В фирму Ностальжи тур я пришла по рекомендации другого тур-агентства, с которым давно работает мой муж.
Пришла с целью сделать загранпаспорт. Меня приняли с документами и деньгами (2 100 грн: загран-паспорт за 5 дней и вклейка двоих детей в него), назначили встречу на следующий день в овире для фотографирования.
За три недели до поездки, я принесла все документы, заплатила всю сумму. На вопрос об оформлении договора или выдачи расписки мне улыбаясь ответили: что вы!!! мы 10 лет на этом рынке, мы никого не обманываем! посоветовали делать не за 10 дней, а за 5. разница за срочность в 300 грн, а так будет спокойнее. Я в первый и последний раз поверила людям на слово: не взяв с них никакой бумаги о том, сколько денег они с меня взяли, в какие сроки и при каких условиях будут работать. Лопухнулась, что сказать...поверила двоим людям на слово. Непростительно, конечно.
В установленный срок паспорт готов не был. Объяснили, что завод не работает. Это же объяснение мне давали еще 3 дня в весьма раздражительном тоне. Очевидно, менеджер Николай считал, что это из-за меня не работает завод. Резонно вопрошал: чего вы от меня хотите? я не могу заставить завод работать!!! До поездки оставалось 5 дней- ни я, ни дети не имеем документов. Поскольку люди, которым я заплатила деньги за услуги, свои обязательства выполнить не считали нужным, я позвонила друзьям и попросила о помощи. Сказку о стоящем заводе сочинили то ли Николай с Людмилой, то ли сочинили для них, и они ее уже передали мне.Благодаря содействию моих друзей паспорт мне выдали в 18-30 за сутки до поездки!!!Странно, неправда ли, учитывая неработающий завод???? Внимание! Занавес!!!!! БЕЗ ВКЛЕЙКИ ДЕТЕЙ! Сотрудники овира объяснили, что с 01.01 2015 детей в паспорта не вклеивают!!!! на них нужны проездные документы ребенка!!! Позвонила Николаю, сообщила об этом - это было для него новостью! Действительно, зачем профессионалам своего дела(10 лет на рынке!!!) быть в курсе изменений и постановлений в сфере их бизнеса!!!! Он сказал, чтобы я принесла еще денег и он сделает мне проездные документы на девочек за день!
Я в отчаянье бросилась искать помощи у действительно профессионалов. Детские паспорта мне сделали на следующий день, за 10 часов до вылета.Что обошлось еще в ннн-ую сумму денег !Низкий поклон всем, кто мне тогда помог!!!
Вернувшись из поездки через 12 дней, я позвонила Николаю и попросила вернуть мне 500 грн за вклейку детей, которая не состоялась и 300 грн за срочность, которой тоже не было. Он холодно попросил меня перезвонить. Сказал во время следующего звонка, чтобы я писала заявление на возврат денег по квитанциям в овире. Я сказала, что квитанции платил он, и что деньги я принесла ему, и получить хочу у него, а не в овире, в котором я ничего не платила, а только сфотографировалась. Он сказал, чтобы я приехала в 10 утра на следующий день за деньгами и сказала ему спасибо за то, что паспорт мне вообще выдали- остальные, мол, так и ждут своих паспортов. Николай, видимо, приписывал себе эту заслугу.
Я приехала. Мне с большим одолжением дали 300 грн и сказали, что больше не дадут, остальные я могу потребовать назад в овире. Супруга николая - Людмила- человек занятой, выслушать меня не согласилась, отнеслась ко мне по-хамски,порекомендовала обратиться к психологу, если мне нужно поговорить, Николай позволил себе назвать меня истеричкой. В финале было: до свиданья, выход там. К сожалению, никаких документов, чтобы привлечь их к ответственности у меня нет. Зато в сети нашлись люди, которые также имели несчастье довериться им. Вот ссылка: http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/4194/
А также агентство"Золотой глобус" отказалось от сотрудничества с ними- как мне объяснили менеджеры, по причине нечистоплотности к выполнению взятых на себя обязательств!
Убедительно не советую иметь с ними дело! Хамство не просто их девиз - это смысл их работы.
Крайне не рекомендую с ними связываться!
Прочитав вышенаписанное сообщение, пришла в удивление, они работают по одному и томуже сценарию!
Мы подали заявку на загран пасспорт 28 мата( у нас он должен был быть готов через 5-7 дней), что не есть удевительным, как я уже поняла, мы получили его 18 Апреля!!!!!!, без каких либо возмещений!
На протяжении всего времени мы им названивали и текст был таков же как и в предыдушем сообщении! Больше всего убила фраза: - "Мы вам не давали ни какой гарантии!"(вопрос, тогда какого черта вы вообще там сидите?) Истории про сломанный зввод, просто были полной чушью, как мы потом узнали.
Они нам сорвали поездку! Из за этих людей мы попали на большие деньги!
Не пользуйтесь услугами этого агенства!
Собственно, когда человек обращается в агентство для замены внутреннего паспорта, и готовы выложить 3800 грн. (!!!) - то у них на лбу печать стоит "мы очень-очень глупые, делайте с нами что хотите".
Соответственно отсюда и отношение.
Поддерживаю все негативные отзывы!!!
Заказывал, по срочной схеме (3 дня) в итоге на 6-й день (день вылета) остался без документов, отмазка та же - завод стоит.
А как же Ваши гарантии, оплата за срочность???
Не вздумайте обращаться к этим мошенникам.
И вот ровно через год мне пришлось обратится к ним второй раз, как и прежде ситуация не требовала отлагательств и попал я в такой период с ней, когда в Украине просто не возможно было оформить биометрический загранпаспорт в срочном порядке - и я и мой помощник прозвонили по данному вопросу все существующие компании в городе Киеве, а также паспортные столы.. Пробовал через знакомых решить и т.д. соответственно.. Все говорили одно и то же - стандартный вариант оформления по сроку - 2 месяца занимает а срочный - 1 месяц, быстрее никак, поскольку что-то там с поликарбонатом или поликомбинатом происходит..))) и они не успевают просто печатать из-за наплыва заказов.. И тут я вспомнил про Ностальжи Тур и Людмилу..) решил спросить у нее, сможет ли помочь.. В свойственной ей манере, Людмила ответила мне уверенным голосом, что сделает за 8 рабочих дней за определенную сумму.. Я прикинул, что меня устраивает по сроку и решил как и прежде рискнуть. Все дело в том, что в данной ситуации как впрочем и в предыдущей у меня все завязано было на оформлении документов на ПМЖ за границей, в одной их европейских стран. Хоть я и переживал, как и в прошлый раз НО ровно через 8 дней я получил паспорт в одном из паспортных столов города Киева и таким образом не наломал себе планы и все сложилось как надо. Хочу выразить Людмиле и Николаю огромное спасибо от меня и от моей семьи!)) Я прежде никогда не писал отзывы, поскольку обычно мы не пишем если все хорошо складывается.. так уж устроен человек..) но я случайно наткнулся в интернете на пару на мой взгляд неадекватных отзывов про Ностальжи Тур и решил написать свою историю с ними.. Из всего вышеизложенного могу сделать вывод, не всегда стоит судить людей заочно опираясь просто на чье-то субъективное мнение - иногда стоит довериться своей интуиции. Всем удачи!
Реально удивился, когда прочитал столько негативных отзывов. Мне они очень помогли, причем несколько раз в очень не стандартных ситуациях. Люди грамотные оказались и очень вменяемые. Не все конечно было сделано быстро, но зато все юридически грамотно, в правовом поле и корректно. Работа с документами и юр моменты с правильными процедурами, это не за колбасой сходить. Нужно это учитывать и понимать уровень трудностей с которыми приходится сталкиваться в этой сфере и разные нюансы. В итоге, что говорили, то и сделали. Юридически грамотны и ответственны, что большая редкость в наше время. Не сказочники. Рекомендую.
PS - если они такие плохие, чего ж они так долго работают? Их фирме как я понял не 5 и даже не 10 лет уже. Так не бывает, чтобы такие прямо "непорядочные" и так долго работают:) Бред
Обращались в Ностальжи тур несколько раз в течение последних лет по вопросам оформления разных документов. От биометрического загранпаспорта до ID паспорта и смены фамилии (и смены всех документов в связи с этим). И все всегда было сделано четко в оговоренные сроки или даже раньше ! Николай и Людмила настоящие профессионалы с большим опытом, работают на этом непростом рынке очень давно, абсолютно адекватные, интересные и душевные люди. Хочу высказать Вам огромную благодарность от всей нашей семьи за помощь и содействие в решении стандартных и нестандартных вопросов. Сколько сэкономлено времени и нервов благодаря Ностальжи тур - не поддается исчислению. Я бы до сих пор бродила где-то в бесконечных коридорах загс-ов и паспортных столов запутавшись в бумажках и очередях ... как известный "гость с юга" из фильма Чародеи :)) Но вместо этого, пока наши вопросы решались, мы хорошо провели время в экскурсиях по прекрасному Киеву и уехали домой даже раньше чем планировалось. Это стоит своих денег, я считаю !
Резюмирую : однозначно рекомендую своим друзьям Ностальжи тур !