Всем привет!
Разьясните,пожалуйста мне интересующие меня вопросы:
1)Могу ли я без визы поехать в Черногорию и Хорватию из Украины без визы т.с. только с загранпаспортом летом 2009 года дней на 10-12 с проживанием в курортном месте у моря снять там домик?
2)Хочу ехать поездом.Как можно добраться поездом в Хорватию и Черногорию? откуда идут поезда и сколько примерно будет стоить билет? Сам буду выезжать из Днепропетровска?
3)Насколько реально дешевле можно снять домик или котедж чем если покупать через турагенство? и сколько примерно будет стоить с человека?
Всем спасибо за ответы! Если кто-то ездил так как планирую я то хотелось бы чтобы поделились своим опытом.Ехать разумеется буду не один.
Поездом Вам надо будет ехать до Будапешта на поезде №15 Москва-Будапешт, идёт через Украину (Киев).
Далее. Будапешт-Загреб туда-обратно цена Евро 35 (60% скидка). Если ехать тем же вагоном РжД, т.е. от Киева и до Загреба не меняя вагон (в составе есть прицепные вагоны прямо до Загреба), то за плацкарту Будапешт-Загреб заплатите всего несколько несколько евро.Всё это можно узнать у проводников, они из России. Мы этим поездом ехали от Свалявы до Москвы. Но, скорее всего, придётся делать пересадку в Будапеште, т.к. эти вагоны забиты от Москвы и до конца,и, наверное, обратно. Мы покупали на него на начало июля ровно за 45 суток. Дали 4-местное купе. В Европу идут в основном двух- и трёхместные купе. Может быть, идут и плацкартные вагоны, но не думаю.Если хотите сразу в Черногорию, то ехать надо этим же поездом, но до Белграда, время в пути от Киева будет ок. 35 часов. Черногория не имеет внутреннего железнодорожного сообщения. Единственная линия ведет из Бара в Белград, через Подгорицу и Бяло-Поле. На данном направлении имеется до 4 ежедневных поездов, один из них ночной, со спальными местами.Т.е. в Белграде Вы пересаживаетесь на поезд до Бара, а оттуда или на север в Будву, Херциг Нови, Дубровник, или на юг - в Ульцинь. Но это уже на автобусах. Юг Черногории дешевле севера. Был там в 2007 году в Херциг Нови.
Обратно: Загреб-Будапешт-Киев, если из Хорватии, или Бар-Белград-Киев, если из Черногории. Для россиян виз в Сербию (Белград её столица)не надо, а как Вам, надо узнавать. Прерывать плацкарту по Будапешту не надо, дадут до самого Киева и сэкономите пару евро. По Черногории у меня информации нет, но всё можно узнать при желании.Всего выйдет примерно 300-320 евро туда-обратно с плацкартами. От Москвы до Ужгорода билет в июне стоит 100 евро (купе на одного взрослого), ну и по Венгрии с Хорватией евро 50-60. Через Сербию до Черногории будет однозначно дешевле. Виза или венгерская или словенская всё равно понадобится для проезда по Венгрии. О плацкарте на отрезке Бар-Белград ничего сказать не могу. Хорватия цивильнее Черногории, но последняя душевнее и добрее, люди там православные, в хорваты католики, если для Вас это играет какую-либо роль.
Вместо двойной венгерской транзитной визы надо брать однократную словенскую она шёнгенская (35 Евро в России). При наличие визы ЕС транзит по Венгрии безвизовый.По визам надо получать инфу в посольствах в Киеве, ведь мы теперь живём в разных государствах.Может быть, Вам проще будет получить двукратную венгерскую визу.
Домик или коттедж можете снять на сайте adriatic.hr, в общем, поищите что-то подобное с таким доменным именем. Стоимость апартамента будет зависеть от многих факторов, можно снять достойную комнату (собе). Опыт не собственный, но на нашем форуме этот путь уже не раз описывался. Мы летали самолётом, а как будет в этом году из-за кризиса, не знаю. Пишите: [email protected]. Чем сможем, поможем! Наши форумы покруче будут, узнать можно всё, вплоть до Австралии и Галапагосских островов.
Удачи в выборе места отдыха!
P.S.
Напишите в Сербию Ольге [email protected]. Может помочь с информацией.
С уважением,
Plus