Дорогие колеги, вчера случилось несчастье.
На Рас Хонкорабе,прекрасном и диком месте Крайнего Юга Египта погибла наша Лера, красивая, умная молодая женщина,
путешественница, спортсменка и просто - русалка. Она не приезжала фотографировать или изучать море,
она - это его часть, его капелька, его волна. Она жила в море и морем его отсутствие.
Она всегда хотела поделиться своим восторгом и счастьем с другими, и перед поездкой
всегда объявляла на Турправде,куда и когда они с Женей едут,
совершенно не подбирая коллектив,не деля на новичков и опытных снорклеров -
ее энтузазма и организаторских способностей хватало на всех. И с ее легкой руки многие стали фанатами снорка...
Не попадаю на клавиши..
Лера - светлый человек, вечно юная душа.
Она просто вернулась в свою стихию.. Как душа Индиры Ганди витает над Гангом.,
так лерина душа будет там, в Египте. Мне больно и горько, но это удел неординарных душ -
уходить не в постели, а в полете... И теперь, приезжая на Красное море,
и погружаясь в его голубизну, мы будем говорить "Здавствуй море!" и тихо " Здравствуй Лера!"
Светлая память ей и соболезнавания ее близким!
Это ужасная новость! Светлая Лере память... Она будет жить не только в волнах Красного моря, но и в комментариях и отзывах на "Турправде". Нам всем ее будет не хватать.
Нет слов...
Откуда информация, насколько она достоверна???
Если это правда, то безумно жаль что так произошло, я никогда не забуду нашу совместную поездку семьями в Поповку, ее экусурсии по побережью и бесконечный позитив...
Народ, изв. я о земном. Если кто знает семью Жабетты, может быть аккуратно спросит - как там с финансами. Попадает ли этот несчастный случай под страховку? Если нет, то в состоянии ли семья оплатить неизбежные расходы. Они велики. Может нужны деньги? Если да, то можно помочь.
Пока поддерживаем связь через третье лицо с ее мужем в Египте.
Пытаемся поддержать морально.
Они были по пакетному туру в отеле, так что страховка есть.Но, несмотря на это, расходы будут большими, так как возращаться они будут через Каир. С ними в туре были челябинцы и киевляне, это о ком я знаю. И предложения о матеральной помощи от россиян уже поступало. Kolia_oro.egor, спасибо, что подняли этот вопрос. В ближайшее время мы постараемся организоваться и дать счета - в этом принимают участие члены группы "Приют Красноморских маньяков" на форуме отзыв.ру, думаю,рублевый счет будет через них, а гривневый - через киевлян на этом форуме.
Сегодня разговаривала с Женькой. До понедельника никто (страховая, полиция и т.д.) ничего делать не будут. О причине... не хочу гадать на кофейной гуще... Всё было отлично. Лерка излучала счастье и радость. За минуту до трагедии, говорила, какая же здесь красота. Отплыли они далеко, не меньше 1 км. Неожиданно ей стало не хватать воздуха. Женька делал всё по максимуму. Когда понял, что плыть очень далеко, стал тащить через риф... Была пена изо рта... На берегу делал искусственное дыхание и массаж сердца... Но уже...
Я не знал человека, более "повернутого" на Египте чам Лера, она просто бредила бухтами Красного моря, поездками и исследованиями новых мест. Безумно жаль, когда уходят такие люди...
Поступило предложение перенести данное обсуждение в отдельную тему с более корректным названием. Можно высказываться в личку админу или через кнопку «помощь»
Какое несчастье! И в самом деле, лучшие уходят первыми. Я не была знакома с Лерой-Жабетта лично, но до сих пор помню ее замечательный рассказ о поездке через тернии к звездам в Париж к юбилейной дате свадьбы. Очень жаль, что так случилось. Светлая память. И соболезнования всем близким, потерявшим такого Человека.
Предлагаю переместиться из раздела "Поздравлений" в более подходящее для выражения соболезнований место: https://www.turpravda.ru/eg/question-46460.html
"Любовь к Красному морю - это одна из составляющих моего образа жизни. И я не устану повторять элементарные вещи, которые необходимо всем уяснить для его будущего. [...]Никого не пытаюсь обидеть, только призываю к правильному поведению в МОРЕ, где мы просто гости. Удачи! Пы.Сы. Любите и берегите Красное море и оно отплатит вам тем же!"jabetta 18/09/14 Читать полностью на: https://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/Three_Corners_Fayrouz_Plaza_Beach_Resort-h19340-r104322.html
Я о земном. У наших туристов подобных случаев не было. Было ДТП, перелом берцовой, операция, транспортировка в лежачем положении. Затраты покрыла страховая. На пределе, но покрытия 15 000 долларов хватило. Операция много стоила. Чартерные рейсы не могли принять лежачего пассажира. Везли регулярными из Каира через Москву на Киев, а потом скорой в Харьков.Здесь основной вопрос – признает ли страховая случившееся страховым случаем. Если признает, то дальше все пойдет тяжело, но в рабочем порядке. Если не признает, то беда. Нужно будет помогать.
На другом ресурсе, где есть прямой выход на Женю, пишут, что страховка вроде, покрывает расходы. Женя от денег пока отказывается. Но там все равно идет возня со сдачей денег. пока не могут определиться кому и как перечислять деньги. Вроде, обещали и нам реквизиты скинуть, на "Турправду". Ждем-с.MuteNata =0.8em[28.09.14 21:45:30]Сегодня был суд, доказано, что не убийство.
Женя ждёт билеты. Ориентировочно вылет в среду.
На карточки - денег не надо. Карточки на Лерино имя, поэтому он просто их не сможет получить.Он даже не знает ПИН-кодов.
Где хоронить, определились Место есть. С бабушкой.
Ждёт только Св-во о смерти.
Если можете - помолитесь за упокой души Леры, и за здравие Жени.
Мне безумно жаль их обоих - так безвременно ушедшую Леру, и так
чудовищно внезапно потерявшего любимую - Женю.
Нам, женщинам всегда тяжелее, но и проще - мы видим свою миссию в сохранении и продолжении рода,
и горюя по любимому, всю нерастраченную нежность переносим на детей и внуков.
Суровым мужчинам труднее найти плацдарм для проявления своих чувств.
Соханить рассудок им помогает увековечивание памяти о любимой - в бронзе ли скульптуры,
в мраморе ли Тадж Махала, или в прекрасном парке, разбитом в пустыне.
Всем тем, кто знал Леру лично, по переписке,по поездкам, по форумам ,
хочется как - то поддежать Женю и близких Леры в трудную минуту - и словами, и материально.
Вот счет в Украине для помощи в гривне, деньги будут переданы семье на похоронах
LIUDMYLA TYKHONOVA 4149 6059 1039 7595
Если по Украине можно вносить в банкоматах или отделениях Приват банка.
Если из России, МФО 305299 ПАТ КБ "Приватбанк"
банк партнер ПриватБанк Россия
найти отделения возможно на карте http://www.privatbank.ru/map/
либо по регионам http://old.privatbank.ru/info/index7.stm?fileName=eefilial.html
Реквизиты, только номер карты (16 цифр)
комиссия 2 %, регламент 3 банковских дня
Автоматическая конвертация если валюта
перевода и счета не совпадают
Если кому - то сложно искать отделения Привата -
еще вариант - перечислить Ирине, она потом всю сумму централизованно переведет в Украину на Приват.
Всех этих людей мы знаем давно и неоднократно пересылали на их счета деньги, организовывая совместные снорк - туры на Мальдивы, Филиппины, в Индонезию.
Платежные реквизиты для зачисления денежных средств в российских рублях:
Получатель: Семенова Ирина Германовна
Счет получателя: 40817810902640902594
Банк получателя: ОАО АКБ "АВАНГАРД"
ИНН 7702021163
БИК 044525201
Корреспондентский счет № 30101810000000000201
Адрес банка получателя:
115035, г.Москва, Садовническая ул., д.12, стр. 1
Дополню, что можно также зперечислить деньги на указанный Приватбанковский счет онлайн через их систему Приват 24: https://privatbank.ua/pay/
Удобно для тех, кто переводит с карты на карту. Можно переводить с карт любых банков. Зачисление мгновенное (по крайней мере снятие, уж точно). Кстати, может и россиянам так будет удобнее?
Уточнение по-поводу "Привата". Можно перечислить деньги с карты на карту онлайн, через систему Приват 24 https://privatbank.ua/pay/ Поддерживаются карты всех банков, мгновенное зачисление на Приватовскую карточку.
К сожалению, услугой "Приват24" могут воспользоваться только украинцы.
"Вы можете совершать переводы между следующими картами платежных систем VISA и MasterCard: - с карты украинского банка на карту ПриватБанка; - с карты украинского банка на карту украинского банка; - с карты ПриватБанка на карту украинского банка; - с карты ПриватБанка на карту ПриватБанка; - с карты ПриватБанка на карту зарубежного банка." https://sendmoney.privatbank.ua
Ребята! Свяжитесь с друзьями Леры и попросите указать путь для платежей из России. В Приват банк бабло не идет. В банк Авангард Ирине тоже не получается т.к. Ира физическое лицо и необходим её ИНН. А она его не указала.
/В Приват банк бабло не идет. В банк Авангард Ирине тоже не получается т.к. Ира физическое лицо и необходим её ИНН. А она его не указала./
у Иры ИНН банка, все правильно. Выбирайте юр.лицо
Дервиш [29.09.14 14:50:47]
Вот про проблеме 10- 12 значного ИНН у Сбербанка
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/3729713/
либо два 00 впереди, либо как перевод юрлицу, только не забудьте. указать НДС не облагается и прочее.
На Рас Хонкорабе,прекрасном и диком месте Крайнего Юга Египта погибла наша Лера, красивая, умная молодая женщина,
путешественница, спортсменка и просто - русалка. Она не приезжала фотографировать или изучать море,
она - это его часть, его капелька, его волна. Она жила в море и морем его отсутствие.
Она всегда хотела поделиться своим восторгом и счастьем с другими, и перед поездкой
всегда объявляла на Турправде,куда и когда они с Женей едут,
совершенно не подбирая коллектив,не деля на новичков и опытных снорклеров -
ее энтузазма и организаторских способностей хватало на всех. И с ее легкой руки многие стали фанатами снорка...
Не попадаю на клавиши..
Лера - светлый человек, вечно юная душа.
Она просто вернулась в свою стихию.. Как душа Индиры Ганди витает над Гангом.,
так лерина душа будет там, в Египте. Мне больно и горько, но это удел неординарных душ -
уходить не в постели, а в полете... И теперь, приезжая на Красное море,
и погружаясь в его голубизну, мы будем говорить "Здавствуй море!" и тихо " Здравствуй Лера!"
Светлая память ей и соболезнавания ее близким!
Откуда информация, насколько она достоверна???
Если это правда, то безумно жаль что так произошло, я никогда не забуду нашу совместную поездку семьями в Поповку, ее экусурсии по побережью и бесконечный позитив...
Пытаемся поддержать морально.
Они были по пакетному туру в отеле, так что страховка есть.Но, несмотря на это, расходы будут большими, так как возращаться они будут через Каир. С ними в туре были челябинцы и киевляне, это о ком я знаю. И предложения о матеральной помощи от россиян уже поступало. Kolia_oro.egor, спасибо, что подняли этот вопрос. В ближайшее время мы постараемся организоваться и дать счета - в этом принимают участие члены группы "Приют Красноморских маньяков" на форуме отзыв.ру, думаю,рублевый счет будет через них, а гривневый - через киевлян на этом форуме.
До понедельника никто (страховая, полиция и т.д.) ничего делать не будут.
О причине... не хочу гадать на кофейной гуще... Всё было отлично. Лерка излучала счастье и радость. За минуту до трагедии, говорила, какая же здесь красота. Отплыли они далеко, не меньше 1 км. Неожиданно ей стало не хватать воздуха. Женька делал всё по максимуму. Когда понял, что плыть очень далеко, стал тащить через риф... Была пена изо рта... На берегу делал искусственное дыхание и массаж сердца... Но уже...
Но эту тему создавала jabetta
Тяжело верить в бога и справедливость после таких трагедий.
Она многим и мне в том числе, помогала своими дельными советами.
передайте Жене мои соболезнования!!
Лера была великолепным человеком!!!!
"Любовь к Красному морю - это одна из составляющих моего образа жизни. И я не устану повторять элементарные вещи, которые необходимо всем уяснить для его будущего. [...]Никого не пытаюсь обидеть, только призываю к правильному поведению в МОРЕ, где мы просто гости.
Удачи!
Пы.Сы. Любите и берегите Красное море и оно отплатит вам тем же!"jabetta 18/09/14
Читать полностью на: https://www.turpravda.com/eg/marsa_alam/Three_Corners_Fayrouz_Plaza_Beach_Resort-h19340-r104322.html
Нам будет не хватать тебя, Лера!
Переносить можем только в пределах форума.
Женя ждёт билеты. Ориентировочно вылет в среду.
На карточки - денег не надо. Карточки на Лерино имя, поэтому он просто их не сможет получить.Он даже не знает ПИН-кодов.
Где хоронить, определились Место есть. С бабушкой.
Ждёт только Св-во о смерти.
Светлая ей память.
Мне безумно жаль их обоих - так безвременно ушедшую Леру, и так
чудовищно внезапно потерявшего любимую - Женю.
Нам, женщинам всегда тяжелее, но и проще - мы видим свою миссию в сохранении и продолжении рода,
и горюя по любимому, всю нерастраченную нежность переносим на детей и внуков.
Суровым мужчинам труднее найти плацдарм для проявления своих чувств.
Соханить рассудок им помогает увековечивание памяти о любимой - в бронзе ли скульптуры,
в мраморе ли Тадж Махала, или в прекрасном парке, разбитом в пустыне.
Всем тем, кто знал Леру лично, по переписке,по поездкам, по форумам ,
хочется как - то поддежать Женю и близких Леры в трудную минуту - и словами, и материально.
Вот счет в Украине для помощи в гривне, деньги будут переданы семье на похоронах
LIUDMYLA TYKHONOVA 4149 6059 1039 7595
Если по Украине можно вносить в банкоматах или отделениях Приват банка.
Если из России, МФО 305299 ПАТ КБ "Приватбанк"
банк партнер ПриватБанк Россия
найти отделения возможно на карте http://www.privatbank.ru/map/
либо по регионам http://old.privatbank.ru/info/index7.stm?fileName=eefilial.html
Реквизиты, только номер карты (16 цифр)
комиссия 2 %, регламент 3 банковских дня
Автоматическая конвертация если валюта
перевода и счета не совпадают
Если кому - то сложно искать отделения Привата -
еще вариант - перечислить Ирине, она потом всю сумму централизованно переведет в Украину на Приват.
Всех этих людей мы знаем давно и неоднократно пересылали на их счета деньги, организовывая совместные снорк - туры на Мальдивы, Филиппины, в Индонезию.
Платежные реквизиты для зачисления денежных средств в российских рублях:
Получатель: Семенова Ирина Германовна
Счет получателя: 40817810902640902594
Банк получателя: ОАО АКБ "АВАНГАРД"
ИНН 7702021163
БИК 044525201
Корреспондентский счет № 30101810000000000201
Адрес банка получателя:
115035, г.Москва, Садовническая ул., д.12, стр. 1
Удобно для тех, кто переводит с карты на карту. Можно переводить с карт любых банков. Зачисление мгновенное (по крайней мере снятие, уж точно). Кстати, может и россиянам так будет удобнее?
Поддерживаются карты всех банков, мгновенное зачисление на Приватовскую карточку.
"Вы можете совершать переводы между следующими картами платежных систем VISA и MasterCard:
- с карты украинского банка на карту ПриватБанка;
- с карты украинского банка на карту украинского банка;
- с карты ПриватБанка на карту украинского банка;
- с карты ПриватБанка на карту ПриватБанка;
- с карты ПриватБанка на карту зарубежного банка."
https://sendmoney.privatbank.ua
у Иры ИНН банка, все правильно. Выбирайте юр.лицо
Дервиш [29.09.14 14:50:47]
Вот про проблеме 10- 12 значного ИНН у Сбербанка
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/3729713/
либо два 00 впереди, либо как перевод юрлицу, только не забудьте. указать НДС не облагается и прочее.