Уважаемые туристы города Житомир, также другие туристы и вниманию украинских туроператоров.
Очень не хотелось «оприлюднювати» эту ситуацию, тянула до последнего. Но ситуация настолько усугубляется, что мое молчание уже начинает вредить не только деятельности нашего турагентства. Наши клиенты волнуются, возмущаются и настоятельно рекомендуют защищать наше имя.
Когда у нас в Украине была лицензированная деятельность, то все ФОПов обязывали регистрировать свои рекламные названия, для законного использования их в рекламе. Еще в 2007 году наш ФОП в г.Киеве запатентовал торговую марку Sweet-Travel, по требованиям регистрирующего органа иностранное название в русской транслитерации Свит-Тревел. Мы зарегистрировали сайт
www.sweet-travel.com.ua Нас узнавали в call-центрах туроператоров. Мы успешно создали и продвигали собственный бренд с идеей «SWEET-TRAVEL - сладостные путешествия, насладись десертом путешествий». Нарабатывали безупречную репутацию и спокойно работали 8 лет.
Недавно нам стало известно, что на туррынок вышло агентство ФОП Цындровской Татьяны Свит-Тревел г.Житомира на ул. Щорса, которое КЛОНИРОВАЛО все связанное с нашим названием.
- Скопировало и видоизменило основные запатентованные элементы нашего логотипа (основные цвета желтый и красный, пальму, подчеркивающий элемент, желтый круг солнца вместо желтого глобуса и др.),
- Скопировали доменное имя
www.sweettravel.com.ua (без дефиса).
- Скопировали рекламную идею о сладостных путешествиях в рекламной продукции – «Поринь у солодкий світ подорожей».
- Используют «sweet travel» в скайпе, электронных адресах – то есть максимально запутывают общественность.
- Откровенно используют наше имя в call-центрах. Звоню операторам, мне говорят: а Свит-Тревел только что уже звонили. Операторы попросту принимают житомирскую фирму за нашу киевскую.
- Цындровская (она же Глембоцкая) ДУРАЧИТ ВСЕХ не только НЕЗАКОННЫМ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НАЗВАНИЕМ, а и вывешенными партнерскими сертификатами. Некоторые операторы НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ такого агента в своей базе.
- Заявляют в соцсетях - «Мережа турагенцій Світ-Тревел» с офисом в Житомире и с так называемым филиалом Свит-Тревел в Киеве на ул. Маршала Тимошенко.
Я уже связалась с «киевским филиалом Свит-Тревел» - это оказалось турагентство совсем с другим названием!!! Для директора стало большой неожиданностью, что ее фирма числилась как филиал
житомирской так называемой «сети турагентств» и что ее менеджер целый год в сговоре с Цындровской Т. обслуживала туры другой турфирмы.
- Какие-то непонятные неоформленные менеджеры-сотрудники, «фрилансеры» партнеры в Киеве. Я разговаривала с некоторыми – мне откровенно страшно, потому что используется подмена названий агентств!
В данный момент наши
постоянные туристы забили тревогу:
массово обращаются ко мне с вопросами, так как попадают на сайт конкурента с другими координатами. Я устала каждому клиенту объяснять, что наш офис никуда не переехал, филиал мы не открывали.
Уважаемые туристы. Никакой СЕТИ ТУРАГЕНТСТВ Свит-Тревел НЕ СУЩЕСТВУЕТ, о чем ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВ в социальных сетях
http://vk.com/club29540336#/sweet_travel_zh непонятно на каких основаниях этот ФОП Цындровская Татьяна. В Киеве это РЕКЛАМНОЕ НАЗВАНИЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРИНАДЛЕЖИТ НАШЕМУ ТУРАГЕНТСТВУ, с единственным офисом на Красноармейской уже более 5 лет.
Наши клиенты поддерживают меня и настойчиво просят защищать название. Как навести порядок на туррынке – я не знаю. В данный момент мою репутацию откровенно используют и подставляют.
Разговора с самой Цындровской не получается. Я многократно предупреждала конкурентку, что это называется аферизмом, плагиатом и
недобросовестной конкуренцией. Но, вместо извинений и поиска выхода из ситуации, в мой адрес туристический клон угрожает на меня же подать в суд и обвинить меня перед операторами в клевете. Вцепилась в мое название, не хочет придумать свое оригинальное имя и все наконец узаконить. Все ее названия – это фейк и амбиции! В Киеве Свит-Тревел (Sweet-Travel) был, есть и будет один.
Согласно украинских законов об интеллектуальной собственности, «любое посягание на права собственника является нарушением его прав. НАРУШЕНИЕМ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДОМЕННЫХ ИМЕНАХ САЙТОВ ЗНАКОВ, КОТОРЫЕ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ клиентов». Сейчас, вместо ведения туристической деятельности, приходится заниматься процессом защиты в разных органах власти от непорядочной коллеги.
Руководитель турагентства Елена.