Ситуация:
знакомые присмотрели бюджетный тур на апрель. ТО выставили счет. Договорились об оплате двумя равными частями по 50%: одна сейчас - как бы бронирование, другая непосредственно перед подачей в Консульство. На слоыах договорились, что курс в каждом случае текущий. Но в договоре указано, что стоимость тура полностью пересчитывается по состоянию на день покупки валюты (для оплаты зарубежным партнерам ) на межбанке. Согласно якобы последним изменениям в валютном законодательтве Украины Т.е., если сейчас доллар считают, к прммеру по32, а на день подачи в Консульство, он станет к примеру 42, то надо будет оплатить всю стоимость по 42??? Это действительно требования законодательства или правила отдельно взятого ТО? А если гривна укрепится (сто маловероятно, но все же) до 25 к примеру ?
Кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо
http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=14905894
Нормально! А что турагенства еще что-то предлагают?
Какие страны предлагают? У моей знакомой было (есть) турагенство - так она говорит что сейчас только спрашивают как уехать на работу или визы открыть. На отдых запросов нет.
Вот сегодня пришло предложение от "Феерии" на майские. Направление Будапешт,Братислава,Вена. Не экзотика, но вполне интересно и доступно. Предлагают и в кредит.
Венгрия, а тут еще и Братислава! И в какой стране находится эта Братислава! Вот давече мне очень красочно описали, что Братислава-это столица ЮГОСЛАВИИ( кто-нибудь помнит такую страну), а про СЛОВЕНИЮ я вообще выдумала!
Мне осенью как-то сказали, что в сторону уменьшения не пересчитывается, но это со слов единственного мененджера. Больше нигде не узнавала.