Татьяна,добрый вечер.Собираемся с мужем и сыном 2,5лет в 20-х числах мая в Грузию. Хотелось бы на 4-5 дней омтановится в живописном природном месте с горами,возможно,рекой,озером,чтобы много гулять,с возможностью выехать на такси до интересных окрестностей. Сначала хотели в Сванетию за природой,но далековато.. Сейчас рассматриваю Боржомское ущелье. Может быть Вы сможете посоветовать нам подходящее место?
Здравствуйте, Вы правы, Сванетия далековато, хотя ее сравнить по красоте, уникальной природе и окрестностями сложно с чем -то! Но даже на 4-5 дней ее можно рассматривать, все зависит от того, куда прилетать, в какой аэропорт Грузии. ИТАК:
1)Сванетия. можно прилететь в Кутаиси (до Местиа 230 км) , посмотреть город и Пещеры, и уехать в Сванетию. Из Кутаиси вам понадобится, с остановками примерно 4 часа. Реки, водопады,горы Большого Кавказа, чистейший воздух и вода - вобщем, очень живописно, интересно, незабываемо. Смогу помочь по выбору отелей, там хороших не много, знаю их все "изнутри". Варианты есть бюджетные и нет. Из минусов - никуда в цивилизацию) на день не вырвешься, далеко.
2) Боржоми (Тбилиси 140 км):отличное место - красивая природа, водопад в парке, можно купаться в источнике Боржоми, гулять в парке, возможно на 1 день поехать в скальный город Уплисцихе, город Гори, Вардзия (пещерный город),г. Ахалцихе (крепость Рабат) и по древним монастырям в округе.
3) Бакуриани (Тбилиси 190 км)- круглогодичный горный курорт, с хорошей инфраструктурой в 30 км от Боржоми в горах.Летом очень чистый воздух, горы, подьемники на высоту около 3 тыс. метров, лошади, поляны с красивыми панорамными видами, возможность поехать в Боржоми, и те же экскурсии, что в Боржоми. В отелях есть питание трехразовое, или другое на выбор, и есть детское, специально для деток. Есть разные варианты отдыха по бюджету, есть отели, есть коттеджи, есть дома, есть комнаты.
4) Лопота - курорт в Кахетии высоко в горах (в 170 км от Тбилиси), красивое большое озеро, сплошная зона отдыха, горы Большого Кавказа вокруг, отличный уровень сервиса и возможность посмотреть Кахетию. Курорт уровня 4*
Можно еще подумать о морских курортах, не в Батуми, если это интересно. Вобщем, спрашивайте, я готова ответить на все Ваши вопросы.
Что касается Бакурианм-мы приедем в конце весны,как там с погодой и пейзажами? Лопота-там единственный дорогой отель? Или есть еще варианты с жильем? И последнее все-таки про Сванетию)- если такси из Зугдиди,се.по времени?
Татьяна,и еще такой вопрос. Если рассматривать вариант перелет от Тбилиси до Местии, насколько стабильно авиа-сообщение в мае?а главное,есть ли информация от ощущений от перелета? Просто кажется что на маленьком самолете и над горами-это как на американских горках((?
Зимний сезон в Бакуриани,как и во всех горах,кроме ледников,начинается с выпадения снега и уровень снежного покрова должен быть не менее 0,5 метра при стабильной минусовой температуре. В Бакуриани нет снежных "пушек",т.ч. конкретно никто не знает,когда начнется и закончится сезон.
В Бакуриани в Дидвели на самом верху горы Саквели (2850 м) очень силный ветер и,если снежный покров низкий,то снег сдувает, 3-я очердь подъемника(рельсовый) ,как правило, не работает.
Тут написали много подробной информации о Бакуриани и Гудаури. Могу лишь добавить,что Гудаури -дорогой г/л центр и по всем параметрам цены не соответствуют тому уровню,который должен быть. Австрийцы инвестировали и построили г/л центр Гудаури,но из-за войны развитие курорта остановилось и только несколько лет назад снова продолжили развитие инфраструктуры в Гудаури. Если сравнивать г/л центр Гудаури с австрийскими,то по ценам в Австрии "полный пакет" будет дешевле ,чем в Гудаури,а уровень намного выше.
Доброе утро, есть аппартаментв и есть коттеджи, напишите, пожалуйста мне в почту какой уровень жилья вам нужен, на какой бюджет вы расчитываете и я вам отправлю предложения из которых, я уверена, вы сможете выбрать мой адрес: [email protected]
Здравствуйте Татьяна, посоветуйте пожалуйста отели или пансионы в Бакуриани (если можно с расценками), желательно чтобы у трасс(дидвели) тк кататься будут все. Плюс если будет питание , нас будет 5-6 человек (2 семьи) собираемся в Бакуриани в конце декабря.
Здравствуйте , Павел . напишите, пожалуйста , мне в почту , какое расселение вам нужно , какой уровень отеля и хотя бы ориентировочно даты. моя почта [email protected]
Здравствуйте, Ольга, Пушки есть, их включают, но думаю, что в этом году включать нет надобности - снега столько, что постоянно перекрывают военно грузинкую дорогу, чтобы расчистить.
Здравствуйте! Мы хотим поехать большой компанией с детьми (3 семьи, 6 взр, 4 реб 10-13 лет) всем покататься на лыжах в Грузию. Наша поездка планируется с середины марта на 9-10 дней. Подскажите, пожалуйста, в это время можно кататься в Бакуриани?
Что там с погодой и снегом?
Или лучше Гудаури?
Но нам кроме покатушек еще хотелось бы попасть в Вардзию - это возможно в эот сезон?. И если вы можете помочь с поиском отеля-апартаментов-коттеджа? Нужна максимальная близость к горнолыжным трассам, уют, камин, завтрак-ужин, туалет+душ в номерах? 5-6 комнат)
Добрый день! Едем в Бакуриани в январе с детьми. Подскажите пожалуйста, где лучше остановится в районе Дидвели или выше? В описаниях гостиниц пишут спуск 25 метров и 100 метров это где? Где больше развлечений?
Добрый день. Если в описании гостиниц пишут спуск 25 метров, то это не район Дидвели, а центр. Там где как раз масса развлечений, кафе, детские спуски, квадроциклы, лошади и т.д. Это примерно посередине (очень образно) между горой Кохта и Дидвели. к Дидвели ближе расположены отели Белый Дом, Новый белый Дом, Виктория, Кристалл, Кристалл СПА, Дидвели и т.д. Вот они как раз на той улице , которая ведет к подьемнику Дидвели.
Здравствуйте, едем в Бакуриани с 28.02 по 08.03. нас две семьи, четыре взрослых и трое детеи́, двум по пять одному 1,5. Буду примного благадарен если подскажите какие отели посмотреть возле подъемников для такого коллективчика, детей будем пробовать ставить на лыжи. Можно и апартаменты если большие. И ещё подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит трансфер из аэропорта и где заказать. Спасибо.
А вы не хотите рассматривать коттеджи? Есть интересные варианты для такой компании, причем разные, и попроще и уровня 4 заезды и с полным пансионом.мне кажется это был бы более удобный в плане автономности и экономичный по финансам вариант, учитывая что вы одна компания. Если хотите могу вам дать варианты
Добрый вечер! Как раз сегодня вернулась из Бакуриани, смотрели курорт, а два дня назад была в Гудаури. Я сейчас вожу рекламник по Грузии освобожусь 28 октября, пожалуйста, напомните мне 28 числа о себе и я подробно вам расскажу про курорты!
Здравствуйте, Вы правы, Сванетия далековато, хотя ее сравнить по красоте, уникальной природе и окрестностями сложно с чем -то! Но даже на 4-5 дней ее можно рассматривать, все зависит от того, куда прилетать, в какой аэропорт Грузии. ИТАК:
1)Сванетия. можно прилететь в Кутаиси (до Местиа 230 км) , посмотреть город и Пещеры, и уехать в Сванетию. Из Кутаиси вам понадобится, с остановками примерно 4 часа. Реки, водопады,горы Большого Кавказа, чистейший воздух и вода - вобщем, очень живописно, интересно, незабываемо. Смогу помочь по выбору отелей, там хороших не много, знаю их все "изнутри". Варианты есть бюджетные и нет. Из минусов - никуда в цивилизацию) на день не вырвешься, далеко.
2) Боржоми (Тбилиси 140 км):отличное место - красивая природа, водопад в парке, можно купаться в источнике Боржоми, гулять в парке, возможно на 1 день поехать в скальный город Уплисцихе, город Гори, Вардзия (пещерный город),г. Ахалцихе (крепость Рабат) и по древним монастырям в округе.
3) Бакуриани (Тбилиси 190 км)- круглогодичный горный курорт, с хорошей инфраструктурой в 30 км от Боржоми в горах.Летом очень чистый воздух, горы, подьемники на высоту около 3 тыс. метров, лошади, поляны с красивыми панорамными видами, возможность поехать в Боржоми, и те же экскурсии, что в Боржоми. В отелях есть питание трехразовое, или другое на выбор, и есть детское, специально для деток. Есть разные варианты отдыха по бюджету, есть отели, есть коттеджи, есть дома, есть комнаты.
4) Лопота - курорт в Кахетии высоко в горах (в 170 км от Тбилиси), красивое большое озеро, сплошная зона отдыха, горы Большого Кавказа вокруг, отличный уровень сервиса и возможность посмотреть Кахетию. Курорт уровня 4*
Можно еще подумать о морских курортах, не в Батуми, если это интересно. Вобщем, спрашивайте, я готова ответить на все Ваши вопросы.
В Бакуриани в Дидвели на самом верху горы Саквели (2850 м) очень силный ветер и,если снежный покров низкий,то снег сдувает, 3-я очердь подъемника(рельсовый) ,как правило, не работает.
Тут написали много подробной информации о Бакуриани и Гудаури. Могу лишь добавить,что Гудаури -дорогой г/л центр и по всем параметрам цены не соответствуют тому уровню,который должен быть. Австрийцы инвестировали и построили г/л центр Гудаури,но из-за войны развитие курорта остановилось и только несколько лет назад снова продолжили развитие инфраструктуры в Гудаури. Если сравнивать г/л центр Гудаури с австрийскими,то по ценам в Австрии "полный пакет" будет дешевле ,чем в Гудаури,а уровень намного выше.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли в Бакуриани апартаменты с тремя спальнями?
Может зря ищем ап-ты? Просто всегда живем своей компаниией в апартаментах, сами готовим .
Может в Бакуриани лучше брать отели с питанием?
Отдыхаем с 15.02.17-20.02.17 . Три семьи ( 2+1 (1,5лет) ; 2+1(2,5лет) ; 2 )
Все катаются кроме детей , поэтому лучше ближе к трассе. Хотим насладиться грузинской кухней . Можно ли это совместить?
Заранее благодарим за ответы. [email protected]
Здравствуйте Татьяна, посоветуйте пожалуйста отели или пансионы в Бакуриани (если можно с расценками), желательно чтобы у трасс(дидвели) тк кататься будут все. Плюс если будет питание , нас будет 5-6 человек (2 семьи) собираемся в Бакуриани в конце декабря.
Заранее Вам спасибо
Здравствуйте, я написала Вам в личку, помотрите, пожалуйста.
Татьяна,здравствуйте,
Подскажите пожалуйста,мы собираемся ехать в Бакуриани двумя семьями в начале Января .возможно ли ещё найти жильё или мы уже опаздали и всё занято?
С уважением
Павел.
Здравствуйте! Мы хотим поехать большой компанией с детьми (3 семьи, 6 взр, 4 реб 10-13 лет) всем покататься на лыжах в Грузию. Наша поездка планируется с середины марта на 9-10 дней. Подскажите, пожалуйста, в это время можно кататься в Бакуриани?
Что там с погодой и снегом?
Или лучше Гудаури?
Но нам кроме покатушек еще хотелось бы попасть в Вардзию - это возможно в эот сезон?. И если вы можете помочь с поиском отеля-апартаментов-коттеджа? Нужна максимальная близость к горнолыжным трассам, уют, камин, завтрак-ужин, туалет+душ в номерах? 5-6 комнат)
Заранее спасибо!
С уважением, Анастасия
[email protected]
Здравствуйте. 4 года назад Вы прекрасно сравнили курорты... но время идет... это сейчас соответствует действительности ?
Мы хотим в этом году покататься на лыжах в Грузии. Недавно ездили в Тбилиси и влюбились в вашу страну)
Смотрели Гадаури, но цены там кусаются...местные посоветовали Бакуриани.
Поедем 2-3 семьи, все катаются, но профи мало)). Ближе к какой горе лучше брать апартаменты?