Ну для нас девчонок перво-наперво так это крем от загара и для деток тоже пригодится, чтобы не было неприятных ожогов от солнца. Они могут отдых испортить . Ну и что то для пищеварения. Будете же всякую вкуснятину кушать. У меня всегда в чемодане есть мезим и крем от загара.
Я тоже беру мезим, муж любит хорошо покушать а желудок не всегда выдерживает такой рацион =)). А вот еще обязательно ложу в аптечку пластырь, аспирин и что то от комаров, я их просто не переношу.
Спазмолитики-анальгетики: но-шпа, спазган, баралгетес, противовоспалительные: парацетамол, ибупрофен, обязательно валидол, корвалмент (на всякий пожарный, вдруг кому при вас станет плохо, а помочь не сможете), уголь активированный,фестал, противоаллергенный диазолин, асептич.пластырь,бинт стерильный.и если свои какие-то болезни есть - то свои же привычные препараты от них.
В Европе без рецепта не купишь антибиотик. На всякий случай беру. Кроме того, имеет смысл брать что-либо сильное от отравлений, когда уголь не поможет (особенно для южной Европы)
Насчет антибиотика согласна, я тоже беру, но тут дело личное. Кроме того наш рецепт во Франции и Бельгии не возьмут (я пробовала). Да и врач, вызванный, может его, антибиотик, и не счесть нужным выписать. (это тоже пробовали :-)))
А отравления так тоже левомицетин - антибиотик... Ну тут проще - все же не есть все подряд.... Лучше уж булку с водичкой :-)))
Стандартно - что-то обезболивающее (спазмолгон, анальгин и т.п.), активированный уголь, но-шпу, лекарства от насморка (капли в нос + таблетки от горла), от аллергии тоже.
Кто отдыхал в Крыму в этом году, там реально все лекарства купить в аптеках? А то с собой тащить неохота, даже самое необходимое, всего 1,5 суток на поезде ехать…
А в дорогу вообще что ли ничего не возьмете? Если живот заболит в поезде после сухомятки (у меня почти всегда так)? Мезим хотя бы в сумку положите, вдруг пригодится. А на месте уже бинты-зеленку-средства от аллергии купите.
В Крыму все есть, насчет этого не переживайте. Но с собой все же возьмите что-нибудь от живота, потому что вы же не знаете, чем вас кормить будут, да и с дороги проголодаетесь, потом будете от тяжести страдать. Пару таблеток мезима хотя бы принимайте во время еды, и главное – местную воду пейте с осторожностью.
А отравления так тоже левомицетин - антибиотик... Ну тут проще - все же не есть все подряд.... Лучше уж булку с водичкой :-)))