День добрый!
Последнее время меня смущает количество новых операторов, которые предлагают свои услуги, как альтернатива Тревелсим - это тоже прибалтийские операторы: Телетай, Симфотур, Новасим, Алтитель
Кого выбрать?
Мои знакомые ездили во Францию с первым оператором "Телетай", купили в Одессе в турагенстве с балансом 10 у.е., пообещали посекундную тарификацию и качество связи, мол новые технологии..
В итоге действительно звонили между собой по внутрениму тарифу с посекундной тарификацией, но как всегда подвох...на Украину была не посекундная тарификация, так как это работает только в странах ЕС, нас не придупредили..
Сработал тарифный план, которые они активирволи, чтобы звонить с 50% скидкой из Европы...но баланса 10 для всего путешествия не хватило, в итоге я их пополнял в "Алло" с комиисией, что выше курса нацбанка..
Слышал еще о SIMTRAVEL, даже звонил им... сказали, что на Украине это Симфотур (SIMFORTOUR)...сравнил тарифы такие же, как и у того же Тревела..мне обьяснили, что это тоже эстонский оператор с такими же тарифами..
Алтитель вроде бы тоже латвиец, но тарифы в евро...хотя при пересчете практически такие же...не охота покупать кота в мешке
Такое себе приложение под андроид. При определенных условиях роуминг становится если не совсем бесплатным, то совсем дешевым. Сам пробовал, понравилось. И не надо ничего покупать :)
Кстати, а Крым теперь тоже роуминг или как?
Пока или как)
Кстати, а Крым теперь тоже роуминг или как?
Пока или как)
Есть мобильная связь, а есть IP телефония. Для второй обязательно присутствие высокоскоростного интернета, что не всегда доступно, особенно в роуминге. travelfone.net классический случай IP телефонии.
Если говорить о действительно мобильной связи, то сейчас на рынке услуга предоставляется несколькоми операторами.
Надо понимать, что все рогуминговые опернаторы связи имеют очень высокую стоимость звонка на свою сеть, за счет чего пользователю и предоставляются бесплатные входящие в роуминге. За звонок заплатит звонящий, как за международный.
То, что у нас присутствует на рынке - это не операторы, а диллеры оператора.
Травелсим, Гудлайн, Симфотур, Глобалсим, Симтревел - это все дилеры эстонского оператора ТопКоннект.
Номера начинаются на +372*******. Они ничем мекжду собой не отличаются. Стоимость услуг и их полнота у всех одинаковая. Отлиичие только в том кто по какому курсу зачисляет вам на баланс деньги.
Эврика - номера начинались +42**** - прекратила работу и предоставление услуг. Многие клиенты остались "кинутыми". Деньги заплачены, на баленсе карты есть остаток, а услуга не предоставляется.
Карты с номером +447****. Номерной диапазон британского оператора Cloud9. Цены не впечатляют и не дешево.
НоваСим и Телетай - дилеры латвийского оператора Camel Mobile. номера начинаются +3712**** Также между собой ни по стоимости ни по функционалу ничем не отличаются. Первый - российский дилер. Второй - украинский.
Camel Mobile в принципе будет покачественней и технологичней, чем эстонский ТопКоннект. Топконнект просто появился раньше. Сейчас по функционалу заметно уступает Camel Mobile.
Отдельным особняком стоит Альтител упомянутый выше. В наборе услуг также предоставляется сервис IP телефонии под брендом Альтивойп.
Здесь умелому человеку море возможностей вообже для бесплатных звонков через интернет.
У Альтител на сим карте также латвийский номерной диапазон +3712****, но по функционалу он заметно выделяется от всех остальных, что наводит на мысль о нем как о самостоятельном операторе. Цены в принципе наверное самые приемлемые из всех.
В отличие от всех выше перечисленных брендов, Альтител также имеет украинский номер на Сим карте, что уже само по себе меняет картину в корне. Теперь вам всегда дозвонятся и не надо тратиться на международные звонки на международный номер. Входящий звонок на международный номер как и ранее - бесплатный. Входящий вонок на украинский номер в роуминге - платный. Цена такого звонка всего лишь 0,10 евро посекундной тарификации с первой секунды в Европе. Нет платы за соединение и абонплаты. "Вкуснее" чем у национальных операторов, да и свой украинский мобильник теперь можно переадресовать на украинский номер, который есть на сим карте.
Сам таким пользуюсь и не жалею. Звонки действительно дешевые. Мне звонили в роуминге - за 14 минут разговора я потратил всего 1,4 евро.
Да кстати, пополнение счета любой банковской картой на их сайте абсолютно без комиссий. На счет зачисляется евро по курсу Приватбанка.
В завершение скажу, что наши мобильные операторы уже давненько начали блокировать звонки на номера так называемых Тур Симок, т.к. эти направления дорогие и не входят в общий прайс по стране.
Туристам привет)
Не знаю насчет других сим-карт, пользуюсь Симфотуром более 5 лет...Ездим по разному Европа, Египет, Турция..Мое мнение, работает без проблем и улетучивания денег в никуда, в этом году обменяли сим-карту старого формата на нано-сим,
сделали это бесплатно.
У жены тоже такая же симка, подключили тарифный план точно уже не помню какой, вообщем его нам посоветовали их сотрудники, теперь общаемся внутри сети по 9 центов, на бакс почти 10 минут разговоров, можно переговорить обо всем...
Есть возможность использовать интернет, и советую всем поотключать ненужные проги и обновления, чтобы не сьедало траффик и ваши денежки...в нете общаемся либо вайбер либо WHATSUP, они самые экономные...
для серфинга сети использую Оперу, она номально сжимает контент страниц. Когда не используете интернет, вообще отключите его, так будет спокойнее.
можно конечно купить там карты Водафоуна, например в Египте, 15 $ с симкой, но они грузят сразу по 5 Гигов и Вы за это заплатите, но вряд ли используете..Проблем пока не наблюдаю, говорю так как есть, все проверяется на практике..
сколько звонил или юзал в нете, столько и снимает..оператор алтитель и другие новачки, там тарифы в евро, курс гораздо выше...не вижу смысла менять, вот как-бы кратко...пробуйте и выбирайте сами с умом.