в шенгенскую зону, а именно в Венгрию». Отсутствие данной формулировки приведет к тому, что Вам откажут.
Дальше я получила специальный талон на электронную очередь и подала документы в течении 15минут. В подтверждение мне выдали квитанцию с датой приема для получения визы. 25 июня нужно будет прийти снова, прием назначен с 16.00 до 16.30. Еще нужно пройти в кассу и оплатить пошлину государства. Расчет принимается только в Евро.Наконец-то наступил день поездки в посольство за визой! В голове мысли: «Пожалуйста, пусть всё пройдёт без происшествий». Время езды к посольству промчалось неуловимо. Увидела несколько личностей у ворот. Спросила, с какой целью здесь собрались. Ответ мне дала рядом стоящая девушка, что здесь все, кто хотят получить визу. Она была крайняя, я заняла очередь после неё. На касах время без двадцати минут четыре. По истечению двадцать минут наша очередь совершенно меня удивила! За моей спиной уже было около тридцати персон! На часах уже четыре. Пришёл охранник, и попросил выстраиваться в группы, и первые 20 пришедших заходят, дополнительно нам расскажут после. Накануне перед входом, нас попросили достать приглашения. Я пошла с первой двадцаткой, так как была восьмая. Через пару минут нас повстречал следующий пост охраны.
Охранник молвил, что в наших приглашениях прописано окно, в котором мы получим визу и попросил достать гражданский паспорт. Я глянула на бумагу: «окно №2». Я встала, передо мной были 3 человека. Несколько держали документ. Я поинтересовалась, что за бумагу они с собой принесли, оказалось это доверенность, дабы всем не создавать крупные очереди. Первой женщине выдали паспорт. Она отошла в сторону и начала высматривать визу в паспорте. Теперь очередь мужчины. Подал в окно бумаги, однако ему отказали, по причине того, что виза ещё не готова, и переназначили ему время. Я чересчур взволнована. Женщина передала документы. Ей дали визу и вторично семь паспортов, которые она должна получить согласно доверенности. Подошёл мой черёд. Я передала бумаги в окошко №2. Женщина из консульства протянула мне, паспорт и сказала: “Проверьте сведения”. Я вмиг не сообразила, однако после, увидела визу, и все стало понятно, о чём ранее излагалось. Я присела за столик и проверила правильность информации, а именно: Ф.И., дата выезда и приезда. Всё бесподобно. Я рада! Сейчас готовлюсь к путешествию!
Путь в Венгрию
Хочу поделиться деталями своей поездки в Венгрию. Я ее очень долго и тщательно планировала, оформила все документы, Шенгенскую визу, собрала чемоданы, взяла билеты на самолет и продумала план поездки.
Я планировала в первый день после того, как доберусь до Шайтошкала, успеть посетить и осмотреть немного город Кесег и Сомбатхей. На второй день хотела отправиться в Бюк с его удивительными термальным источником Бюкфюрдо, а уже на третий – в Шарвар с термальными водами Фюрдо.
Еще дома, заранее, я зарегистрировалась на рейс и распечатала билет, чтобы не тратить на это время в аэропорту. Мои вещи поместились в ручной клади (до 10 кг) и их не нужно было сдавать в багаж. В аэропорт Шереметьево, во избежание пробок, по Москве решила ехать общественным транспортом. Рейс у меня был с вылетом в 9.30. В сам аэропорт нужно попасть за два часа до рейса. На метро рано утром я доехала до станции «Белорусская», а там уже пересела на аэроэкспресс. К слову, стоимость билета составляет 470 руб. эконом класс и 1000 руб. - в бизнес. Через полчаса я была в аэропорту у терминала D. Пошла искать свой F терминал и проходить паспортный контроль. Теперь осталось только пройти контроль вещей. Эта процедура проходит без обуви в бахилах, все свои вещи при этом нужно сложить в контейнер, обязательно нужно выложить все из карманов. Вещи досматривают таможенники, если все в порядке, нужно пройти метало искатель и все. Некоторых подозрительных пассажиров еще досматривают сотрудники таможни.
После всех процедур у меня осталось еще полчаса до начала посадки на самолет. Я отправилась в зал ожидания. Первыми в самолет пропустили пассажиров бизнес класса и с детьми. После взлета уже через 2 часа и 45 минут мы приземлились в Вене. Дальше мне предстоял путь на машине. Мы поехали по скоростному платному автобану и за 40 минут добрались до венгерской границы. Так как границы условные, мы без проблем проехали в Венгрию. Уже через 2 км от границы нас встретил очаровательный город Кесег.
Прогулка по Венгрии
Кесег встретил нас своими потрясающими природными пейзажами, Альпами, холмами, зелеными полями и равнинами. Этот старинный город прекрасен своим многообразием древней архитектуры, очаровательными домиками с зелеными изгородями и просто потрясающими церквями, храмами, соборами, замками и крепостями. В 1532 году на город напали турки, и после этого было еще две осады, которые мужественно отстояла крепость во главе с двумя церквями – св. Эмерик Костел и Сан Джеймс. Достаточно посмотреть на их полуразрушенные и восстановленные стены, чтобы понять, как много они пережили. В церкви Сан Джеймс можно посетить экспозицию передвижных тюрем для заключенных и увидеть наручники тех времен, которые даже можно потрогать. Небольшие каменные улочки города выложены из камня. Здесь можно встретить множество простых кафешек, отдохнуть и съесть мороженное или выпить чашку кофе по вполне приемлемым ценам. Я заказала эспрессо и шоколадное мороженное и у меня вышло 4 евро и 30 центов или 1290 форинтов.
Дальше мы отправились в Сомбатхей, который сегодня является культурным, историческим, политическим и экономическим центром региона. Это, пожалуй, самый древний город, которых в мире не так уж много. Сомбатхей был основан еще в 45 году до н.э. и до сих пор хранит в себе пережитки разных эпох в виде старинной архитектуры, развалин и раскопок. Кроме этого, в городе много известных и престижных вузов. Главной достопримечательностью является Кафедральный собор и центральная площадь, на которой всегда много отдыхающих. На площади можно не только посетить кафе, но и прогуляться по разным магазинам, где продают одежду, ювелирные украшения, домашние принадлежности и многое другое.
поездка в Венгрию день 2
Второй день: покупки
Второй день в Венгрии мы планировали посвятить купальне Бюкфюрдо с ее знаменитыми термальными водами. Перед этим все же решили заехать в некоторые магазины в Австрии и обратно поехать через Бюк прямо в купальни. Я взяла с собой купальник, полотенце и сланцы и мы отправились в путь. Минут через 40 езды мы были в торговом месте Австрии недалеко от границы, где много самых разных магазинов. В субботу магазины работают только до 12:00 и я хотела зайти в магазин одежды, обуви и детских игрушек. Первым мы зашли в магазин обуви для всей семьи. Цены в магазине приятно порадовали, хорошую пару обуви здесь можно купить от 10 до 45 евро, а если учесть еще и сезонные скидки на некоторые товары, можно прилично сэкономить. Я выбрала детские босоножки по скидке за 9.95 евро, а их полная стоимость 19.95 и расплатилась карточкой по терминалу. Мы успели зайти еще и в магазин одежды, где точно также действовали отличные скидки. На сумму 10.40 евро я себе купила шорты и хорошую легкую футболку. К сожалению, в магазин игрушек мы уже не успевали, так как он закрылся. Времени было уже 12:45 и мы купив воды в дорогу в магазине-кафе возле стоянки за 40 центов, отправились в купальни.
По дороге нам встретились супермаркеты «Билли» и «Метро» и решили сделать остановку. Зашли в «Метро» специально по знаменитое венгерское вино, взяли по бутылке белого и красного, а также хотели найти напиток «Крестик». Этот напиток очень ценится в Венгрии, его делают на травках и он прекрасно помогает при простуде. Взяв еще некоторые продукты, мы прошли на кассу. К купальням мы подъехали уже в 15:30. Первое, что я заметила – 4 большие стоянки и на каждой по 100-150 мест для машин. Две стоянки, что поближе к входу уже были заняты, и мы смогли припарковаться только на третьей. Продвигаясь к кассам, мы видели очень много машин с номерами Австрии, Чехии, Словакии и других европейских стран.
Бюкфюрдо и его лечебные воды
Вход в купальни Бюкфюрдо стоит 7 евро, при этом нам выдали синий браслет со специальным штрих-кодом для турникета. На территории оказалось очень много людей. Некоторые просто загорали на солнце, другие купались в бассейнах под навесом. Все воды в этой купальне минерализованы, только в разной концентрации. Вообще вода Бюкфюрдо имеет температуру 55 градусов, поэтому ее искусственно остужают до комфортных температур.
Мы оставили свои вещи в раздевалках, переоделись, а для наличности я купила специальную капсулу за 1.70 евро, которую можно вешать на шею и она не промокнет. Конечно кошельки и все ценные вещи лучше оставить в машине, а не оставлять на хранение здесь. Внутри помещения всего 5 бассейнов разной концентрации вод и температур. Для тех, кто, как я, хочет просто оздоровиться, нужно начинать с более концентрированных и горячих вод и идти на уменьшение. В каждом бассейне можно провести 10 минут, а после посещения всех 5 нужно сделать перерыв на час, а затем повторить. В общей сложности должно получиться 3 круга. Перед купанием нужно обязательно проконсультироваться с дежурным врачом. В каждом бассейне есть специальные лавочки у стен, где сидят люди, погрузившись по плечи в воду.
Первым бассейном стал вариант с самой высокой минеральной концентрацией и температурой 38-40 градусов. Вначале у меня был заложен нос, и я не ощущала никаких запахов вообще. Через 10 минут нам сказали, что нужно идти в другой бассейн. Следующим оказался бассейн с такой же минеральной концентрацией, а вот температура вод была 30 градусов. Эта разница была просто невероятной и в первые минуты невыносимо находиться в воде, вскоре я привыкла. К концу вторых 10 минут у меня разложило нос и я, наконец, ощутила этот противный запах болота, который издают испарения от термальных вод. Дальше мы посетили еще два бассейна с меньшей концентрацией и один с большим содержанием железа и рыжей водой. Мы успели сделать только два круга, и нужно было ехать.
Поездка в Венгрию день 3
В восемь утра мы поехали в Шарвар. Доехали быстро, припарковались недалеко от центрального входа, зашли на ресепшн, оплатили на кассе вход и шкафчик для хранения вещей в раздевалке. Все это обошлось каждому человеку в двенадцать евро. График работы купальни, кстати, с восьми утра до десяти вечера. Поскольку мы приехали сюда в воскресенье, все магазинчики были закрыты. Раздевалка была общая, но в ней все чисто и аккуратно. Мне понравилось это.
После того, как мы все переоделись, нас провели в саму купальню. Внутри было свежо, но шумно. Зал делился на бассейны для детей, для взрослых и еще там были целебные бассейны. Возле целебных бассейнов стоял дежурный доктор,который рассказывал, как правильно нужно принимать процедуры. В общем, в первый бассейн нужно было заходить с теплой водой я бы сказала, что с горячей водой. Находиться в каждом из этих бассейнов разрешалось только десять минут — в этом вся полезность. После получаса (три бассейна по десять минут в каждом) водных процедур очень важно отдохнуть часик.
Я чувствовала, что уже хочу кушать и пошла в ближайшее кафе. Кафе там достаточно: на все здание купальни штук, эдак, десять. Поела я сытно и дешево - тушеные овощи с компотом обошлись мне в девять евро.
После обеда я пошла посмотреть, что находится на улице. Оказалось, там тоже много бассейнов. Их там было шесть. Все отличались друг от друга. В каком-то из бассейнов, помнится, стояла даже шахматная доска. Один бассейн был для детей, еще один был обустроен специально для профессионального плавания.
Отдохнув и набравшись новых сил, мы отправились смотреть замок средневековья в Шарваре. В замке была библиотека, выставочный зал ценностей венгерского народа и дом искусства. Все обойти мы, разумеется, не успели, так как нам нужно было еще зайти в дендрологический парк и скоро отправляться домой. В дендрарии, расположенном в саду с территорией 16 гектаров, помимо редких видов деревьев, также можно восхититься коллекцией декоративных кустарников которые называются рододендрон. Прогулки среди целительных деревьев помогают очистить легкие и наполнить душу. Вот так пролетели мои три дня.
Дальше меня ждала поездка в аэропорт Вены.
Возвращалась я той же дорогой, что и приехали: от Бюка до Шопрона, от Шопрона до границы и от границы по автобану до аэропорта Швехат, что находится рядом с городом Вена.
Когда мы подъезжали к аэропорту дорога разделилась на тех кому надо ко входу для прилетевших и ко входу для вылетающих. Конечно, мы поехали по дороге для вылетающих. Вошли в здание аэропорта и нам сказали повернуть направо для регистрации на наш рейс. Я предъявила паспорт и багаж, который желала сдать.
На мой багаж повесили бирку, номер и штрих код багажа. Самолет должны были подать к выходу D24. Времени еще было полно — целый час, и мы решили пройти в зал ожидания. Подойдя к проходу я приложила билет со шртих-кодом к турникету и прошла во внутрь, там меня сразу встретил паспортный контроль я его проходила меньше минуты и пошла дальше по указателям к нужному мне терминалу с нужной цифрой. Через 20 минут открыли терминал D24 и началась проверка багажа на самолет, я её прошла мин за 5, так как в очереди я была шестая. Мы вошли в еще один зал и ждали когда подадут самолет и начнут посадку. Ждали недолго - минут через 15 началась посадка на самолет. Сначала происходила посадка бизнес класса, потом пассажиров с детьми, а потом и всех остальных. После взлета через два с половиной часа я была в Москве, а еще через час у себя дома, распаковывала вещи и думала, что надо съездить еще раз туда, но уже на недельку!!
Вообще непонятно, зачем это здесь. Не хочу обидеть автора, но практической пользы из сего писания никакой. Похоже на то как школьник 4 класса пытается описать свой первый опыт похода в магазин. По-хорошему, админу надо бы снести тему. Но это лишь мое скромное мнение.
Пожалуй, вы правы, эта тема не заслуживает продолжения.
Закрываю тему, и предложу VNZH-v-Evrope способы, как он может быть полезен читателям с пользой для своего бизнеса.