Тут развернулось некое подобие войны за топики, поэтому считаю нужным создать эту тему, так как многоликий bvsua, он же Владимир, он же Volodymyr (может еще кто...) не разрешает пользоваться другим своей темой. У него свои понятия про "офф топик" (пардон, за мой английский)...
Поэтому эту тему провозглашаю открытой - пишите все кто хочет о "наболевшем".
Начну пока я.
Вопрос назрел, потому что считаю, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
С языками кое-что выяснили, но тема остается открытой. Поэтому, все же хотелось бы узнать: это русскоязычный сайт?
Я ни кому ни чего не запрещали даже не имею права!
Просто моя тема была создана для определенной тематики и пользователи, кроме вас, также продолжили ее в том же направлении. Если вы хотите поспорить на счет русского или украинского языка, то нужно было создать новую тему, что бы было видно всем!!!
Я так же пишу на русском и читаю на русском или украинском, и я категорически против что бы меня ограничивали в чтении отзывов на украинском или английском!
А интересно теперь....вот и вы ( в смысле многие) не довольны, что вас планируют отрезать от информации (россиянам не будет видно отзывов на мове)!
Если вы не заметили, то подобную тематику затеяли только вы и только вы настаиваете на этом... поэтому не вижу смысла дальше продолжать дискуссию. Если вам не нравится украинский сайт, то инет полон русскими сайтами. Думаю найдете или подсказать?
Я как и некоторые другие посетители знаю несколько языков: русский, украинский. Понимаю (читаю) но не говорю: английский, белорусский, польский(с трудом). Может многие знают и больше и лучше. Я за свою жизнь встречал русских для которых украинский выглядит как очень иностранный - вроде буквы все знакомые а нифига не понятно. Ну приблизительно как древний славянский. И при этом не встречал ни разу украинца который бы не знал русский, не понимал, не мог прочитать. Может есть такие где-то в глуши какой-нибудь, но я очень сомневаюсь что они читают отзывы на турправде. Причем русский знают и в Прибалтике, и в Молдове, и в Грузии, и в Беларуси и много где еще, а украинский совсем наоборот (страны приведены в качестве примера - не смешивать с политикой). Точно знаю что отзывы пишут так же и люди из очень дальнего зарубежья (Испания, Англия) для них осилить русский уже подвиг, а тут на тебе украинский отзыв, а вдруг там полезная информация и получается, что мы мягко так посылаем их на...? Ну и если мы не ищем широкую аудиторию, не распространяем знание, а наша цель - создание масонского клуба, то давайте тогда будем писать на украинском и исключительно транслитом.
Мое мнение такое - русский знают все из бывшего союза и отзыв на русском это уважение ко всем читающим. И это не имеет отношения ни к свободе слова, ни к национальности, ни к территории проживания и т.д. и т.п. и пр.
Думаю,что на русскоязычном сайте было бы удобнее писать всё-таки по-русски.
Вот я сегодня смотрю,что на форуме были какие-то отзывы,но они были удалены,остались только комментарии туристов.В чём суть проблемы -неизвестно,остались только отзывы туристов.
Надеюсь,своим высказыванием я никого не оскорбила,и не хочу,чтобы оскорбляли меня.
Спасибо.
Вот Вы (Темучин) пишите мол пропадут русские буквы и пропадет ТурПравда.... млин, я же не говорю что надо убрать русский язык (в противовес вам)! Я просто отстаиваю право украинской мовы. На "Отпуске" есть куча статей и отзывов о поездках и отзывов на форуме на украинской мове и кому то это на много приятнее, то за чем же это все менять?
До сих пор это ни кому не мешало, а аудитория только увеличивалась. А теперь вы хотите сделать сайт только русскоязычным.... где логика, зачем? Ведь отпадет же часть аудитории! Пусть каждый пишет и излагает свои мысли так как ему это проще сделать, а не по инструкциям!!!
> Вы каждым своим ответом только подтверждаете мою мысль:"Украинский не понятен…
Я вас прекрасно понял… может конечно не так как вы хотели бы этого, но у меня свои убеждения и тараканы в голове, у вас же свои… Вы высказали свою мысль и она не осталась не замеченной, поэтому и споримся :)
> А Вы поняли, что я полагаю, что только на русских буквах и держится сайт!
Я же вам иное доказываю )))
> Перечитайте еще раз тот мой ответ с моими пояснениями и увидите, что там я не говорил, что кто-то без кого-то пропадет("не увидят" и "пропадет" как мне казалось совершенно разные слова).
Тогда растолкуйте свои слова (может я как то не правильно их понимаю): «Знаю як усе у нас в країні (Україні) робиться і тому гадаю спочатку росіяни не побачать українських літер, потім росіяни не побачать турправди взагалі, потім українці не побачать російських літер і на завершення ніхто не побачить турправду.»
> И где я писал, что украинский нужно с сайта убрать?
Мы с Матвейкой начали именно из-за этого. Если вы не предлагаете оставить только русский, то тогда чего споритесь? Я понимаю, что вы считаете что мол на русском будет всем легче читать (может не всем но большинству) – я согласен с этим. Но я исключительно против что бы низзя было тут писать на украинском! В отчетах о поездках есть довольно таки красивые отчеты на украинском и я хочу что бы их продолжали писать и именно на украинском. Если кто то против, ну это ж такое… у каждого свои вкусы.
> Вот Вы пишете:"Я не разделяю русский или украинский сайт!", а немного выше обвиняли меня в попытке русификации украинского сайта/
Ну, русификация и национализация это разные вещи!!!
Вы придираетесь уже не зная к чему. (((
> Если украинским украинцам до такой степени тяжело читать русские тексты, то как они вообще могут заходить на сайт где весь интерфейс на русском
Вы вообще о чем? Я такого не говорил! С чего такие выводы? Я спорю о том что б остались и продолжались отзывы и статьи на украинском (не только на русском), а не о том что кому то что то сложно читать! Не перекручивайте слова ;)
> Ну и 852-й раз объясняю:"Мне кажется, что как язык интернационального общения русский язык подходит лучше, чем другие языки"
Извините за злую шутку, но может тогда лучше один из самых популярных языков мира (популярный – количество носителей языка) английский, китайский, испанский?
В завершение, это скорее всего мой последний пост в этой дискуссии, не хочу больше продолжать этот бессмысленный спор, он все равно ни к чему не приведет, только ссоримся зря ((
Хочу только повториться, считаю что нужно оставить и продолжать отзывы не только на русском, но и на украинском и не урезать возможность ни кому, ни русскоязычным ни украиномовным высказывать свои мысли и впечатления так как это им удобно. Если кому то не нравятся отчеты, новости или отзывы на украинском, ну пусть не читает, это дело личное. Но избавлять возможности писать на украинском, только потому что кому то не удобно читать – считаю не правильно!
Всем спасибо за внимание,
С ув. Владимир
же информация будет по-другому,не побоюсь сказать,что возможно не так смачно. И тем более обидно,что некоторая часть аудитории может пройти мимо действительно правильной информации.
Ещё хочу добавить,что улетая из Шарма,услышала объявление о посадке в Ригу на русском языке. Не нужно всё-таки сбрасывать со счетов роль русского языка как средство межнационального общения.
Всем приятного отдыха!!!
Английский - язык МЕЖДУНАРОДНОГО общения :-)))
Так вы еще тут затеяли перепалку: реально надоело уже вашу междуусобную войну наблюдать.
Лично для меня не имеет значения, на каком языке написан комментарий или отзыв, я даже не замечаю. Просто читаю и все.
Ну а если человек общается на украинском языке, то ему ради нас нужно обязательно перейти на русский? Ерунда, ей богу.
Русские, пожалуй, единственная в мире нация, которая недовольна тем и неумевает от того, что за пределами пост-советского пространства не знают русского языка.
И таки добились ведь своего: в Европе начинают понимать и говорить отдельные (для руссо-туристо, облико-морале!) фразы и слова. Половина Финляндии говорит на русском, прибрежная часть Черногории и Хорватии, и даже в Брюсселе...
Зато поляки с удовольствием откликаются на украинскую речь, одновременно практически не замечая русского языка.
Немцы же с превеликим удовольствием выслушают туриста и помогут ему, если в лексиконе последнего имеется хотя бы несколько элементарных фраз ломаного немецкого.
О Турции и Египте не могу сказать ничего, так как не была там (кроме Стамбула в 1992 г.), да и не горю особым желанием. Есть места поинтереснее, чем "ол инклюзив" (сорри, за "мой англ.")