Для тех, кто меня знает, не секрет, что "Под солнцем Тосканы" - это один из моих любимых фильмов, поэтому, получив в подарок тур "Вкус Италии", моей целью №1 было как раз и понять и прочувствовать
Тоскану вот в глубинке
:-) Ибо 4 дня из 7 были проведены и прогуляны и натоптаны именно в ней. Так сказать, для изучение географии, гастрономии и прочих святынь Италии. Все остальные прелести, такие как Рим, Флоренция, Пиза, лично для меня шли как-бы бонусом.
Ну как бонусом?! Итальянские приключения таки случились в Риме, за что особое спасибо тётеньке гиду, которая меня потеряла. А потом я и кроссовки забыла в отеле #Columbus, ну да Бог даст - найду
:-) Но самое главное случилось и мне было суждено дважды по дважды вступить в одну и ту же реку: дважды в Аргентине и теперь уже дважды в Италии. И я очень рада, потому что очень хотела, чтобы моё путешествие удалось, не смотря ни на что.Потому что очень хотелось прогуляться вот здесь
и вышло
Потому что очень хотелось увидеть это море
и вышло
Хотелось закинуть голову примерно так
и так вышло
НЕ вышло только вот так:
и так печально. но исправимо
:-))))Но ведь это не важно. Уже совершенно не важно. Моя нога ступала там, где я только мечтала ступить и уже не ожидала, что это сбудется! А это: ступеньки площади Испании
Вид на Ватикан и Рим с купола собора Святого Петра,
ну и конечно сам собор
Древний Колизей
И вечно падающая башня в Пизе
и фонтан с Наядами
Флоренция... мммм.. совершенно прекрасные виды и соборы. я к ним в общем-то равнодуша. Не то, что бы я не люблю архитектуру, но чтобы делать умные "ох" и "ах" , надо всё-таки в этом немного разбираться
:-) А я просто восхищаюсь
Отличная ферма! Я о ней потом подробно напишу
:-) Там ТОЧНО очень вкусные вина, оливковое мало, вяленые помидоры и бесподобные пейзажи...
В Лукке вроде бы (потом уточню) гид нам показала улицу, которая в древности была полна дзигель-дзигель айлюлю, то есть это улица красных фонарей
:-) была. теперь там паркуют мотоциколы
:-)Я реально погрелась под тёплым солнцем и прекрасным небом Тосканы
И даже искупалась в тёплом Лигурийском море в Марине Ди Масса
А ещё, в Пьенце на Вилле Фортуна я загадала желание побывать ещё в одной стране, которая очень очень далеко, но там зато восходит Солнце!
И что? главное начать, а дальше оно само пойдёт, как по маслу. В ближайшее время начну цеплять день раз, день два. Они ВСЕ были очень классные.Жаль, что я как обычно, не всегда была готова открыть поры для восприятия... Но какие-то работали просто в автономном режиме.PS фоты делала как получалось. Аппарат - мыльница Олимпус, и немного будет IPhone. Та ещё колымага, но... работает и помогает!