Хочу поехать посмотреть Кубу. Мечта всей жизни. Вот не знаю в какое время года лучше туда ехать. Слышала что там есть сезоны дождей. Не хотелось бы испорить себе весь отдых, просидев в номере. И заодно хотелось узнать о достопримечательносях. Что обязательно нужно посмотреть, а на что можно и время не тратить...
Хочу поехать посмотреть Кубу. Мечта всей жизни. Вот не знаю в какое время года лучше туда ехать. Слышала что там есть сезоны дождей. Не хотелось бы испорить себе весь отдых, просидев в номере. И заодно хотелось узнать о достопримечательносях. Что обязательно нужно посмотреть, а на что можно и время не тратить...
Да,сезон дождей с мая по октябрь,но не пугайтесь ,в номере вы не просидите.Дождь идет не целый день,утром светит солнце.а вот после 13 .00 небо может затянуть тучами,и пойти тропический дождь,но идет он совсем немного.и уже чрез 15-30 минут,опять начинает светит солнце.На Кубе,мне кажется,на все надо потратить время.Обязательно Гавана,без нее не поймете Кубу.
Если интересно, вот отзыв http://blogs.turpravda.ru/alexorel/68864.html
Удачи!
Лeтo - oceнь: жapa, повышеннaя влaжнocть, ceзoн уpaгaнов...
Если это Ваша мечта-летите, когда есть первая возможность. Обязательно попадите в Гавану на пару дней, покатайтесь на автобусе от Атлантики до Карибского моря. Накуритесь сигар и поеште лобстеров с черепашьим супом.
лучше всего на январские праздники.
Лучше всего лететь на Кубу зимой, но если не боитесь дождиков то можно и в сезон дождей. После дождя супер свежо и не так жарко, сама была там в этот сезон) В принципе в любое время года там хорошо и тепло) И сказать наверняка, каким именно будет тот или иной сезон, невозможно, климат меняется. И советую прогуляться ночью - после захода солнца температура воздуха падает до 22 – 24, но лучше не купаться, можно наткнуться на медуз.
Езжайте на Кубу и не задумывайтесь! Я поеду сейчас на новогодние праздники, говорят после ургана уже почти все отремонтировали и скоро восстановят. Значит можно уже на эту зиму смело ехать))
На Кубу можно ездить кргулый год. Я часто беру путевки в конце апреляя перед майским праздниками и еще ниразу не прогадала. Уйма впечатлений и эмоций! Удачного вам отдыхы в этой прекрасной стране!