Точно никого не разочарует фильм с Оуэном Уилсоном "Выхода нет" История о том как работник большой компании получил работу в азиатской стране (как я понял вероятно это Тайланд) точно не указывают. Только к большому его сожалению попал он туда со своей семьей в самый разгар гражданского неповиновения. Сам по себе знаю тайцы добрые милые люди и я сожалению, что режиссеры могли у зрителя посеять сомнения в безопасности поездок туда.
Совсем недавно смотрел этот фильм. Неоднозначное впечатление. И как мне показалось, даже не в Тае дело или какой-то другой азиатской стране (этот регион взят за сюжетную основу видимо после революционных настроений в Бангкоке несколько лет назад). Сама история оказаться в чужой стране, где началась революция, оставляет тяжелый осадок.
Только сейчас добралась до документальных фильмов - как путешествуют Познер и Ургант по многим странам. Я пока смотрю "Их Италия"... Красивая страна, но увидеть все и прочувствовать нам не реально! Они 2 месяца ездили и большую половину серий занимает заставка и как ведущие болтают между собой - какие ж они "класссные", видимо думают они про себя (два нарцисса, не иначе)... Мало мне Италии, но посмотреть стоит. Интервью (пусть и короткие) со многими известными и интересными людьми. Интересные выводы в последней серии цикла про Италию: она не однородна! жители разных областей не понимают друг друга (говорят на диалектах) и ненавидят друг друга! Никого не напоминает? :) К сведению - в Германии тоже не однородные области и разные диалекты и они друг друга не понимают. Выбрали условно какой-то диалект и провозгласили его официальным языком, но дома (в областях) на нем не разговаривают. Ханжество процветает везде! Еще одна их проблема - сельских людей вырвали из города (на фабрики и заводы), они приехали город и портят его, свинничают, мусорят, ведут себя по-жлобски. Никого не напоминает? Человека можно вывести из села - но, село из человека: никогда! К сожалению.... Но, это все же 2 слой - главное: можно увидеть прекрасные места, старинные города, море, природу, интересных людей, послушать советы тех кто занимается итальяской модой, узнать какие блюда они едят.... Я довольна просмотром - теперь я вижу Италию, пусть и не много.... Если когда-то получится поехать - я уже могу составить план что я хочу увидеть и что съесть! :)
Я смотрела кусками цикл Позднера и Урганта про Францию, мне понравилось, шутки Урганта, мемуары Познера и информация о стране были в разумном балансе. Про США не смотрела, но зато сейчас читаю "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, очень хорошо написано, даже захотелось повторить их маршрут.
Про Францию - реально лучше! Начала смотреть, поэтому мнение не окончательное. Но, действительно, информативно - лучше чем про Италию, меньше понтов, нет ничего навязчивого (типа заставок в середине серии). Очень жалею что маловато про Прованс, и что не показали Экс (очень нравится после книги "Год в Провансе")... видела фото в Тырнете, искала дом автора :) и не нашла.... Видимо ведущие не знают про эту чудесную книгу. У которой есть продолжение - но, поскольку это ответ критикам, то не самые сливки сельской жизни... хотя объясняет, почему автор таки сменил дом.... ну я отдалилась. Про Францию - согласна с ollennka !
Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели. Но, посмотрела сериал "Лондонград", в котором особенно понравились рассказы главного героя (вкратце) про особенности Англичан, например миф про поридж (это вовсе не английский завтрак), про "джентельменов и не джентельменов", как должен выглядеть твидовый пиджак и прочее, прочее...:). Теперь смотрю "Руссо-туристо" - 20 минутные серии по достопримечательностям, но с не стандартной стороны. Не затоптанные туристами "известности", а совсем не известные места, но не менее интересные (типа галереи трусов, памятника подлизам, отеля 6+ с одним номером и прочее, прочее). Так что рекомендую.... мне стыдно, что пока еще не приступила к "Орел и Решка", но обязательно в эту долгую зиму найду время - народ очень рекомендует к просмотру!
Совершенно забыла чудесный минисериальчик "Сбежавшая работа" 2010 г.- ооочень смешной и милый! Как американец попадает в Индию! Главный герой — менеджер обслуживания клиентов из Сиэтла, которого отсылают в Индию, чтобы работать в колцентре, который так неожиданно переехал....
Чудесный фильм "Хайди". Не про путешествия. Но альпийская природа там такая... Посмотрела по рекомендации illusia, которой отдельное спасибо за "наводку".
А что ж ты "Вечный отпуск" не рекламируешь? Рекомендую. Действие, в основном, происходит на круизном лайнере. Хорошее настроение вам будет обеспечено :))
"Орел и Решка" - класс.... начала смотреть передачи от 2011 г.... как меняется мировозрение (еще все нормальное и мирное, свежий воздух, свобода, жизнь и приключения)... Но, не это главное - много поучительной и веселой информации для туристов: не вся дорогая еда вкусная! Не все дорогие отели - классные! :) Отлично провожу время отслеживая приключения ведущих и всем советую! :)
Кста. Серии про Латинскую Америка естественно дополнили рассказ Оленки о Эквадоре :)
Прочла. Очень интересно! Есть медуз? :)))) Почему бы и нет! Только вот готовить 20-40 дней замучаешься! :)))) А насчет верблюдов, так они ж вроде бы стоят немененно? Несколько штук баксов? По крайней мере так утверждали египетские мужики, звавшие замуж :)))))
Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели.
Кому интересно. Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота". К сожалению, слабее чем первые их циклы, но тоже неплохо.
Я люблю документальные фильмы о странах и контенентах. Сейчас документалоьные фильмы делают.что смотреть очень интересно. Очень люблю передачи о всяких путишествиях.
Совсем недавно смотрел этот фильм. Неоднозначное впечатление. И как мне показалось, даже не в Тае дело или какой-то другой азиатской стране (этот регион взят за сюжетную основу видимо после революционных настроений в Бангкоке несколько лет назад). Сама история оказаться в чужой стране, где началась революция, оставляет тяжелый осадок.
"Орел и Решка" - класс.... начала смотреть передачи от 2011 г.... как меняется мировозрение (еще все нормальное и мирное, свежий воздух, свобода, жизнь и приключения)... Но, не это главное - много поучительной и веселой информации для туристов: не вся дорогая еда вкусная! Не все дорогие отели - классные! :) Отлично провожу время отслеживая приключения ведущих и всем советую! :)
Кста. Серии про Латинскую Америка естественно дополнили рассказ Оленки о Эквадоре :)
Я только про крокодилов и морских свинок запомнила :) Смотри по ссылке где кого едят....но, это уже на "гастрономический форум" :)
http://www.bugaga.ru/interesting/1146738924-top-10-zhivotnye-kotoryh-edyat-v-drugih-stranah.html
Кому интересно. Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота". К сожалению, слабее чем первые их циклы, но тоже неплохо.
Спасибо. гляну. Надеюсь не разочарует.