Дорогие форумчане и любители Италии! Рада анонсировать новую плеяду туров по Италии и островам (Сицилия, Сардиния, Капри, Искья, Корсика) в новом формате!
По факту - это авиатур.. по цене автобусного! Комфортно, менее затратно по силам и времени отпуска. Адекватная цена, возможностьдля туристов гибкой комбинации вариантов (город авиаприсоединения, количество дней для отдыха на море, выбор "допов" и т.д.)
Такое "универсальное решение" появилось благодаря объединению усилий опытных операторов: "Феерии" и "Геополис-тура" (будем рады присоединению и других наших партнеров к данным программам).
Пока мы планируем сразу несколько вариантов программ (базовые 12 дней + по желанию туристов дополнительные дни): прилет в Милан и далее маршруты:
1) Милан-Флоренция-Рим (2 ночи) - Неаполь -Сорренто (Амальфи, Позитано, Капри) - Сицилия (3 ночи) - Ассизи - Пьяченца - Милан
2) Милан + Лигурия + Корсика (2 ночи) + Сардиния (3 ночи) + Чинкветерре
3) Милан + озера (Комо, Маджоре, Гарда) + Ницца (5 ночей)
В ближайшее время появятся подробные программы на сайтах операторов.
Первый вылет по программе "Соблазны Италии" + Сицилия (12 дней) планируется на 30 апреля! Майские праздники выйдут на славу!
Приглашаем вас, дорогие туристы, окунуться в волшебный мир Италии, вкусить ее ароматы, плениться вновь ее искусством и архитектурой, почувствовать невероятный дух открытий, роскоши и авантюризма на островах! Мы постараемся наполнить вас новыми силами, вдохновением, желанием жить и творить по возвращении домой.. на благо нашей чудесной страны!..
2)
Всех поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи!...
Рада сообщить, что уже есть кворум на ближайшие группы с посещением Сицилии (вылеты 30.04 и 11.06!)... А также на "Островной инстинкт" (Корсика+Сардиния) с вылетом 13.07.. в самый разгар сезона!!..
Нас ждут необыкновенные бухты Сардинии, закаты на Кровавых островах, черный и белый песок пляжей Эольских островов вблизи Сицилии.. Древние нураги и менгиры, колорит старых городов и пиратских портов.. И, конечно же, особые вина островов..с легкой горчинкой, которые приносит ветер вулканов Этна и Стромболи.. Просыпаются не только "инстинкты", но главное - жажда жизни и новых открытий!..
Мы ждем вас, друзья.. Записаться на тур можно в фирме Феерия.. или прямо здесь, на мой мейл: [email protected]
Сангиловы острова на Корсике... закат с привкусом крови..(гида... если не появится алый цвет на горизонте))
Дороги вендетты..
Чистейшие дикие бухты и пляжи...места девственной природы...
Таормина - шикарна и близка.. как давняя подруга..с которой хочется болтать до утра..)
Добрый вечер всем форумчанам!..
Вот и вернулась "первая ласточка" - первая группа в "новом формате" тура!.. Вылетали в Рим 30 апреля, вернулись из Милана 11 мая.. 12 дней тура пролетели на одном дыхании.. уже хочется обратно..)
Работая уже много лет в туризме, в частности - в автобусно-экскурсионном, я, пожалуй, острее всех прочувствовала НОВОЕ КАЧЕСТВО..) Не буду сейчас вдаваться в подробности, но важно одно: преимущество несомненно!.. Никаких поездов, ранних подъемов, границ и транзитной дороги!.. Уже в первый вечер в Риме есть возможность ощутить все прелести климата, аромата Италии.. и итальянской кухни (рядом с отелем была чудесная траттория, чем и воспользовались многие туристы из группы))..
Яркими и крупными мазками мы сообща писали портрет Италии и ее "соблазнов".. Порадовал и Рим, и Флоренция.. Неожиданным сюрпризом оказались Перуджа (с ее городским праздником и парадом ретро-автомобилей), таинственный Ассизи, колоритная Сицилия (несмотря на жару в Сиракузах) - охладились в Ионическом море и на Эольских островах..)
В целом "дебют" удался! Ждем новых туристов и "открывателей новых земель": есть еще места на 11 июня, 13 июля (Корсика+Сардиния), 3 сентября и 15 сентября.
Вечерняя Перуджа...- сюрприз!..)
Уникальный фрески в соборе в Монреале на Сицилии (6 тыс. кв. метром "позолоты" норманской, 11 век!!)
Вулкан Этна и Сиракузы - эта испытания...)
Сорренто - всегда берет за сердце.. (а тут еще и "карнавал" - очередной городской праздник.. по случаю.. воскресенья))
Амальфитанский карниз - по-прежнему остается сладким сном и грезами наяву..))
Эольские острова!! Дух неизведанного и первозданного!!...
Добрый день всем неутомимым форумчанам и путешественникам!.. Лето так разгорячилось (в прямом и переносном смысле), что хватает сил и времени только "подчитывать" любимые ветки.. (про Испанию, Тунис, Грецию, Португалию..).. Спасибо авторам.. за "живое слово" и яркие эмоции!..
У меня пока со временем совсем сложно..для подробного рассказа.. Но хочу хотя бы фотографиями передать свежие впеччатления от Корсики и Сардинии (вчера вернулась наша группа - 42 "островитянина"!..).. Столько пережили нового и неизведанного ранее!.. Сумасшедшая по красоте и изгибам дорога в Каланки Пьяно на Корсике, задушевные посиделки в ресторанчиках Проприано, фантастика Бонифаччо, белые пляжи Сардинии, "братания" с итальянской семьей на обеде в агритуризмо и т.д. и т.п. Группа СЛОЖИЛАСЬ!.. (и даже "породнилась", пройдя много общих пограничных эмоций)).. Теперь все дружно требуют "еще больше Корсики!"....)
Бонифаччио - самый "фотогеничный город" Корсики!)
"Дикие бухты" и пляжи Сардинии..
Моменты радости и счастья))
Следующий "островной" тур - вылет 3 сентября.. Италия + Сицилия!.. (и 15 октября).. Море теплое и невероятные впечатления гарантированны!..
С возвращением!
Или с маленькой передышкой в пути? ...
Да? А куда это Вы силы и время то подевали? Глянешь на фото - сплошной праздник души и ... тела :)))
Кстати, ветки про Португалию пока нет. Жданова ремонт доделывает :))
А вот это фото просто чудо:
Это хорошо, когда людям Бог даровал столько лет, а в придачу - еще и сохранившиеся отношения...
Тортик симпатичный. Хотя, как по мне, могли бы быть и поделикатнее. Дама все же :))
Могли бы что-нибудь в этом стиле наваять:
:)))
viana2015 - Вы неподражаемы!..:))) Спасибо на добром слове..
Вы же, как никто другой, хорошо знаете обратную сторону медали всего этого "праздника жизни" на фото..:)
А насчет пары на фото - Вы правы. Мы случайно попали на этот семейный праздник..(сначала обеды шли "параллельно", потом все слилось в одно большое торжество)).. Закончилось практически общим "сладким столом"! (тортик был вкусный))... Сеньора Селваторика (так зовут эту чудесную женщину) произнесла кучу тостов и комплиментов в наш адрес, (мы в долгу не остались тоже!)).. В общем, получилось одно из самых ярких и теплых по-человечески впечатлений на Сардинии!..
А на Корсике тоже получился спонтанно очень теплый и зажигательный даже ужин.. с живой музыкой, песнями корсиканцев.. и "очень живыми танцами"!..)
Я дано уже знаю по опыту: содержательная, историческая часть экскурсионной программы важна.(посещение соборов, музеев и т.д.). Но гораздо больше запоминаются людям именно такие трогательные ЖИЗНЕННЫЕ сюжеты и события, хорошая кухня, музыка и ...ОТНОШЕНИЯ..Очень важно в туре не просто "выполнить задачу", а красиво и глубоко ПРОЖИТЬ в стране, в городе... почуствовать пульс окружающих..
Да, Ирина Владимировна, Вы правы.
Знаю...
Жизнь вообще, а у публичных людей особенно, делится на "гламурную" часть - ту, что на фото, и на настоящую - ту что внутри нас, ту, что никто не видит, а порой и не понимает, кроме близких людей...
Часто, глядя на фотографии, задаешь себе вопрос: "А каков он на самом деле, этот "звездный" человек?"
Вот так, пытаясь понять, глядя на фотографии моей обожаемой Амалии Родригеш, я задала такой вот вопрос человеку,
который знал ее и работал с ней долгие годы. Это было чуть больше месяца назад - в Лиссабоне, в Доме-музее Амалии Родригеш. Эстрела - гид и хранительница музея, его верный "цербер", ни на минуту не оставляющая посетителя наедине с тем домом, с тем миром, в котором Амалия становилась собой, а не великой Королевой фаду...
И все же, мне кажется, что мне удалось заглянуть за "оборотную" сторону медали...
Это так важно соприкоснуться с теми кто знал её - Королеву и просто человека.
Жаль, что любимый попугай Амалии, который так и живет в патио ее дома, не умеет говорить. Он пожалуй мог бы рассказать
поболее, чем Эстрела. Но он молчит и грызет зернышки... Вот уже 16 лет... Он молчит, потому что хозяйки нет. И лишь благодарные поклонники приходят в ее дом... В дом, где постоянно звучит ее голос на фонограммах...
Кстати, я очень удивилась потоку туристов-одиночек, что непрекращающимся ручейком приходили в музей в тот час (а может и больше), что мы провели в беседе с Эстрелой. Такой своеобразный ТРИалог у нас был. Я задавала вопрос по-русски, сестра переводила на испанский, а Эстрела отвечала по-португальски... Думаю такого "подкованного" посетителя музей давно не видел :)). Думаю не только мы с сестрой испытали наслаждение от этой совсем не похожей на экскурсию "экскурсии"...
Это я к тому, что:
Да, запоминаются именно жизненные, человечные сюжеты, а не сухие лекции, состоящие из дат и событий, которые вам часто не интересны...
Возвращаясь к своей прошлогодней поездке в Португалию я часто вспоминаю того молодого араба, без которого - не представляю как нашли бы отель в Порту. Схваченный нами в метро, зашедший туда пополнить карточку, молодой парнишка помог найти автобус, на котором добрались до отеля. И пока помогал у сестры и парня завязалась живая беседа. Он оказывается жил и работал в Испании 5 лет, потом перехал в Португалию. В общем было о чем поговорить. И в конце нашей скоротечной встречи он сказал фразу, начало которой я знала от гида, что был первым :))) на моем туристическом пути.
"В жизни по настоящему важно лишь то, что мы увидели и сьели". Так звучала цитата в исполнении гида.
Араб же добавил на мой взгляд САМУЮ важную и не достающую часть: "и то, с КАКИМИ людьми повстречались".
Вот эти встречи - мимолетные, но такие запоминающиеся, и этих людей - я коплю в памяти...
А теперь, благодаря Вам, вернее Вашей ссылке на праздник в Томаре, Ирина Владимировна, в моей "копилке" памяти навечно запечатлены эти милые, простодушные, очаровательные и искренние томарцы с высоченными корзинами на головах. Дело в том, что праздник-то в июле, а "тренировки" полным ходом шли уже в июне. И нам посчастливилось оказаться в Томаре в ту самую субботу, когда шла "генеральная репетиция" и вплоть до сумерек на улицах города можно было видеть такую картину: мама и дочка с высоченными корзинами на головах, а рядом непременное сопровождение: муж, папа, сын или брат. И всякий раз, когда я поднимала свой фотоаппарат, эти милые португалы с радостью начинали позировать... Искренне, с улыбкой, с удовольствием...
Мне кажется, что нам повезло больше, чем тем, кто попал на само торжество. Там будет больше "официоза". А вот нам досталось больше искренности :) Думаю так...
Спасибо, Ира
Как просто и задушевно написали Вы, viana2015!.. Про жизнь, португалов и португалок.. И про музей Амалии ..с попугаем (полный "эффект присутствия"!).. Мне кажется, что я даже слышу музыку и ее всепроникающий голос!..
И про праздник в Томаре (т.е. его "предвкушение").. Все эти "картинки жизни" нас и завораживают в путешествии (меня так точно!).. И даже в "доисторических фресках" и артифактах я стараюсь найти ответы на сегодняшние вопросы...в сегодняшней жизни, и может даже заглянуть в будущее... Путешествие - это подарок судьбы, состоящий в том, чтобы какой-то отрезок своего пути жизненного .. пройти "в другом измерении", почувствовать и себя иным.. иной...
Жизнь богаче любых фантазий (так говорит один мой друг), и он прав на 100%!..:)
P.S. Все-таки жду... "португальскую ветку"!)
От кого?
От Ждановой?
Так человек ремонтом занят. Закончит - начнет создавать свое португальское вИдение жизни. А может уже потихоньку пишет :)) Это ведь титанический труд, требующий колоссальных трудо- и временных затрат. Наконец-то эта простая истина дошла до отдельных форумчан :)))
От меня?
Так не вписываюсь я в формат данного ресурса. И никогда не впишусь...
От меня не ждите понапрасну...
to viana2015: а вот и зря!! С каких это пор Вы, "виана", стали обращать внимание на какие-то "форматы"??...) Мы все разные тут.. и в жизни вообще.. (тем и интересно может быть общение).. Главное - мы любим ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ МИР.. во всем его многообразии!..
И не скромничайте, Ваши фото "коимбрский студентов" и другие "закулисные моменты португальской глубинки" - были очень свежи и необычны.. Да и сам ракурс жизни.. Многим интересно было.. Так что, барышня, "уж не побрезгуйте нашим столом" и выкладывайте!.. Ждемс....))
Немного Португалии из китайского Макао (бывшей португальской колонии):
Signora< благодарю за чудесные фото и приятные воспоминания!..)
В свою очередь, хочу воделиться свежими впечатлениям после очередной группы с посещением Сицилии (вылет 3 сентября).. Это было ОСОБОЕ путешествие!!.. Нам пришлось пережить и трехдневный циклон на Сицилии (полный "потоп" в Катании!..) и сделать новое открытие в истории украинского группового туризма - посетить легендарную деревушку Савока, где снимали в 1971 году фильм "Крестный отец"!.. Деревуха оказалась очень достойной для посещения (даже если бы и не столь знаменитый "след"), каждый вид и поворот скалы завораживал, щздесь как-будто остановилось время.. где-то на периоде 13-14 века!!.. Восторгу нашему не было предела! Возможно, что и отличная погода в этот день (вопреки всем прогнозам), и даже "мафиозная свадьба" - все было чудесным акомпанентом к такому яркому посещению и открытию нового!..
Оказалось, что трудности, связанные с погодными условиями (на грани полного экстрима!) - лишь сблизили и сроднили группу, которая теперь получила заслуженное название "Морпехи"!..))
Следующий вылет - 15 октября... "бархатный сезон" на Сицилии обещают в разгаре!...)
Монреале.. - незабываемый "золотой собор" с мозаикой 12 века.. 6 тыс.кв. м позолоты!....
А вот и наша "циклонная Катания"!..(за 15 минут ДО и после!..)..
Зато уже через час(!!).. после "армагедона" и нашего посещения торгового центра (для закупки срочной лечаще-горичительных напитков)) - в небе появилось яркое наглое солнце!! Как ни в чем не бывало!!..)
А утром следующего дня отправились на открытие "новых земель" (т.к. навигацию катеров на Эолы так и не разрешили) - в Мессину и Савоку...по стопам Аль Пачино..)
Мессина - хозяйка пролива.. где когда-то безобразничали Сцилла и Харибда..)
И вот она.. дорога в горы.. на Савоку!..
Церковь Св. Николая.. где снимали сцену свадьбы Майка и Полонии...
Знаменитый бар "Вители", где снимали сцену "сватовства"..) очень уютное ныне местечко...)
Спасибо моим дорогим "морпехам" за позитив, выносливость, лучшие человеческие качества!!... Сбор группы на следующий год - в туре Корсика+Сардиния!!..)
Место встречи изменить нельзя!..)
Интересно, а по какой причине гиды отзывы про туры стали писать?
Турист безграмотный пошел?
Или вовсе - неблагодарный???
Симпатичненько, Ирина Владимировна, получилось. Объемно. Пространно. И фотографии неплохие :)
Хорошо выглядите в новом "амплуа"!
Можно уже и собственную ветку создавать. Что-нибудь в стиле: "Шерше ля Сицилия" :) .."Италия, Испания, Португалия..."
Узнаю прежнюю "виану"))) куда делся "нежный флер"?))...
Нет, "свою ветку" новую не хочу.. Хватит и этой !..) Тут путь открыт всем: можно писать любые "отзывы"..))
"Турист" стал писать мало..(и читать тоже, увы..).. В автобусе последних групп мало кто знает про такой ресурс как "турправда"..Остались наверное только "завсегдатаи"..(но тем и ценны!..)).. Но главное, что меня приятно впечатлило в нынешнем сезоне - высокий моральный дух (эт без сарказма!!) и очень красивые челоческие качества у людей..(особенно в экстремальных условиях!).. Вот что ценнее всего, как по мне...)
"нежный флер" - я оставляю для интима :)))
А здесь - уместны вопросы любой жесткости. На то он и форум.
Моральный дух в поездке - эт дааа.
А сойдя с поезда все погружаются в привычную, обыденную жизнь... далекую от "писательства".
Остаются парочку "нездоровых", не зарегистрированных в иных социальных сетях. Вот они и наполняют "контент" данного ресурса...
Знаете, Ира, когда меня занесло в туристическую тусовку, - случайно занесло, - была там некая Лера - менеджер. Так вот на её: "Писни чонить", - я отреагировала весьма негативно. Это потом жизнь скрутила в узел и "полилось" :))). Поэтому я прекрасно понимаю Ваших туристов. Им этот форум и стрАнен и непонятен. А написать впервые - эт смелость надо иметь. К тому же - словом владеть, что отнюдь не каждому дано...
Согласны с чем?
С "диагнозом"? С нездоровьем оппонента? :)))
В качестве информации.. для интересующихся этим "островным" направлением, сообщаю: кроме даты 15 октября (группа уже имеет кворум!), есть уже даты вылетов на следующий год:
28.04.2016 - Соблазны Италии +Сицилия
09.06.2016 - Соблазны Италии +Сицилия
20.06.2016 - Островной инстинкт (Корсика+Сардиния)
21.07.2016 - Островной инстинкт (Корсика+Сардиния)
01.09.2016 - Соблазны Италии + Сицилия
03.10.2016 - Островной инстинкт (Корсика+Сардиния)
13.10.2016 - Соблазны Италии +Сицилия
Бронироваться можно уже сейчас..(цена на 100 евро ниже)).. Все детали по мейлу: [email protected]
Молчание - это не знак согласия, а признак угрозы... - Еврейская мудрость :)
Лето 2016?
Как далеко загадываете.
Видимо не у всех так плохо, как хотелось бы окружающим :)))
Шутка :)
Спасибо за понимание.. и за шутку)) Правда "угроз" никаких!..)) Вот потому так ценны особые "нездоровые" (т.е. неравнодушные! ) персоны на данном ресурсе.. Ценю и радуюсь такому общению с истинными романтиками-путешественниками!..
Всем доброй ночи и новых путешествий, невзирая ни на что и вопреки всему!..
Ира, спасибо за Савоку. Специально посмотрела по карте, где это. Когда-то в туре с одной из фирм проезжали из Мессины в Летоянни. Оказывается, до Савоки было совсем близко. Кстати, когда-то здесь, на форуме я "продвигала" Мессину и переплыв с материка на Сицилию именно через узкий Мессинский пролив.
Два раза была на Сицилии в двух разных турах, но в мечтах пока так и остались Вилла дель Казале, Кальтаджироне, Чефалу, ... До чего приятно мысленно произносить итальянские названия! Хорошей тебе и твоим туристам погоды в новых турах!
Signora, спасибо за добрые слова)
Про Савоку я сама долго мечтала..но в программе всегда катастрофически не хватало времени (нужно минимум 3 часа!!.. и за счет отдыха на море, которого и так мало у группы..(( Но тут просто так "сошлись звезды"!.. И я рада этому факту.. Для следующих групп буду предлагать отдельный выезд в Савоку.. для тех, кто готов пожертвовать морем..на 3 часа (из 6 возможных))..
По Мессине.. Город - интересный, с оригинальным Собором (колокольня с часами, которые устраивают "спектакль" в 12.00!.. и центральной площадью.. Все, что удалось восстановить после землетрясения 1908 года.. Увидеть - стоит!..НО... переправа по Мессинскому проливу с материка - дело хлопотное и неблагодарное (именно та часть пути, когда нужно "по сапожку" добраться до порта отправки на Мессину... Дорога - сплошной серпантин,, паркингов нет!! Это - сплошное мучение для людей!.. Так что - нет..не хочу)
А вот посмотреть и постараться попасть под расписание паромов из Неаполя на Мессину - это вариант.. Будем думать..))
Я имела в виду, что перед переплывом ночевка будет в Калабрии где-нибудь в районе Бельведере-Мариттимо. Оттуда до переправы дорога вдоль моря, никаких серпантинов. И занимает меньше трех часов, зачем паркинги? А вот побывать между Сциллой и Харибдой - интересно.
http://nbnews.com.ua/ru/news/167627/
Приветствую живущих!!..:) Улетаю завтра на остров Мадейра (готовим вместе с "Феерией" новые программы авиатуров недорогих.. из Мадрида по Испании.. с отдыхом в Португалии)..
А пока сообщаю уже точный график туров по островам (перелет до Милана + автобус). рошлый год показал, что такой формат туров очень удобен для туристов, эконмит силы и деньги.. но увеличивает количество положительных эмоций!..) Авиатур - по цене автобусного! (899 евро за 12 дней) Руководитель группы - Ирина Веретенникова
Итак:
28.04 - 09.05 - "Соблазны Италии + Сицилия"
09.06 - 20.06 - "Соблазны Италии + Сицилия"
20.06 - 30.06 - "Островной инстинкт" (Корсика +Сардиния)
01.07 - 12.07 - Отдых в Португалии
21.07 - 01.08 - "Островной инстинкт" (Корсика +Сардиния)
12.08 - 23.08 - отдых в Португалии
01.09 - 12.09 - "Соблазны Италии + Сицилия"
03.10 - 13.10 - "Островной инстинкт" (Корсика +Сардиния)
13.10 - 24.10 - "Соблазны Италии + Сицилия"
Действует скидка "раннего брнирования" (-100 евро) на все туры до 15.03.2016!!
Бронировать можно здесь: [email protected]
Всех - с наступающей Весной, друзья.... и ветром странствий!!)
: