Отель для семейного отдыха с детьми и пенсионеров(коих там очень много из европы)- молодёжи там делать нечего...До Хургады(где есть ближайшие развлечения) 20 долларов такси(в оба конца) и совсем не пол часа езды как пишут а почти час.....так что особо вы не наездитесь...Сама деревенька от отеля 5 км....тоже по вечерам не находитесь...короче за приделами отеля вообще делать нечего.
САм отель не плохой - особенно для тех кто занимается виндсерфингом(250евро - курс обучения и 250евро аренда оснащения).
Мы жили в основном здании(так как в отзывах народ бунгало в этом отеле не советует…ну и я теперь тоже не советую, там действительно зелень поливают чем-то плохо пахнущим и этот запах прямо у вашего порога, плюс там мухи и комары…..а вот в основном здании нормально)
Очень красивая территория, цапли действительно ходят и очень ХОРОШИЙ ПЛЯЖ.(я отдыхала во многих отелях хургады - так вот Сафага по пляжу намного лучше спору нет).Так что если вы едите накупаться - это ваш отель.
Уборка так себе и от чаевых не зависит - проверено.Кто-то в отзывах писал, что лебедей на кровати выкладывают из полотенец –подтверждаю за две недели нам два раза выкладывали сердечко и даже живыми цветами украшали –но при этом всё остальное убиралось слабенько ,лично мне это не портит отдых, пишу для тех кому это важно.
Номера на фото в инете красивые – в реалиях всё старенькое и немного грязноватое(я на этом не заморачиваюсь – такие все египетские отели, но некоторым людям это важно).
Нас поселили в номер с видом на стену, я была с мужем а в номере кровати разделены(это тоже не допустимо по стандартам сервиса)....Так вот хорошо что в инете в отзывах люди пишут что надо заплатить денежку(читай взятку) и номер меняют(я до этого была 8 раз в экзотических странах на курортах и не разу с таким не сталкивалась, а тут вот пришлось) за 20 долларов...нам дали шикарный номер - лежим на кровати и видим пальмы море и остров. Но в этом шикарном номере уже с совместной кроватью для супругов...не работали краны ни в душе ни в умывальнике и сразу же затопило весь номер водой...так как была забита канализация - но мы оптимисты)))))в течении часа это всё устранили и забыли об этих проблемах)))
кормят хорошо, но немного однообразно....в этом отеле надо брать только «всё включено» -так как пообедать в сафаге(в отличии от хургады- негде)
Анимация плохонькая, но поскольку за приделами отеля ещё хуже, то мы вынуждены были смотреть....
Тоже благодаря отзывам туристов в инете сразу у гида экскурсии не покупали так как за отелем(в торговом центре -если это так можно назвать) в двух шагах два турагенства -там все экскурсии на 10-20 долларов дешевле...мы покупали все в ДЖЕДА ТУРС(мы от них ездили в Каир, Луксор, мото-сафари и дайвинг - всё организовали нормально как для арабов)у гида мы покупали только поездку в Израиль (безумно интересная поездка)- из Сафаги она стоит 315доларов, а вот из Шарма 200 -почувствуйте разницу))Шарм ближе намного к границе...
Из сафаги вообще дальше ездить на все экскурсии..так что если вы решили посмотреть египет..то лучше хургада
В апреле теплая вода после 15го, так что до этого было купаться холодно и в апреле ещё дуют ветра -не зря же виндсерфинг-центр именно в сафаге....а вот после 15го апреля ветра меньше и водичка то что надо..