В то время пока одни участники форума активно украшают свои сообщения яркими фотографиями из путешествий, для других - вставка изображений в сообщения остается "тайной за семью печатями". Чтобы исправить эту вопиющую несправедливость, я и решилась написать этот пост.
Для того, чтобы вставить фотографию в сообщение нашего любимого форума, необходимо предварительно сделать две вещи:
• Разместить фото в Интернете (невозможно вставить изображение в сообщение с локального диска Вашего компьютера!);
• Узнать "виртуальный адрес" Вашей фотографии;
А теперь пошагово и в картинках:
1. Заходим в свой аккаунт на
"Турправде", в раздел
"Альбомы" и создаем новый альбом ("+ Добавить фото/видео" в правом верхнем углу страницы) куда и загружаем свои фотографии, привычным нам способом.
Поздравляю!Теперь Ваше фото размещено в Интернете
(*)!
:)
2. Заходим в созданный альбом, выбираем нужную нам фотографию, кликаем на ней правой кнопкой мышки и выбираем в выпавшем окне пункт "Копировать адрес изображения" ("Copy image adress" англ. яз).
На этом "подготовительная работа" закончена, настало время вставлять фотку в форум.
Заходим на форум, создаем новую тему (или жмем на кнопку "Расширенный ответ" если продолжаем обсуждение в уже созданной теме). В открывшемся окошке на желтой панельке нажимаем пиктограммку с домиком, копируем адрес изображения в строку URL выпавшего меню (клик правой кнопкой мышки по строке>> "вставить" или комбинация клавиш Ctrl+v в английской раскладке).
Далее, жмем "ОК", подписываем комментарий и публикуем сообщение. Теперь в сообщении будут отображаться Ваши картинки:)
У меня, например, нет строчки "Копировать адрес изображения". С этим я столкнулась, когда первый раз иллюстрировала свой отзыв по чьей-то рекомендации где-то здесь на форуме. У меня вместо этого написано "Информация об изображении". Я тогда пока разобралась - получила отзыв с маленькими квадратиками вместо снимков.
Поэтому использую "Копировать сслыку на изображение". А дальше - как написала LaFifa "клик правой кнопкой мышки по строке>> "вставить" или комбинация клавиш Ctrl+v в английской раскладке".
:)
Кстати, есть еще один способ для "продвинутых" - с помощью BB кода.
В этом случае можно вставлять картинку так:
Вот :)
Эйфелева башня
Набережная Сены
Горгульи на Нотр-Дам.
Вид с Кампанеллы
Сан Джорджио