Взял я путевку на себя и свою девушку на Кипр в Пафос. Выбор в пользу Пафоса сделал, ввиду того, что по отзывам это довольно-таки спокойное местечко, но с улицей баров и клубов (барстрит). Отель Авлида 4 звезды, в порядке. тихий спокойный семейный отель. гости, в основном из России и Англии. Персонал весь говорит по-русски, единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что, с "все включено" они переборщили. То сядешь не туда, то возьмешь не то, то еще, что-то...Ну да ладно, мелочи.Первые дни погода была плохая, на море шторм, вот и сидели в основном, в бассеине и гуляли по улице. Анимация на 3-....Через пару дней обзавелись знакомыми из нашего отеля, гуляли, купались, загарали, ездили на экскурсии вместе. Кстати, экскурсии.Не спешите покупать их у туроператора (у нас был тез тур), мы отдали по 8 евро за 1 чел за 1 экскурсию. Из предложенного посоветую Вам поездку на северный Кипр (как в Турции), покататься на ослах и на квадрациклах. Не спешите отдавать 8 евро за человека в отеле! Прогуляйтесь по городу и обязательно найдете те же самые экскурсии по 50-60 евро.г.Пафос - деревня, ни больше, ни меньше. Пойти особо некуда, кроме кафешек (рекомендую попробовать в местной таверне мезе), пляжей и гробницы царей, которая, как раз находилась напротив нашего отеля. Вечером в отеле собирался народ, но публика в основном, кому за 40 или инвалиды, или с детьми. Молодежи немного. Поэтому мы заказывали такси на 1 час ночи и валили на барстрит. Это улица с несколькими барами с танцполами и клубами. Так вот, в последний вечер нашего пребывания на Кипре, наши друзья решили нас проводить и напоследок сходить потусить на дискотеку. К тому времени мы уже знали куда точно мы едем, что будем пить, как танцевать и т.д.))) Наша тусовочка проходила довольно в мирной обстановке (нас было 9 чел), не считая того, что местные парни очень ревностно относились к нашим девушкам, Я бы даже сказал нахально и вызывающе. Но мы старались всем спокойно без быдла объяснить, что женщины наши и уйдут с нами. Так было каждый раз, поэтому мы уже привыкли, да и они уже тоже...Мы возвращались. Подходя к стоянке, где были такси, мы несколько раз прокричали: "Россия!!!!", я добавил "вперед, Спартак!!", после чего непонятно откуда появились какие-то люди (таксисты), которые хотели разного. Одни желали нас подвезти в два раза дороже, чем это стоит на самом деле, другие просто ругались, мол в месте, где со всех сторон долбит музыка, все ходят пьяные, все орут, нам орать нельзя... Естественно нам и первые и вторые показались, мягко говоря, неправыми, начался микро-конфликт на повышенных тонах, но не более. Я не успел войти в курс дела и поймать суть разговора, как неожиданно оказался на земле. На ухо мне кричал противный голос "police". Мои друзья бросили таксистов и стали отбивать меня от рук 2 полицейских в штатском, которые свои удостоверения показали только тогда, когда я был уже в наручниках. В общем, посадили меня в джип и увезли в участок. По дороге я пытался выяснить причину задержания, тщетно...По приезду в участок меня вытащили из машины и эти 2 гориллы, а так же еще 2 гиббона, подтянувшись из участка, выключили свет у крыльца и принялись меня бить... Бить по шее, почкам, ногам и голове. Я не слабый мальчик, могу и сдачи дать, но 4 + я в наручниках. Хотя одному все-таки ногой в колено попал. Потом меня завели в участок и принялись меня оформлять. Тут все, как у нас, кто, куда, откуда, зачем и пр. Я сразу попросил позвонить в консульство и объяснить почему меня задержали и тем более, почему меня избили. После чего мне дали почитать мои права и оставили одного. Через пол часа приехал следователь, который говорил по-русски, но он меня вообще разочаровал. Подсунул пустой протокол, сказал, чтобы я его подписал и бежал отсюда.... Именно, бежал. Стопроцентная подстава! Ни звонка, ни переводчика, пустой протокол и "беги". Естественно, я отказался, после чего получил еще небольшую порцию люлей. После этого, я оставил данные отеля, своей девушки, попросил, чтобы связались с ней, чтобы она привезла мне паспорт и вещи. К утру ближе, меня отправили спать в камеру, сказав, что утром будет суд... Напоминаю, что ни с кем из русских мне поговорить, так и не дали. Утром меня выпустили в общую камеру, где томились еще 7 человек из Англии, Австралии, Бангладеша, Шринланки и Болгарии. Это был пипец, скажу я Вам... Сидят, кто за что, но никто так и не связывался с властями стран. И стар и млад...Потом открылась дверь, мне принесли пакет с моими вещами, попросили, чтобы я переоделся и меня повезли на суд. В суде меня ждала моя благоверная. Мы зашли в зал заседаний и сразу стали рассматривать мое дело.. Короче, меня обвинили в нападении на полцейских, оскорбление местных властей, попытке побега... Переводчик, который откуда то там взялся, посоветовал мне во всем сознаться и попросить прощения. Чтобы заплатить штраф и успеть на самолет, который улетал через 5 часов. И так, штраф 1050 евро, оплатить немедленно, решение суда. Я В ШОКЕ, ГРАЖДАНЕ!!!!! НАПАДЕНИЕ, ПОБЕГ??????????????????У меня отбита почка, фингал под глазом, вся голова в шишках.Если кто-то подумает, что сами хороши, поверьте, мы ничего такого не делали, ни с кем не дрались, просто шли и кричали, как и все кругом.А девушка моя, просто молодец - подыграла, помогла, прям жена декабриста... Люблю ее. А Вам рекомендую другую страну для отдыха, т.к. на Кипре беспредел, доказано!!!!
Турыст явно в теме.
Судя по повествованию, кроме "Россия" еще кричали "Тагиииил!"
Но, похожая статейка была в прошлом году, на этом же форуме, про то как не нужно ехать в Хорватию, а нужно ехать в Черногорию.
Суть заключалась в том, как вот эти "агрессивные хорваты" напали в Ровине средь белого дня на причале на русских туристов, и как наши отбивались, и как девушка зашищала своего парня, и как неадекватно повела себя полиция.
Кто был в Хорватии, видели сами, какие эти хорваты - "агрессивные", а на самом деле милейшие люди. А работа полиции только восхищает, своим профессионализмом.
Хотя, если Вы просто сидите в отеле и гоняете на экскурсы, тогда, конечно не столкнетесь с этим. Я просто рассказал про то, что случилось со мной, думайте сами, решайте сами...
Вы на все рассказали?
Путина не призывали ввести войска для защиты прав русскоговорящих? Их там много.
Если это правда-то история забавная,поучительная. Оставляйте свой шовинизм дома и будет вам счастье.
Тайланд на островах это класс и море и кухня и фрукты и цены..все супер!
Вот здесь полностью соглашусь с моими украинскими друзьями: нельзя быть быдлятиной ни в какой стране. И орать в чужой стране "Россия!" не менее тупо, чем "Слава Украине!".
А вот с последним комментатором не соглашусь. Кипр очень приятная, комфортная и безопасная для отдыха страна.
Как это я пропустил такую интересную тему.
Вот здесь полностью соглашусь с моими украинскими друзьями: нельзя быть быдлятиной ни в какой стране. И орать в чужой стране "Россия!" не менее тупо, чем "Слава Украине!".
А вот с последним комментатором не соглашусь. Кипр очень приятная, комфортная и безопасная для отдыха страна.
Полностью поддерживаю !
Надеюсь, что власти Кипра внесли данного субъекта и его пассию в «чёрный список» не въездных в страны ЕС, чтобы другим гражданам не стыдно было вновь насладиться отдыхом на Кипре.
Что могу сказать: если все написанное правда, то респект кипрским полиционерам:) Хорошая страна, надо ехать.
И почему всегда так. Моя однокласница, вполне приличная ,достаточно обеспеченая дама из Донецка, отдыхая в компании друзей из Москвы на Кубе, с восторгом сообщала сколько раз немцы из соседних номеров жаловались на пьяные вопли. Ну вот, честно, ни о чем она так живописно не рассказывала. Нет, вру, еще очень живописно описывала ободраный аэропорт. А ведь на Кубе наверное красиво?
Сегодня эта дама может сравнить кубинский аэропорт с донецким... Думаю, сравнение будет не в пользу Донецка... Московские друзья постарались... ;)