На сайте Инкомартура появился новый тур "Легенды Осени"! В такое непростое для нашей страны время предлагаемый глоток октябрьского альпийского воздуха может быть ценен как никогда ! Да и "марка изготовителя" (П.В. Непокрытый) говорит сама за себя! В октябре выбор туров обычно невелик, и это, наверное, небезосновательно. Может быть опытные туристы поделятся своим опытом поездок в Альпы в осеннее время? Также несколько смущает такой "момент", что в новом туре предусмотрено посещение объектов (как то музей хрусталя Сваровски, Зальцбург, Инсбрук), кот. достаточно плотно "осматриваются" в други турах. Так может глубокоуважаемый Гид приоткроет "завесу тайного замысла" и снимет все опасения?
Приятно, что так скоро обратили внимание на наш новый "продукт". Правильно Вы выразились про глоток свежего альпийского воздуха:-) Так как в этом году, как никогда, смазалась туристическая весна и практически всё лето, мне пришла в голову мысль: "а почему бы не сделать" какой то симпатичный, недорогой, непродолжительный тур осенью, когда (а мы все на это очень надеемся) улягутся всё страсти в нашей стране и мы спокойно продолжим открывать прелести далёких стран. Альпы осенью, поверьте, очень красивы.
Вот несколько фото тех мест, что мы увидим:
Долина Вахау, Австрия. Виноградники, овеянные легендами деревушки, вечный Дунай...
Здесь так же симпатичное видео об этих местах:
http://holidaymtours.livejournal.com/236194.html
Озеро Кёнигзее, Германия. Любимые места отдыха всей нацистской "вершушки".
Купальни Вацмантермен, Германия. Здесь снимали усталость многие-многи великие... снимим и мы.
Мост Европабрюкке,Тироль, Австрия. Главное смотреть по сторонам, а не вниз.
Мерано южный Тироль, Италия. Ещё, как бы, и Альпы во все красе, но от куда этот средиземноморский привкус?.
Верона - город любви, Италия. Именно этого нам всем так сегодня не хватает...
Замок Мирамаре, Италия. Лучше гор, может быть только море...
Пещера Постойная Яма, Словения. В гостях у сталактитов...
Термальное озеро Хевиз, Венгрия. Равных в мире ему нет.
Ну и многое-мнгое другое...
По поводу ”заезженных” мест в этом туре. Я как раз старался включить минимум таковых :-) Нам же нужно где то ночевать :-) А в городах выбор отелей всегда больше. Вот, к примеру, Зальцбург. Только вечером экскурсия, а весь следующий день проводим, уже в горной Баварии. Музей Сваровски, увы, уже прислал ответ, что закрывается на реконструкцию. Помня умоляющий взгляд туристов, не желающих, уезжать из города-сказки Инсбрука, наконец то поставил его на пол дня.
Если убедил, присылайте заявку :-)
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Также к чести организаторов надо отметить, что посещение четырех "зрелищных" стран (Венгрия, Австрия, Италия, Словения!) в рамках более чем скромного бюджета, что немаловажно при существующем курсе евровалюты, можно считать подарком судьбы в лице Инкомартура! Остается надеяться, что при такой радующей потенциальных туристов бюджетности оператору удастся выдержать уровень отелей по маршруту на уровне не ниже человеческого достоинства.)))
А чем предполагается заполнить "брешь" от закрывающегося музея хрусталя Сваровски?
Но не в этом туре и это логично! Замысел автора, насколько я понимаю, предполагает уход от урбанизма и созерцание природных красот в сочетании с термальными курортами. А все это в декоре золотой осени?!
Пока по плану + 1,5 часа для Инсбрука.
To vasyusha: "жаль, Вена проездом! :( Понимаю, что во многих турах встречается, многие были самостоятельно, но, по-моему, в этот город можно возвращаться до бесконечности!!! :)"
Если не будет пробок (а честно говоря для утра понедельника это маловероятно), проведу автобусную экскурсию по рингу. Это все равно почти по дороге.
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
но Вена из автобуса по Рингу - неееет, лучше не бередить раны! ведь все время будет хотеться выйти! :))
И тут увидела Ваш тур, Павел. Начала читать программу, вдохновилась, в принципе, как раз те места, куда хотелось бы поехать. Но... Дошла до Хевиза и обломалась... Как по мне, то Хевиз совсем лишний и ненужный. Так как я там два раза отдыхала-лечилась, то попробую объяснить, почему.
Во-первых, целый день в Хевизе делать ну совершенно нечего.
Во-вторых, озеро-то уникальное, но не для каждого и не для купания. Там очень сильная вода с большим содержанием радона, и находится в этом озере больше получаса не рекомендуется, а плавать тем более. Если народ возьмет билет на целый день и будет там купаться, как в обычном озере, то можете поиметь проблемы с туристами. Когда я впервые попала в Хевиз в экскурсионном туре, то некоторым туристам, которые покупались полтора часа, было в автобусе нехорошо: давление, сильное сердцебиение, гид не знала, что делать. Лично я бы не рисковала группу на целый день в Хевизе оставлять, честно. Все прелести воды испытала на себе, в первые дни после двух заходов по 30 минут с перерывом в час еле доходили до отеля, а давление при моем 100/60 подскочило до 140 впервые в жизни.
Тем более, что дальше по туру Будапешт и купальни Сечени, а в туре куча возможностей посетить разные термальные купальни.
Я бы лучше действительно добавила время на погулять в Вене (хотя была там уже 4 раза)плюс ночевку в Будапеште. Хотя по маршруту есть еще куча мест, гораздо интереснее и безопаснее Хевиза.
Стоит ли лишать себя "лечебного" удовольствия в разумных пределах?)))Да в октябре, да в открытом теплом водоеме... А лотосы фантастической красоты...
Но Вы правы: целого дня для Хэвиза может быть много!
А исхожу я из простого логического размышления: если нашего туриста пустить на целый день в водоем, то он там не будет плескаться два раза по 30 мин, имея на руках входной билет на целый день. С тургруппой я там тоже была:) И последствия такого пребывания могут быть весьма плачевные...
А по поводу известного выражения о бабушках - так это не просто потому, что там молодильная вода:) Вода в озере содержит большое количество эстрогенов (я думаю, что многие женщины знают, что это такое и с чем едят, если кто не знает, почитайте в интернете:)). Поэтому для женщин "в возрасте" эта вода очень полезна. А вот девушкам купаться в этом озере нельзя, а детям до 18 лет категорически запрещено, потому что можно сильно нарушить гормлнальный баланс.
Я много раз уже писала на этом форуме, что туристов в Хевиз возить не надо. В Венгрии очень много термальных источников, которые можно использовать для реллакса без вреда здоровью. Хевиз - это именно лечебная вода, и без назначения врача там купаться очень рискованно.
Про свойства воды Хевиза, конечно знаю. Потому и рассчитал так программу, что бы утром желающее покупались часок - полтора, а потом мы поехали на экскурсию в Марибор. Под этот тур открывается венгерская виза. Потому большинство дней мы должны быть в Венгрии.
To vasyusha: ладно, выйдем на плю Марии Терезии и сделаем 33 фото! :-)
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
А Хевиз для меня не проблема, я знаю, чем там себя занять. Кстати, для туристов, которые не поедут в Марибор, чтобы они не плескались целый день в озере, можно предложить СПА-центр там же, через переход,очень неплохой. Там отдельная плата (1500 форинтов), но на входе на озеро можно купить комплексный билет - озеро + СПА.
Проблема в другом - мы осенью поедем в Хайдусобосло на воды, поэтому лично для нас слишком много купален, да и муж не любит группой туда ходить:) Но в принципе, это время можно использовать для просто гуляния, что мы любим очень:)
Но в общем и целом, тур достойный: много интересных и просто красивенных мест, плюс реллакс. Мы подумаем, а Вам желаю, чтобы тур состоялся.
To TetianaNelarina: "А чем предполагается заполнить "брешь" от закрывающегося музея хрусталя Сваровски?"
Пока по плану + 1,5 часа для Инсбрука.
To vasyusha: "жаль, Вена проездом! :( Понимаю, что во многих турах встречается, многие были самостоятельно, но, по-моему, в этот город можно возвращаться до бесконечности!!! :)"
Если не будет пробок (а честно говоря для утра понедельника это маловероятно), проведу автобусную экскурсию по рингу. Это все равно почти по дороге.
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Я внимательно изучила программу тура "Легенды осени", сама идея тура очень заманчивая, но меня смущает два последних дня - Хевиз и Будапешт.Понимаю, что тур на венгерской визе, но я бы что-то одно убрала из программы.Если исходить из идеи тура, то, скорее, Будапешт.
Поэтому хочу предложить небольшие корректировки, на мой взгляд, они более подходят к данному варианту тура на венгерской визе. Я бы добавила две ночи на курорте Бад-Райхенхалль в Германии между Зальцбургом и Инсбруком. Так мы решаем проблемы с визой (3 Венгрия, 3 Австрия и 2 Германия), проблему плохой погоды плюс реллакс в красивейшем месте. Там прекрасные термы и замечательные места. Плюс добавить озеро Кимзее с экскурсией на острова.
4 день. Свободный день в Зальцбурге. Экскурсия на озеро Кимзее. Переезд в Бад-Райхенхалль.
5. день. Свободный день. Экскурсия в Берхтесгаден и т.д.
Ночдег Бад-Райхенхалль.
5 день - по программе.
А в конце лучше оставила бы две ночи в Хевизе. Делать там, конечно, нечего целый день, но есть экскурсия в Марибор для желающих, а остальные просто могут отдохнуть после насыщенной программы и спокойно собрать вещи. Будапешт есть в первый день немного,(лично я на гору Геллерт не поднималась, хотя была в Будапеште 4 раза, мне было бы интересно).Да и не думаю, что люди, которые поедут в этот тур, не бывали по нескольку раз в Будапеште. На обратном пути можно заехать на часик, высадить самолетчиков плюс Теско для желающих (как бонус:).
Извините, что вставляю свои пять копеек, но в такой тур я бы поехала с гораздо большей вероятностью:) В принципе, мы в последнее время ездим машиной, но по горам страшновато, да и водителю посмотреть тоже хочется на красоты:)
To bimka: Может быть Вы к нам на работу? Такой талант не востребован:-)
Думал над таким вариантом. Он очень удачный. Но в Венгрии должно быть, увы, 4 ночи. Их тоже понять можно, им бюджет наполнять нужно :-) Нам же обещало наше правительство безвизовую Европы. Вот тогда будет полная свобода фантазии. А так как у нас Сваровски "выпал", то по дороге в Инсбрук, на Кимзее, можно и заехать. Термы Ватцмантермен в которые мы едем по программе лучше на порядок и дешевле чем в Бад Райхенхаль. Тем более они только после реновации. В Будапеште у нас будет великолепный ужин в Чарде. Поверьте, оно того стоит.
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Просто я планировала такой же маршрут машиной плюс Бавария (Романтическая дорога). Даже отели в Мелке и Бад-Райхенхале уже забронировала, и тут Ваш тур как раз в тему:)
Павел, у меня к вам еще вопрос: сможем ли мы поехать машиной в Венгрию и уже там присоединиться к туру? И где лучше это сделать, чтобы оставить машину на время тура? Мы просто потом хотим остаться в Хайдусобосло.
И еще одно замечание: у вас на сайте в описании тура перепутана местами стоимость билетов и стоимость экскурсий:)
В Будапеште было бы идеально.
Ок, на сайте исправим. Спасибо.
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Будем думать, окончательное решение примем где-то в средине сентября.
Если кворум на тур наберется, сообщите, пожалуйста, чтобы нам конкретнее думалось:)
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Похоже, что автора посещало вдохновение!
И все это хорошо, но октябрь! Туристы, кто был в Альпах в октябре? Не придется ли брать с собой шубу и снегоступы?:-))
Как светло, красиво, а главное МИРНО!
Такой тур может стать не только глотком свежего альпийского воздуха, а и бальзамом на израненные души украинцев...
С уважением,
Ваш гид,
Павел Непокрытый
Для осмотра Криммльских водопадов надо пройти три участка дороги "в гору" и чем выше, тем круче. Даже в ритме престо это да плюс фото и "посидеть-отдохнуть" может потянуть часов на несколько!
К тому же, водопад - это не только красиво, но и достаточно мокро! Каблуки и мини исключаются! Хотя...[smile=wink]