Еду в Зельден второй раз. Так как собираемся надолго, то хотела бы в этот раз выехать на соседние курорты. Читала что ездят в Обергургль, Вент и Отцт, но как туда добраться без машины? Реально ли съездить на день? Действуют ли там зельденовские ски-пасы?
Если ехать по трассе, то вначале проезжаете подъемник-гондолу на Хохгургль (зона катания находится выше), прямо возле неё останавливается автобус. Дальше по дороге находится деревушка Обергургль со своей зоной катания. Хохгургль и Обергургль сообщаются еще одной гондолой.
Народу намного меньше, чем в Зельдене. Однозначно меньше русских. Насколько я помню, немного дороже цены на питание, но не принципиально. Есть черные трассы, на которых я не рискнул спуститься, при том что в Зельдене мы катались вообще везде, не обращая внимание на цвет. Читал, здесь выпадает больше снега, но при этом чаще бывают туманы.
Один мой знакомый каждый год ездит кататься именно в Обергургль, а уже оттуда выезжает на день в Зёльден.
В Венте не были, и даже не знали что такое есть. Судя по тому, что на карте склонов, то там не очень большое разнообразие трасс. Расписания автобусов http://www.vent.at/ski-bus
Из Украины рейсы в Мемминген выполняет авиакомпания Wizz Air. Цены: от 259 грн в один конец со всеми сборами из Донецка, от 519 грн в один конец из Киева.
Аэропорт Мемминген Альгау предоставляет доступ к ряду наиболее известных в мире горнолыжных регионов. В пределах 2-х часов езды Вы легко доберетесь до Санкт-Антон-ам-Арльберг, Ижгль, Зёльден, Гармиш-Партенкирхен. Аэропорт удачно расположен в самом центре крупнейшего туристического региона Германии, Баварских Альп, также обеспечивая быстрый доступ к Мюнхену (1 час езды), восточной части Швейцарии, Лихтенштейну, Тиролю и Форарльберг.