Добрый день.
У нас с женой билеты в Киев на 24.04.14г. (планировали провести выходные, забронировали полгода назад).
Прошу откликнуться киевлян и сказать как у Вас обстановка, отношение к Россиянам и т.п.
Не бойтесь. И не смотрите программу Дмитрия Киселева. В Киеве 80% русскоязычных. Желательно только георгиевскую ленточку к одежде не цеплять и не орать на Майдане дурным голосом "Расия - Расия ! " :))
В Киеве нормальная обстановка, но не известно, что будет 24...
Если Вы не зазомбированы Киселевым и хотите просто погулять, а заодно и посмотреть своими глазами, что на самом деле происходит - милости просим. Бить Вас в Киеве точно никто не будет:)
Разве что свои же на границе могут проблемы устроить.
В Киеве абсолютно безопасно, отношение к россиянам нормальное, я сам говорю по-русски, никаких проблем. С дочкой на прошлых выходных были на Майдане - ничего такого нет. Народные гуляния, как на экскурсию.
а _Елена_ - не из Киева, так что знать какое отношение, она не может. не обращайте внимания.
Киев живет нормальной, спокойной, культурной жизнью. С 8 по 13 апреля (т.е. только вчера закончился) проходил ІV международный фестиваль "КНИЖКОВИЙ АРСЕНАЛ". Посмотрите: https://www.facebook.com/BookArsenal
Логично, что если бы были хоть какие-нибудь сомнения в безопасности, то никто бы такое мероприятие не проводил!
У нас цветут абрикосы и вишни, по улицам ходят прекрасные добрые и милые люди, а весной особенно красивы девушки!
Отношение к россиянам -- как и прежде. Тем более, что у большинства там если не родственники, то друзья.
Ох, не все так просто в этой жизни. Не всех людей определяет национальность. Везде есть ЛЮДИ. Норальные. Таким мы всегда рады. А на камазах и бтрах они ненужны не только нам, а и всему миру.
Делить по признаку национальности как минимум глупо. Людей делить нужно по убеждениям и степени ума. Вы уж, fedorov13, извините. У людей просто накипело. Кстати, у меня два друга-украинца в Мск работают в консалтинговых компаниях. В интеллектуальной среде москвичей совершенно другое отношение к вопросу.
Да не надо никого и никак делить. Подавляющее большинство россиян - откровенные враги Украины.
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного Левада-Центром.
В частности, отвечая на вопрос, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт, поддержат ли они руководство РФ, 74% россиян дали позитивный ответ. И только 13% опрошенных сказали, что не поддержат таких действий.
(http://news.bigmir.net/world/805329-S-Ukrainoj-gotovy-voevat--74--rossijan---opros)
При этом я бы не особенно рассчитвал на этих 13%...
Если в подобном же опросе заменить Украину на США, против, мне кажется, будет только 1 % - т.е. Украина для нас в 13 раз более дружественная страна :).
А если серьезно, ну да, есть у нас сейчас в стране повальное обожание президента и правительства (меня к счастью подобная эйфория обошла стороной), но при чем тут я и моя жена?
Нафига на меня лично переносить Вашу нелюбовь к России? При этом я признаю, что у Вас есть причины для нелюбви.
Да и кстати, в случае военного конфликта Украины с Молдавией Вы поддержите правительство?
Думаю Результаты будут похожи на приведенные Вами цифры.
Видите ли в чем дело, fedorov13...
Ничего лично проти вас с супругой я не имею, но...
Я не поддерживаю тезис о том, что (проведем аналогию с прошлым) немецкий народ хороший, а немецкие фашисты плохие. Отнюдь. СС не прилетело с Марса, точно так же рашисты не взялись из преисподней - это россияне ан масс.
Следовательно проще, а главное правильнее считать Россию страной вражеской со всеми вытекающими последствиями...
Поддержка моего правительства же зависит от качества этого правительства. Режим Януковича-Азарова я никогда и ни в чем не поддержу и не поддерживал, нынешний - посмотрим еще...
А вы, как видно из вашего вопроса, во всем или в основном солидарны с вашим режимом. И совершенно зря. Однако, в этом случае вы должны быть готовы к адекватному ответу.
ЗЫ. А в Киеве, конечно, безопасно. Для всех. Чему я овсем не рад...
Отношение соответсвуещее.
Если Вы не зазомбированы Киселевым и хотите просто погулять, а заодно и посмотреть своими глазами, что на самом деле происходит - милости просим. Бить Вас в Киеве точно никто не будет:)
Разве что свои же на границе могут проблемы устроить.
а _Елена_ - не из Киева, так что знать какое отношение, она не может. не обращайте внимания.
Логично, что если бы были хоть какие-нибудь сомнения в безопасности, то никто бы такое мероприятие не проводил!
У нас цветут абрикосы и вишни, по улицам ходят прекрасные добрые и милые люди, а весной особенно красивы девушки!
Отношение к россиянам -- как и прежде. Тем более, что у большинства там если не родственники, то друзья.
Добро пожаловать!
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/04/18/7022504/
Украина как раз закрывала въезд мужчинам с 18 до 60.
Попробуем следующей весной.
А то прутся камазами, БТРами, вооруженные до зубов...
Не надо ездить сюда из зараженных территорий.
А то прутся камазами, БТРами, вооруженные до зубов...
Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного Левада-Центром.
В частности, отвечая на вопрос, если между Украиной и Россией произойдет военный конфликт, поддержат ли они руководство РФ, 74% россиян дали позитивный ответ. И только 13% опрошенных сказали, что не поддержат таких действий.
(http://news.bigmir.net/world/805329-S-Ukrainoj-gotovy-voevat--74--rossijan---opros)
При этом я бы не особенно рассчитвал на этих 13%...
А если серьезно, ну да, есть у нас сейчас в стране повальное обожание президента и правительства (меня к счастью подобная эйфория обошла стороной), но при чем тут я и моя жена?
Нафига на меня лично переносить Вашу нелюбовь к России? При этом я признаю, что у Вас есть причины для нелюбви.
Да и кстати, в случае военного конфликта Украины с Молдавией Вы поддержите правительство?
Думаю Результаты будут похожи на приведенные Вами цифры.
Ничего лично проти вас с супругой я не имею, но...
Я не поддерживаю тезис о том, что (проведем аналогию с прошлым) немецкий народ хороший, а немецкие фашисты плохие. Отнюдь. СС не прилетело с Марса, точно так же рашисты не взялись из преисподней - это россияне ан масс.
Следовательно проще, а главное правильнее считать Россию страной вражеской со всеми вытекающими последствиями...
Поддержка моего правительства же зависит от качества этого правительства. Режим Януковича-Азарова я никогда и ни в чем не поддержу и не поддерживал, нынешний - посмотрим еще...
А вы, как видно из вашего вопроса, во всем или в основном солидарны с вашим режимом. И совершенно зря. Однако, в этом случае вы должны быть готовы к адекватному ответу.
ЗЫ. А в Киеве, конечно, безопасно. Для всех. Чему я овсем не рад...