хорошая визовая компания - консульство страны, куда человек хочет ехать много-много раз, правдивые документы и чистая визовая история....
в остральном - из-за желающих "купить" страдают все остальные
Это Вы к чему? Почему обманутым? Просто не хочется по 100 раз собирать документы. В визовой компании я думаю подскажут грамотно, что мне нужно принести и проведут консультативную работу вплоть до получения визы. В чем тут обман?
lina.f, думаю, что если бы все было так просто, то все уже давно были бы с такими мультиками. :) Увы, даже наличие нескольких словацких виз и десятка виз разных европейских стран не гарантирует даже годовую. :(
Раз задумались, значит не все еще потеряно.
На сайтах консульств разжевано все до мелочей какие доки собрать.
В визовом центре если Вы что-то не так оформили, вам помогут, подскажут - это их работа, которую Вы оплачиваете.
При мне в немейком визовом центре у женщины была неправильно заполнена анкета, так сотрудница вместе с ней помогала заполнять по-новой.
"Хорошая визовая компания" не будет сама получать за вас визу - они отдадут набор доков в консульство или визовый центр, на принятие решения они никак не повлияют и само решение будет приниматься без их участия, так что все зависит только от ваших документов.
Мне кажется, что всё таки не совсем так Колян Кэт) Есть достойные фирмы котрые помогают людям в оформлении документов на визы и снимают с них часть трудоёмкого процесса. Почему Вы так категоричны?
Мне кажется, что всё таки не совсем так Колян Кэт) Есть достойные фирмы котрые помогают людям в оформлении документов на визы и снимают с них часть трудоёмкого процесса. Почему Вы так категоричны? именно этого я и хотела) но по советам подалась сама) посмотрим...
Мне кажется, что всё таки не совсем так Колян Кэт) Есть достойные фирмы котрые помогают людям в оформлении документов на визы и снимают с них часть трудоёмкого процесса. Почему Вы так категоричны? На сайте любого посольства достаточно разжёвано что именно требуется для получения визы? Чем они могут помочь? Сфальсифицировать документы, которые человек не может предоставить? Тогда вопрос стоял бы иначе.
все, чем "достойные фирмы" могут помочь - это заполнить анкету, записать в очередь в консульство и подать доки за заявителя.
Все.
При этом основной пакет документов (справки о зарплате, из банка, о составе семьи, ксерокопии паспортов, свидетельств о браке, недвижимости) придется делать самому.
Итак, рассмотрим "работу агентства":
1. Анкета - Заполнять анкету можно на родном языке, никаких особых сложностей в ней нет - по моему мнению, только даун не в состоянии самому заполнить анкету. Если же заполнил все-таки с ошибками, в визовом центре при подаче помогут заполнить по-новой, не проблема.
2. Записаться в очередь? - 5 минут по интернету, и все. Очередей в визовых центрах нет. Если агентство утверждает что очередь на месяц, а оно может запустить доки "по-быстрому" - оно 100% врет.
3. Подача доков - в визовом центре занимает максимум 30 минут. Приходите в назначенное время, получаете талончик с номером, ждете (я ждал в декабре в нем.центре ровно 5 минут!), проходите к окошку, там проверяют доки (еще 5 минут), дают квитанции - оплачиваете там же (еще 5 минут) - все. Однако, к агентству все-таки имеет смысл обращаться если живете далеко от визового центра, и тратить кучу времени/денег на поездку в Киев нет возможности. Для жителей Киева и области - причины только "вера в сказку" или комплекс неполноценности ("там все так сложно, только проФФесионалы могут все сделать!")
все, чем "достойные фирмы" могут помочь - это заполнить анкету, записать в очередь в консульство и подать доки за заявителя.
Все.
При этом основной пакет документов (справки о зарплате, из банка, о составе семьи, ксерокопии паспортов, свидетельств о браке, недвижимости) придется делать самому.
1. Анкета - Заполнять анкету можно на родном языке, никаких особых сложностей в ней нет - по моему мнению, только даун не в состоянии самому заполнить анкету. Если же заполнил все-таки с ошибками, в визовом центре при подаче помогут заполнить по-новой, не проблема.
2. Записаться в очередь? - 5 минут по интернету, и все. Очередей в визовых центрах нет. Если агентство утверждает что очередь на месяц, а оно может запустить доки "по-быстрому" - оно 100% врет.
3. Подача доков - в визовом центре занимает максимум 30 минут. Приходите в назначенное время, получаете талончик с номером, ждете (я ждал в декабре в нем.центре ровно 5 минут!), проходите к окошку, там проверяют доки (еще 5 минут), дают квитанции - оплачиваете там же (еще 5 минут) - все. Однако, к агентству все-таки имеет смысл обращаться если живете далеко от визового центра, и тратить кучу времени/денег на поездку в Киев нет возможности. Для жителей Киева и области - причины только "вера в сказку" или комплекс неполноценности ("там все так сложно, только проФФесионалы могут все сделать!") Да тут не вера в сказку, а привычка упрощать свою жизнь деньгами. Хорошо если они есть
Ну, и это тоже. Но я несколько раз слышал от знакомых "там все так сложно, мы сами не хотим лезть, пусть профессионалы занимаются", "они знают что там и как, а мы облажаемся", причем от людей которые не избалованы деньгами - на отпуск считают каждую копейку. К своему стыду я не смог никого переубедить - я же не "профессионал".
Ну, и это тоже. Но я несколько раз слышал от знакомых "там все так сложно, мы сами не хотим лезть, пусть профессионалы занимаются", "они знают что там и как, а мы облажаемся", причем от людей которые не избалованы деньгами - на отпуск считают каждую копейку. К своему стыду я не смог никого переубедить - я же не "профессионал". А Вы поберегите свои нервы.. Не нужно никому ничего доказывать и тем более переубеждать.
в остральном - из-за желающих "купить" страдают все остальные
На сайтах консульств разжевано все до мелочей какие доки собрать.
В визовом центре если Вы что-то не так оформили, вам помогут, подскажут - это их работа, которую Вы оплачиваете.
При мне в немейком визовом центре у женщины была неправильно заполнена анкета, так сотрудница вместе с ней помогала заполнять по-новой.
"Хорошая визовая компания" не будет сама получать за вас визу - они отдадут набор доков в консульство или визовый центр, на принятие решения они никак не повлияют и само решение будет приниматься без их участия, так что все зависит только от ваших документов.
Мне кажется, что всё таки не совсем так Колян Кэт) Есть достойные фирмы котрые помогают людям в оформлении документов на визы и снимают с них часть трудоёмкого процесса. Почему Вы так категоричны?
именно этого я и хотела) но по советам подалась сама) посмотрим...
На сайте любого посольства достаточно разжёвано что именно требуется для получения визы? Чем они могут помочь? Сфальсифицировать документы, которые человек не может предоставить? Тогда вопрос стоял бы иначе.
Все.
3. Подача доков - в визовом центре занимает максимум 30 минут. Приходите в назначенное время, получаете талончик с номером, ждете (я ждал в декабре в нем.центре ровно 5 минут!), проходите к окошку, там проверяют доки (еще 5 минут), дают квитанции - оплачиваете там же (еще 5 минут) - все. Однако, к агентству все-таки имеет смысл обращаться если живете далеко от визового центра, и тратить кучу времени/денег на поездку в Киев нет возможности. Для жителей Киева и области - причины только "вера в сказку" или комплекс неполноценности ("там все так сложно, только проФФесионалы могут все сделать!")
Все.
Да тут не вера в сказку, а привычка упрощать свою жизнь деньгами. Хорошо если они есть
Ну, и это тоже. Но я несколько раз слышал от знакомых "там все так сложно, мы сами не хотим лезть, пусть профессионалы занимаются", "они знают что там и как, а мы облажаемся", причем от людей которые не избалованы деньгами - на отпуск считают каждую копейку. К своему стыду я не смог никого переубедить - я же не "профессионал".
А Вы поберегите свои нервы.. Не нужно никому ничего доказывать и тем более переубеждать.