Доброго времени суток. Вопрос таков. С 7 летним ребенком собираемся в конце октября сьездить на 5 дней в Португалию и Испанию. 1 день в Португалии с посещением Океанариума и потом в Испанию. Бронь отеля в Испании с букинга. Как быть в Амстердаме? Билеты Киев - Амсердам -Лиссабон (туда и обратно) Что ставят в паспорте? какую отметку? Амстердама?
Вы получали испанскую визу по каким билетам?
Или это была только бронь?
Если это разовый Шенген, то вообще-то надо прилететь именно в
Испанию. И не важно через Амстердам Вы будете лететь или через Париж.
Отметку Вам поставят с указанием того города, в аэропорте которого Вы делаете пересадку. В Вашем случае - Амстердам.
А почему у Вас возник подобный вопрос? Что Вас беспокоит?
Все три страны - Шенген.
Просто при регистрации в аэропорту Киева не забудьте попросить, чтобы Вас зачекинили («check-in») до Лиссабона.
А когда будете улетать из Лиссабона - попросите «check-in» до Киева.
В отличие от Вас я законопослушна :))), поэтому опыта лететь по билетам, отличающимся от заявленных при подаче на визу, не имею. Т.е. я всегда прилетаю в ту страну, виза которой стоит в паспорте. И не важно лечу я через Мюнхен, Вену, Париж или еще через что-то :)). Важно, что по Французской визе я приземляюсь в итоге на французской земле, по испанской - на испанской.
Ваш случай несколько иной. Виза испанская, а конечный пункт Португалия. Не думаю, что у вас будут проблемы при посадке Лиссабоне. А вот что Вам скажут при регистрации в Киеве - не могу подсказать. Возможно все пройдет и гладко.
Теперь по документам. Обычно достаточно загранпаспорта и распечатки билетов. Но если Вы летите с ребенком, то уточните заранее в справочной службе аэропорта. Мне кажется, что Вам необходимо разрешение отца ребенка на его путешествие с Вами. Причем заявление должно быть заверено нотариально. Это действует на детей - граждан Украины.
У меня был опыт с детьми - подданными Испании. Для них подобное заверение разрешения родителей не требовалось. А наше государство весьма трепетно относится к малолетним гражданам :)).
При вылете из Киева обычно таких вопросов: почему летите не по стране визы не задают. Можна прилететь по дешевому авиабилету в одну страну, а в страну визы доехать на автобусе, поезде, пароме и т.д. Это никто не запрещает. Голландцы могут спросить о цели поездки.
Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездныегите п
Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездные документы и чеки с отелей Испании, чтобы лишних вопросов не задавали.
Да не будет никаких проблем (хоть это и не по правилам). Очень редко кто летает прямыми рейсами, и не всегда страной первого въезда бывает страна, выдавшая визу. Разве что немцы и австрийцы придираются, остальным плевать.