Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями от "Тур де Франс" с "Инкомартуром".Кто ездил в этот тур на майские?Кто был гидом?Это была с "Артексом" совместная программа?
Делюсь :-) Гид - Снегирёва Ирина. На самом деле тур этот Артексовский.Для мне это была первая поездка в Западную Европу - так что впечатлений море. Не хватило 1 дня в Париже - все музеи закрываются рано , поэтому Лувре был всего 1,5 часа , а в музей армии так и не попал. Хотя честно говоря маленькие французские городки понравились больше , чем Париж. Иногда было маловато времени на какие-то достопримечатлености. Очень удобно то , что поезд до Берлина - нет не нужных переездов по Польше(думал ехать с Феерией, но там поезд до Варшавы у Артекса большая французская программа- отдал предпочтение этому туру). Гид - замечательный , едьте не пожалеете . Вы увидете север , центр , и немного юга Франции - она очень разная . По туру никаких особых вопросов нет . А вот организация тура ... мне честно говоря нет больше желания обращаться в ИнкомАртур . Менеджер направления некомпетентен , не знает списка документов для посольства , не умеет общаться с продавцом услуг в данном случае Артексом , не знает какие номера есть в каких отелях , никаких внятных объяснений , что делать когда поставили отказ в визе (пришлось самостоятельно звонить в посольство всё выяснить , нужные документы тоже не сразу хотели давать).Виза получена самостоятельно после отказа.Потом за 3 дня до отъезда сказали доплатить 150 евро , потому как нет нужных номеров в каких-то городах(раньше почему-то менеджер об этом не знала).В итоге пришлось доплатить 50 , потому как юридически нельзя было сказать , что отказ в поселении - просто не устраивал номер с 2-хместной кроватью.Все вопросы приходилось решать с директором. В Париже неверно забронировали номера в отеле (чья вина не знаю Артекса или Инкомартура) - пришлось одну ночь жить в другом отеле. Специально ходил покупать тур к туроператору , но остался разочарован работой менеджеров ... к сожалению не в первом ТА. Ну да ладно - Франция и Германии скрасили весь негатив от общения с менеджерами. Есть вопросы - задавайте ;-)
Спасибо вам большое за ответ.Мы хотим ехать в "Тур де Франс.Юг",так как они на осень разделили юг и север Франции,и поезд уже едет только до Варшавы.Вы меня озадачили,что еще пришлось доплачивать.А они вам сказали доплатить после того,как вы стали выяснять о номерах в отелях?Может вы путешествовали одни и это была доплата за одноместный номер?Я,чесно говоря,никогда ничего не знаю об отелях до поездки.А в каком районе в Париже вы жили?Отель был хороший?В2005 году от" Феерии" в "Европейском фейерверке"был самый ужасный в моей жизни отель на Мормартре.А как другие отели по маршруту?А автобус был хороший?
Вот автобус на котором мы ездили http://www.kita.com.pl/russian/wynajem/3a.htm . Скорее всего у Вас будет тот же. С моей точки зрения автобус хороший.То что поезд до Варшавы плохо , граница будет с 00.00-02.00 , а прибытие в 6.45. Странно , что в туре ЮГ нет Лазурного побережья. Мы ездили 5-ом , нам нужны были номер 2+3. Мы заплатил за 2 недели до поездки. За 3 дня до поездки (в пятницу) менеждер сказала , что 3-хместных нет в Лионе , Париже , Страсбурге - доплачивайте 150 евро. Мы отказались - по закону они имеют право поднять стоимость не более чем на 5%. В итоге предложили в Париже 3-хместный , но с 2-хспальной кроватью, в Страсбурге и Лионе 3-хместных нет вообще , поэтому они за свой счёт одноместный забронировали.Юридечески ничего бы не сделали , потому как отказа в поселении не было. Мы предложили разделить на 3их расходы мы,Артекс,Инкомартур и после этого директор согласилась - получилось доплата 50 евро. На вопрос , а Вы что не знали что там нет номеров 3-хместных- менеждер ответила , что у меня такой же вопрос.Поэтому жёстко пишите требование по номеру (раздельные кровати,3-хместный если нужно).В Париже жили в районе Levallois , отель ABC Champerret,до метро метров 300, спокойный "белый" район (группа Феерии жила рядом в D'Anjou).Самые маленькие комнаты за всё путешествие и самое скудное питаниеи самый маленький лифт.Ещё маленькие комнатки были в Лионе.Вообще, конечно во Фрации отели маленькие , самые большие были в Сен-Мало и Страсбурге (они во Франции больше всего и понравились, но в Германии намного лучше). Я думаю можете спросить об отелях и почитать на них отзывы. В Бордо отель очень рядом с набережной - очень удобно , в Лионе и Страсбурге на окраинах. В самом красивом месте был в Сен-Мало - на берегу океана(правда Вы едете на юг). Вроде бы ответил на все Ваши вопросы - есть ещё задавайте ;-)
Амбуаз , Блуа , Шенонсо - это допэкскурсии были , но возможно в вашем туре будет стандарт.Во-Ле-Виконт , тоже была допэкскурсия.В Лионе и Бордо допэкскурсий не было.
Тяжёлый вопрос. У меня тоже был такой выбор , я выбрал замки Луары , потому что решил , что в Париж я возможно ещё вернусь. Мне сложно ответить ещё и потому - что в Париже я видел только обзорку,Монмартр,Лувр(1,5 часа), по Сене катался на катере и Эйфелеву башню и я не могу сказать , где бы мне больше понравилось. Могу сказать , что из тех замков , что я видел, больше всего понравился Амбуаз, очень красивый замок , красивые виды , необычный парк.Возле Амбуаза ещё есть домик Леонардо да Винчи - при желании туда можно успеть сходить (правда придёться быстро кушать:-).Шенонсо - самый скудный внутри как по мне , но там хороший парк , а Блуа - только замок и всё. Могу точно сказать , что нужно ехать в Версаль.Думаю понравиться Вам и в Париже и в замках.
Не согласна по замкам Луары--- они очень красивые, Шенонсо обалденный парк Дианы де Пуатье с одной стороны и Марии Медичи с другой, и сам замок красавец- посмотрите на снимки!! Шамбор тоже красавец и атмосфера вокруг, Блуа необычен и интересна его истории и находится он в красивом и уютном городке.Поверьте они стоят того чтобы их увидеть!! Еще очень хорош возле Парижа замок Шантильи и парк вокруг, и Во-ле-Виконт, принца Фуке, с отражением в воде замка!! А на Париж сколько времени не давай- все равно не хватит!! Но если поставить себе цель увидеть побольше, то после остальных экскурсий- руки в ноги и...побежали.. Мы например на Эйфелеву башню с небольшой группой энтузиастов попали к часу ночи, а в отель в 3, и были счастливы и море эмоций !!!
Мне удивительно непонимание Наташи.Я согласна и с Ирицей и с Зинмари. А вообще возьмите откройте эти замки и ческие в интернете на Гугле( что мы не устаем вам повторять) и сравните!! И это будет ваш взгляд!! И вы не будете ставить под сомнение другие!1 А вобще, действительно, на месте поймете- нужно это вам или нет, или катострофически вы еще ничего не успели в Париже!! Я например там спала всего по 3 часа и почти все увидела, но все-таки кое-что оставила на следущий приезд( музей д"Орсэ, например)!! Но замки Луары-Это вещь! А самое большое впечатление оставили во Франции( даже больше чем Париж) -- Бретань и Нормандия--- Сен-Мало( любовь моя) и Мон-сен-Мишель!!!!!!!!!!!!!
P.S. Да, ия тоже перед поездкой где-то за пол года покупала книжку большую Замки Луары и непременно хотела это увидеть наяву!! Так вот. наяву это в сто раз красивее!!!
Вот и помоги человеку после этого!! И чего я время тратила!! Агрессия у вас, Наташа- не заметили?? Ну так и красоту не заметите- не едьте в замки Луары , оно вам надо?
Госпожа Свасско! Не усложняйте себе жизнь! Ваш любимый "Аккорд" как работал на рынке туризма, так и будет на нем работать. Не волнуйтесь вы так. Заходите на чашку кофе, я вам еще немало интересного поведаю о себе (кроме интернетовских ников).
Правда, в отличии от вас, я не меняю ники и не прячусь за маской.
Гид - Снегирёва Ирина. На самом деле тур этот Артексовский.Для мне это была первая поездка в Западную Европу - так что впечатлений море. Не хватило 1 дня в Париже - все музеи закрываются рано , поэтому Лувре был всего 1,5 часа , а в музей армии так и не попал. Хотя честно говоря маленькие французские городки понравились больше , чем Париж. Иногда было маловато времени на какие-то достопримечатлености. Очень удобно то , что поезд до Берлина - нет не нужных переездов по Польше(думал ехать с Феерией, но там поезд до Варшавы у Артекса большая французская программа- отдал предпочтение этому туру). Гид - замечательный , едьте не пожалеете . Вы увидете север , центр , и немного юга Франции - она очень разная . По туру никаких особых вопросов нет . А вот организация тура ... мне честно говоря нет больше желания обращаться в ИнкомАртур . Менеджер направления некомпетентен , не знает списка документов для посольства , не умеет общаться с продавцом услуг в данном случае Артексом , не знает какие номера есть в каких отелях , никаких внятных объяснений , что делать когда поставили отказ в визе (пришлось самостоятельно звонить в посольство всё выяснить , нужные документы тоже не сразу хотели давать).Виза получена самостоятельно после отказа.Потом за 3 дня до отъезда сказали доплатить 150 евро , потому как нет нужных номеров в каких-то городах(раньше почему-то менеджер об этом не знала).В итоге пришлось доплатить 50 , потому как юридически нельзя было сказать , что отказ в поселении - просто не устраивал номер с 2-хместной кроватью.Все вопросы приходилось решать с директором. В Париже неверно забронировали номера в отеле (чья вина не знаю Артекса или Инкомартура) - пришлось одну ночь жить в другом отеле. Специально ходил покупать тур к туроператору , но остался разочарован работой менеджеров ... к сожалению не в первом ТА. Ну да ладно - Франция и Германии скрасили весь негатив от общения с менеджерами. Есть вопросы - задавайте ;-)
Правда, в отличии от вас, я не меняю ники и не прячусь за маской.