Пару дней назад вернулся из Львова. Честно говоря, настолько понравилось, что даже не верится что есть другие города у нас, которые хотя бы приблизились ко Львову. Даже про Одессу не скажу, потому что давно там не был. И Киев, я думаю, далеко не так приятен туристу по многим причинам.
Может, посоветуете куда ехать в следующие выходные? А то лето только началось...
xeops, Вы ведь в Киеве живете? Очень рекомендую Чернигов для "тура выходного дня". Всего чуть более двух часов на автобусе или электричке - и Вы уже прогуливаетесь по улицам одного из старейших городов Украины.
Помню, нам с мужем так понравился этот милый чудесный город, что мы всерьез подумывали купить здесь квартиру. Частенько ездили в Чернигов на денек из Киева, и сами, и с друзьями... До сих пор скучаю, но из Одессы до Чернигова уже далековато добираться:(
Вот, передача посвященная уик-энду в Чернигове:
Для меня важно что:
Как-то был в Чернигове проездом на полдня. Но это было давно и неправда.
Рекомендую Винницу. Соответствует вашим заявленным параметрам + есть много что посмотреть. Фонтаны с лазерным шоу, дом-усадьба Пирогова, ставка Гитлера и мн. другое. И вообще очень приятный город.
Попробуем Чернигов, расскажу.
Передача «Подорожу першим» не очень вдохновила, если честно. Но близко, почему бы и нет!
Как поется в одной песне "Я вам за всю Одессу не скажу", но понятие количества и значимости объектов каждый определяет сам. И так по Чернигову, был в командировке и все как обычно совместил приятное с полезным, да цены на уровне провинциальных городов это гуд, душевность и отношение людей это минус, я понимаю что ситуация в стране не хороша, но это не повод к тому что бы что не подсказать, если сравнивать Черниговщину и Львовщину это то что не нужно искать 10 отличий. Транспорт тоже как и везде , доехать в Чернигов не проблема. Нормальных гидов лично для себя не нашел все стандартно о культово-рилигиозных местах говорят и все, даже родину Л.Д. Кучмы не все советуют посмотреть, это Новгород-Сиверщина, а посмотреть есть что.Для меня Чернигов как и Сумы и Конотоп, кстати последний тоже можно посмотреть ведь там был Малевич и с этим местом связана картина "Лунная ночь".
Лично я бы рекомендовал посетить Береговщину и Виноградовщину Закарпатской области впечетлений масса и мест с объектами тоже, поближе Тернополь и тернопольщину с "тунелем влюбленных" , и совсем близко это Полтава и Полтавщина, там есть где разгулятся берем в руки классиков прозы и уже готовые маршруты:) также посоветовал бы посетить Херсонщину и особенно Асканию Нову, берете в руки роман Гончара "Таврия" и уже есть маршрут и гид:).
Так что в Украине есть что посмотреть и показать, было бы желание.
LaFifa, посоветуйте экскурсовода в Чернигове, пожалуйста.