Планируем поехать через неделю отдохнуть.
Посоветуйте,пожалуйста,отели с живописными рифами и хорошими инструкторами по дайвингу.
И еще : насколько велика вероятность померзнуть в море на границе марта и апреля?
Если в планах Египет, то мы ездим в Марса Алам. Отель Фантазия или Брайка. В Фантазии были много раз. риф там мне очень нравиться. Там большая барьерная стенка вдоль берега. На стетенке и на ее границе с поверхностью моря жзнь кипит. Мористее, метров 100 примерно есть отделно стоящий на песчаном дне огромный риф. Там мы видели орляков, огромных круглых скатов, акул рифовых, ну и черепах там много. Но мы только снорклили, дайвингом не занимались. Просто не успевали никогда. Снорклинга было вполне достаточно. При этом плавали с раннего утра до вечера. Вообще ездим в Египет только из-за красоты морской.
до Марса Алама ещё не добрался, но под Хургадой нашелотель, в котом завис уже дважды, называется Цитадель Азур, там и комфорт и отдых как для детей , так и для любителей поплавать под водой , я тоже с фотиком маской и трубкой зависал в иоре по 4 часа с утра и отдохнув час полтора в дневное время, но фоткать днем не особо хорошо , а вот в утреннее время и вода почище и живности поболе. в моём альбоме буду пополнять фотки, Вам судить стоит ли начинать с Марса Алама, может сперва пощупать рифовые отели, что поближе к цивилизации, ну а потом по наростающей. В Цитаделе в одну сторону километра полтора кораллы и великолепный вид и в другую тоже, с обоих сторон после оканчания кораллов песчаные ровнины с рифами.... но к сожалению и орляк и большая мурена живут на третьем пляже очень глубоко и фотки хорошие сделать не получилось, а плохие выкладывать не хочу... но все остальные неспеша выложу. Тут и черепахи две есть и осьминоги и пару метровых мурен белая и коричневая , змеи , скаты от электро до обычного пятнистого хвостокола.
То,что надо!:)
Я тоже люблю Египет исключительно за красоту подводного мира Красного моря.
Если хорошо плаваете, достаточно Стеллы Макади)))) И не надо 5 часов добираться до Фантазии
(Была и там и там) Риф далеко в море -
около полукилометра от берега, метров 200 от длинного пирса в открытое море. Космос.