Коллеги, кто часто бывает в Будапеште, подскажите о системе оплаты проезда в городском транспорте столицы Венгрии:
если верить сайту
http://www.bkk.hu/en/prices/, наиболее универсальный проездной билет это
Single ticketHUF 350
поездка на 80 минут днем (120 ночью) со времени, указанном компостером и неограниченном количестве пересадок.
Если такой билет покупаете у водителя, то он будет дороже:
Single ticket bought on the spotHUF 450
с "книжечкой билетов" - тоже все понятно:
Block of 10 ticketsHUF 3 000
но вот следующие три вида билетов заводят в тупик:
Conurbation single ticketHUF 250
Conurbation single ticket with 50% price reductionHUF 125
Conurbation single ticket with 90% price reductionHUF 25
при том, что описание у них идентичное:
"Valid for one uninterrupted trip without change on public transport bus services ordered by BKK Zrt. between the terminus in a town of the Budapest metropolitan area and the first bus stop within Budapest. Validity period is 60 minutes after stamping. Please present and hand your ticket over if requested by the inspector.Not valid for local transport. Non-refundable."
Как я понял, это билет на 1 поездку в абтобусе без права пересадки длительностью до 60 минут в пределах города Будапешт? Или это переводится как-то иначе? И какая же тогда между ними разница?
Знаете, немного не в тему, но что меня больше всего поразило в Будапеште, так это плавающий автобус! Это просто анриал какой-то))) Я никак не ожидала, что такое вообще возможно! Мы в Будапешт ездили из Питера, путевку брали в турфирме Колибри, и нам вот на таком автобусе организовали экскурсию по городу. Это обалдеть просто, как здорово)))
Я не вникала в разные скидки, думаю, они не для нас (разве что если с детьми ехать, там есть всякие семейные билеты. Но дети у нас уже взрослые и мы в основном сами ездим) но мы покупали билеты так:
Если на несколько дней - то книжечку.
Если поездка с пересадками - то за 350 форинтов
Если поездка меньше часа в один конец без пересадок - то за 250 форинтов.
Все билеты действительны на все виды транспорта.