Если лететь с собакой,её упакуют и отправят в соответствующее отделение,а транзит может быть около 24 часов,а то и несколько-как быть в таких ситуациях с кормежкой и туалетом?
Такая же ситуация и с котом,которому,вроде как,разрешено со мной в салоне лететь-надо же и ему жратвы с собой взять,ссальню какую-то - как быть при длительных транзитах?
там в зависимости от габаритов живности.
то что кота можно с собой это точно. пес - смотря какой. не знаю как их в транзите содержат. попробуйте прозвонить в аэропорт
на прямых рейсах крупных псов успокоительным кормят)))
собака под 40 кг,кот с клеткой тоже больше 5 кг получится.
В аэропорту авиакомпанию потребуют уточнить,а я от цены отталкиваюсь.
Даже с успокоительным они же должны поссать за 2 суток))
И еще интересно:
жена отправляет в Стамбул за шмотьем - мне,ей,детские. У пегасуса допустимый вес-32кг,если забить все по нескольку пар штанов,рубашек и т.п.,насколько велика вероятность в придалбывании таможенников? чека не будет.
Не преследую коммерческие цели,но как это доказать этим толстолобам?
Как другие выкручиваются?
Я поступаю проще беру распечатываю все и никаких проблем а если скажут что почему женское( раз так прикололся) мол а кого интересует моя оринтация :))) На этом отстали эвропейцы а наши не задавали вопросов воще
у "толстолобых" есть методички, там расписаны цены на любой товар - шмотки, электроника, хавка, бухло. Они просчитывают стоимость, и если выше какой-то суммы (вроде 200 Евро), за исключением вещей личного пользования (по паре каждой вещи на себя), то попросят оплатить пошлину с превышения. Лучше всего (я иногда так делаю), пристроиться за каким-то господином с большими баулами, его "попросят" на рентген, сам проходишь под шумок в обход аппарата)))
Если остановят и начнут придираться, можно бить на то что был в командировке, турки надарили подарков для жены и детей)) Сам ничего не покупал))
эти методички не с теми ценами,за которые я выторговать шмотья планирую))
а вот за командировку-спасибо!;) хотя "командировочные" всегда с баблом,лишний повод доить)
откуда у командировочных бабло? Вот ежели турыстом едешь, за свои билеты на самолет покупаешь, то значицца баблишко имеется)) Так что с командировочных как раз меньше спрос. Чтоб достовернее было под командировочного косить - надо чтобы при выезде и возвращении просить погранцов чтобы штамп в паспорте ставили. Если есть такой штамп - то 100% командировочный. Турыстам этот штамп не нужен, они чистые странички берегут))
ОЙ. Ваши слова -да богу в уши....
От погранцов со штампиками до таможни - "семь верст" через багаж. И вот когда они видят первого без багажа, т.к. багаж у нас не принято быстро выгружать, налетают на ручную кладь, состоящую из по-сути из авоськи с вопросом "У Вас есть то, что декларируют, точно нет, точно-точно???. А.... тогда мы посмотрим" :-)))))))))) Смотрят.... нет... грустят...
Это личное. :-))))
Летим с Эйрбалтик в Финляндию,багаж платный, поэтому на 3-их оплатили только 1 место багажа. Можно провезти 1 л крепкого алкоголя на человека. Вопрос: можно ли в 1 место багажа положить алкоголя в расчете на троих? Спасибо за ответы
Сегодня в Лутоне столкнулась с "чудесной" неожиданностью: вчера обнаружили, что не влазим в оплаченный багаж и докупили еще место большой ручной клади. При регистрации оказалось, что свою оплаченную большую ручную кладь я могу взять на борт ВМЕСТО маленькой, которая по умолчанию бесплатна.
я когда езжу за границу, вожу спиртного столько, сколько возжелаю - на подарки, для собственного употребления. В той же Франции, например, цены на крепкое спиртное сумасшедшие - порция 25 мл стоит 6-8 Евро. А так взял свое, вечером с купленной в магазине хавкой в номере с коллегами употребил сколько душе угодно... В общем, вожу я по 2-3 литра водки в чемодане. Когда в Германию к родственникам - вообще литра 4 везу. И никогда, НИ РАЗУ! никто в Борисполе не придирался по поводу превышения норм провоза спиртного. Так что 1 л на человека - это примерно из той же серии запретов, что нельзя курить на автобусных остановках и в парках. Оно то как бы и нельзя, но в реальности всем плевать на эту мелочь.
То же самое со ввозом вина - каждый раз везу назад вино, столько, что чемодан лопается и ручка почти оторвалась)) хотя пару раз и пускали на рентген, по поводу вина никто ни разу даже не заикнулся. Так что возите сколько душе угодно!
Pachok Т.к. всегда путешествую налегке (необходимые вещи иногда покпаю на месте либо принимающие дают) - проблем с багажём никогда не испытывал, но всегда интересно, что за баулы люди перевозят, например, с Англии, может что выгодно, ну кроме личных и детских вещей, если не секрет?
Turist-7. Я, уже, давно интересовалась данным вопросом. И вот ответ, собранный по крупинкам:
Народ, зачем то, берет с собой почти все: от банных халатов до нескольких комплектов полотенец - а вдруг не будет. Или : свое лучше. Плюс личные шампуни, ополаскиватели, фены. Одежда - 90 % из которой -так ни разу и не будет надета. Пар 5 обуви - на всякий случай. Ну женская косметичка на 4 кг - это отдельный разговор.
Главное чтобы все были счастливы от своего отдыха и багажа. А у каждого он свой. И багаж тоже....
Turist-7, из Великобритании и из Таиланда у нас всегда получается большой багаж.
Из Таиланда: соусы и приправы, которых у нас нет, чили и чили-паста, вяленый манго, концентраты том ка, том яма, четырех видов карри и еще по-мелочи. Мы фанаты, да:) Дальше пошла косметика - чистое кокосовое масло, сухие маски, "нюхалки", бальзамы и део кристаллы для жаждущих. Плюс всегда свежих фруктов килограмм десять - у нас много друзей/родственников. И в Таиланде хорошо покупать чемоданы и сумки - большой выбор и невысокие цены.
Из Великобритании: чай Twinings себе и всем родственникам, апельсиновый мармелад, горчица Colman's, вустерский соус. Всегда обувь - там такой выбор и такие цены, что просто грех не купить, иногда женская и мужская одежда (когда период распродаж), сейчас стали еще детские всякие штуки везти - от одежды до мишуры для вечеринок и развивающих игрушек. Почти всегда книги, в том числе детские. Там очень крутые издания.
Ручная кладь на обратную дорогу всегда оставлялась в резерве для покупки в M&S в аэропорту парочки настоящих английских чизкейков. Вот, в этот раз традиционное чаепитие с родными после возвращения на родину не состоялось - некуда было впихнуть тортики.
Алкоголь из Шотландии.
Не могу сказать, что все это покупается и везется ради "выгоды", - просто многих вещей тут нет.
Пачок, Ваш список заберу себе))) Уж точно знаю, что везти из Тая и Британии. Я туда вожу пустые чемоданы, иногда один в другом, а в нем рюкзак. А назад тащу огромное количество сувениров всем своим-в основном местные продукты питания, алкоголь и.т.п.
Из Израиля везла полный чемодан(кроме всего освященного всем своим верующим) такое: финики всех сортов, что нашла-крупные, белые. Финиковый мед банок 10 самых разных-тема! Хумус 3кг-а вот хумус, который покупался в Киеве-УГ. Гранатовое вино, местные вина обычные. Халва самая разная. Тхина. Косметика Агава-поназаказывали подружки. Керамика местная-я без нее ни из одной страны не уезжала:зеркало, часы настенные(коллекционирую), кувшин, менажница. Манго. Замок малтилок(он единственный в целях экономии) и еще какой-то тож израильский-крутая конструкция - нельзя спилить...Масло оливковое израильское и их кофе с орехами, керебом...
У меня всегда впритык по весу, но я вожу с собой весы;-)
Я в Израиль не ездец, а вот подруга моя там часто бывает и эту Ахаву нам всем буквально чемоданами прет. Мало того, что там значительно дешевле, так я лично уже неоднократно в "Брокарде" на фуфло натыкалась... А крем для рук AHAVA Water - лучший в мире:)))
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой, что и у меня. Заранее извиняюсь, возможно кому-то вопрос покажется глупым :( Обычно у меня проблема с перевесом багажа, я или выбрасываю четверть чемодана или доплачиваю за перевес. Чаще всего последнее бывает. Собираюсь ехать только с ручной кладью, сумка сама по себе громоздкая. И я переживаю если она не будет влазить в эту "измерительную коробку" то мне в любом случае придется выбрасывать вещи оттуда или можно будет доплатить и все?
На сайте авиакомпании есть максимальный размер ручной клади и багажа. Зачем Вас думать о измерительных коробках, если все спокойно можно изменить дома и никаких проблем не будет. Дома спокойно решите хватит ли Вам ручной клади или нужно брать багаж
Скажите, может кто сталкивался. Пропал чемодан при перелете из Антальи в Киев. Летела компанией UtAir. Никаких гарантий на возвращение не дают. Как вернуть чемодан? Несут ли они какую-либо ответственность? Заявление а аэропорту я написала. Что я еще могу сделать? Подскажите, пожалуйста...
Спасибо за описание багажа.
Что касается шампуней и др. средств личной гигиены - использую минимальные ёмкости серии "тревел" и наливаю необходимое в малые ёмкости.
Тем более, что большие ёмкости и в аэропорту в ручной клади могут не пропустить (стараюсь обходиться без сдачи багажа).
Отдельный вопрос по маникюрным ножничкам. То их пропусткают, то - нет (меняют в перечне запрещённых). Но даже несмотря на запрет и обнаружение - удавалось отстоять их, хоть и с трудом, сославшись на мед. необходимость, в Борисполе и Вильнисе, а вот в Жулянах, где раньше в старом терминале хоть слона можно было пронести - теперь нет.
Заметил, что если их ложить строго вертикально, то их не замечают (просвечиваются полоской). Также есть складные ножницы - эти тоже не видят.
Такая же ситуация и с котом,которому,вроде как,разрешено со мной в салоне лететь-надо же и ему жратвы с собой взять,ссальню какую-то - как быть при длительных транзитах?
то что кота можно с собой это точно. пес - смотря какой. не знаю как их в транзите содержат. попробуйте прозвонить в аэропорт
на прямых рейсах крупных псов успокоительным кормят)))
В аэропорту авиакомпанию потребуют уточнить,а я от цены отталкиваюсь.
Даже с успокоительным они же должны поссать за 2 суток))
вот про 2 суток - зачем мурижить живность то?!))))
позвоните в Борисполь, поинтересуйтесь как они действуют в таких ситуациях.
жена отправляет в Стамбул за шмотьем - мне,ей,детские. У пегасуса допустимый вес-32кг,если забить все по нескольку пар штанов,рубашек и т.п.,насколько велика вероятность в придалбывании таможенников? чека не будет.
Не преследую коммерческие цели,но как это доказать этим толстолобам?
Как другие выкручиваются?
а как шубы возят из греции/дубаев?!
у меня тех же джинс может под десяток быть...
Если остановят и начнут придираться, можно бить на то что был в командировке, турки надарили подарков для жены и детей)) Сам ничего не покупал))
Вряд ли Вы превысите допустимый лимит в 1000 евро по шмоткам жены и ребенка. А Ваши -личные вещи, поэтому я бы не волновался.
а вот за командировку-спасибо!;) хотя "командировочные" всегда с баблом,лишний повод доить)
От погранцов со штампиками до таможни - "семь верст" через багаж. И вот когда они видят первого без багажа, т.к. багаж у нас не принято быстро выгружать, налетают на ручную кладь, состоящую из по-сути из авоськи с вопросом "У Вас есть то, что декларируют, точно нет, точно-точно???. А.... тогда мы посмотрим" :-)))))))))) Смотрят.... нет... грустят...
Это личное. :-))))
То же самое со ввозом вина - каждый раз везу назад вино, столько, что чемодан лопается и ручка почти оторвалась)) хотя пару раз и пускали на рентген, по поводу вина никто ни разу даже не заикнулся. Так что возите сколько душе угодно!
Народ, зачем то, берет с собой почти все: от банных халатов до нескольких комплектов полотенец - а вдруг не будет. Или : свое лучше. Плюс личные шампуни, ополаскиватели, фены. Одежда - 90 % из которой -так ни разу и не будет надета. Пар 5 обуви - на всякий случай. Ну женская косметичка на 4 кг - это отдельный разговор.
Главное чтобы все были счастливы от своего отдыха и багажа. А у каждого он свой. И багаж тоже....
Из Таиланда: соусы и приправы, которых у нас нет, чили и чили-паста, вяленый манго, концентраты том ка, том яма, четырех видов карри и еще по-мелочи. Мы фанаты, да:) Дальше пошла косметика - чистое кокосовое масло, сухие маски, "нюхалки", бальзамы и део кристаллы для жаждущих. Плюс всегда свежих фруктов килограмм десять - у нас много друзей/родственников. И в Таиланде хорошо покупать чемоданы и сумки - большой выбор и невысокие цены.
Из Великобритании: чай Twinings себе и всем родственникам, апельсиновый мармелад, горчица Colman's, вустерский соус. Всегда обувь - там такой выбор и такие цены, что просто грех не купить, иногда женская и мужская одежда (когда период распродаж), сейчас стали еще детские всякие штуки везти - от одежды до мишуры для вечеринок и развивающих игрушек. Почти всегда книги, в том числе детские. Там очень крутые издания.
Ручная кладь на обратную дорогу всегда оставлялась в резерве для покупки в M&S в аэропорту парочки настоящих английских чизкейков. Вот, в этот раз традиционное чаепитие с родными после возвращения на родину не состоялось - некуда было впихнуть тортики.
Алкоголь из Шотландии.
Не могу сказать, что все это покупается и везется ради "выгоды", - просто многих вещей тут нет.
Из Израиля везла полный чемодан(кроме всего освященного всем своим верующим) такое: финики всех сортов, что нашла-крупные, белые. Финиковый мед банок 10 самых разных-тема! Хумус 3кг-а вот хумус, который покупался в Киеве-УГ. Гранатовое вино, местные вина обычные. Халва самая разная. Тхина. Косметика Агава-поназаказывали подружки. Керамика местная-я без нее ни из одной страны не уезжала:зеркало, часы настенные(коллекционирую), кувшин, менажница. Манго. Замок малтилок(он единственный в целях экономии) и еще какой-то тож израильский-крутая конструкция - нельзя спилить...Масло оливковое израильское и их кофе с орехами, керебом...
У меня всегда впритык по весу, но я вожу с собой весы;-)
http://www.digital-scales-company.com/fishing-utility-scales/373-my-weigh-verifly-50kg-x-01kg-digital-luggage-scale-1615161196.html
Я в Израиль не ездец, а вот подруга моя там часто бывает и эту Ахаву нам всем буквально чемоданами прет. Мало того, что там значительно дешевле, так я лично уже неоднократно в "Брокарде" на фуфло натыкалась... А крем для рук AHAVA Water - лучший в мире:)))
Что касается шампуней и др. средств личной гигиены - использую минимальные ёмкости серии "тревел" и наливаю необходимое в малые ёмкости.
Отдельный вопрос по маникюрным ножничкам. То их пропусткают, то - нет (меняют в перечне запрещённых). Но даже несмотря на запрет и обнаружение - удавалось отстоять их, хоть и с трудом, сославшись на мед. необходимость, в Борисполе и Вильнисе, а вот в Жулянах, где раньше в старом терминале хоть слона можно было пронести - теперь нет.
Заметил, что если их ложить строго вертикально, то их не замечают (просвечиваются полоской). Также есть складные ножницы - эти тоже не видят.
http://gagadget.com/misc_gadgets/2010-12-22-cardsharp_skladnoi_nozh_razmerom_s_kreditku_za_15_britanskikh_funtov_video/