"У моей двоюродной сестры муж и сын красавцы-шахтёры(без иронии) те вообще рассмеялись- нет,не поедем,некогда,не за чем.Работать надо." (с)
А вот это хорошо сказано. И почему-то я этому верю. Спасибо.
Теперь о лекарствах в Европе. Не знаю, в какой Европе Вы были, Жабетта, а вот в той, в которой бывал я, лекарства реально дороги. Это правда.
И опять меня пытаются в чем-то уличить, хотя я здесь стараюсь писАть только то, в чем уверена на все 100%. Сигур, возможно у вас в России лекарства дешевые, но, поверьте, когда у нас случилась беда, все наши друзья россияне прошерстили все аптеки в своих регионах - цены не ниже наших. Про более дешевые варианты "от туда" нам подсказал сам доктор и потом, все наши друзья нам возили из Европы (Австрия, Франция, потому как туда чаще ездят) все, что мы просили. Я уж и не знаю, как убедить, что я не вру, но вот цифры в примере на одном препарате:
Plavix 75 - упаковка 28 таблеток на Украине (минимальная цена, которую еще поди поищи) 899 грн/80 Евро, из Европы 28 Евро. Мож зафотать еще упаковку в подтверждение?
Почему всем так нравится не верить людям, а искать в чем из разоблачить? Лучше бы с таким рвением разоблачали ВЕЛИКИХ лжецов и воров.
Не сердитесь, я ни в чем Вас уличить не пытаюсь, честно. Ну как-то вот не знаю, может не тем языком я с Вами разговариваю, уважаемая... Обещаю больше Вас не упоминать.
У нас ведь тоже во главе здравоохранения стояли величайшие подонки - один сейчас у вас там послом от нас))), а другую поставили считать и разоблачать)))
Да чего там, упоминаете уж - я стерплю, ведь как-то надо докопаться до истины? Единственное, что я не могу понять, так это то, какую на самом деле истину Вы ищете.
jabetta,не передергивайте, нам в Европе за ежемесячные отчисления с каждого трудоспособного гражданина только соц. налога 260 - 350 евро, не положено вызывать врача домой, скорая приедет только если человек без сознания, к детям вообще никогда врач домой не прийдет - нет такой службы, к старикам (даже к тем, кто не ходит) домой врач не прийдет - не положено. По льготным рецептам выписывают только парацетамол и дешевые антибиотики, даже сиропы от кашля не выпишут (они дорогие - от 8 евро). Так что не надо нам рассказывать как мы здесь хорошо живем и ничего за это не платим.
visit.rent, как раз передергиваете Вы. Я еще ни разу ничего подобного из того, что Вы тут опять наблудили не писала. А Вам, так тем более, потому как, Вы там сильно плохо живете, да только почему-то Вы все-равно ТАМ, а не здесь.
А предыдущий Ваш пост вообще сказал о многом.
Так что не надо нам рассказывать как мы здесь хорошо живем и ничего за это не платим Понятно, что за всё приходится платить. Только вот мало кто из смогших уехать в Европу/США/Канаду захотел вернуться в Украину, как бы было нелегко им там, это всё же лучше, чем здесь.
По поводу лекарств из личного опыта соглашусь с Жабетой. Лекарство на курс химии, который у нас стоит порядка 420 евро, в Германии могут купить за 320 евро. Зарплаты думаю вообще не стоит сопоставлять :(
Помимо туристического форума, постоянно приходится заходить на профессиональные форумы бухгалтеров. Так вот независимо от места жительства и места работы (крупные, малые предприятия, ФЛП) большинство бухгалтеров просто "кричат" о беспределе, который сейчас происходит (наезды, "просьбы", проверки налоговых, постоянное давление, налогами обложили дальше некуда, постоянно меняются законодательство, формы отчётов и требования, за которыми не успеваешь уследить, а потом же на всех переходных нюансах и ловят со своими штрафами. Возмещение НДС спокойно получают "свои" фирмы в миллионных суммах, "не своим" в лучшем случае потрепят нервы проверками, в худшем - лишишься всех сумм)
Ненормированные рабочие дни в нашей стране норма. Профсоюзы не работают. Не нравится -свободен.
А мы только удивляемся, что в воскресенье в Европе никто не работает :( Наверное пришло время, когда у людей заканчивается терпение. И это вовсе не стремление в Европу, а борьба с существующим режимом.
"И это вовсе не стремление в Европу, а борьба с существующим режимом."
+1000! Странно, что так много мы тут много писАли, пытаясь все выразить и аргументами, и цифрами, и фактами - да все "не в коня корм". А после "интернет жжет" от Елена, так вообще уже не думала, что возникнут вопросы, на столько в десятку (разослала всем, спасибо, Елена).
Для LediGala - размер дотаций следует рассматривать вместе с долей бюджетного наполнения, а не отдельные цифры. Так, Донецкая и Луганская области получили дотаций в разы больше, чем отдали поступлений в бюджет, Днепропетровск - меньше, Киев - практически "по нулям" - сколько дал, столько и забрал.
И, давайте уже, товарищи, не заниматься мифотворчеством о том, что "Восток кормит Украину". Почитайте, разберитесь хотя бы для себя, чтобы понимать, что происходит. Что шахты дотируются из бюджета, чтобы уголь шел на ЧАСТНЫЕ предприятия. Что газ мы покупаем у России, чтобы обеспечивать ЧАСТНЫЕ предприятия, для населения у нас и своего хватает.
Как же глубоко они в голову забили эту мысль своему лекторату! Но нельзя не признать гениальность этого изобретения - судя по всему, больше уже можно ничего и не делать. Мысль о том, что ты кормишь кого-то - сильнейшая мотивация. Но лучше бы они подумали о том, что даже если бы это было и правдой, то кормежка других областей, это крохи со стола, по сравнению с тем, как они кормят своих "добродетелей".
Там про отчисления визит рент написала. Так вот у нас в среднем ЕСВ это 40%+3,5% от оклада и любых других выплат физлицу, кроме дивидендов. Это процент сохраняется до суммы ЕСВ 10000грн. Не сложно прикинуть ЗП, при которой ЕСВ будет 10000. У обычных людей нет таких ЗП. Вот и посчитайте, сколько соцльгот платит рабочий с официальном ЗП в 4000грн( а это не малая ЗП для регионов). Ах да, 40 процентов платит налоговый агент-работодатель за своего работника. И это только социальный взнос. Есть еще подоходный. А самое главное-это администрирование налога. Миллион поводов снять штраф за что-угодно. Последним писком было менять реквизиты, вешать их у себя, а потом штрафовать тех, кто оплатил по старым реквизитам. Электронная отчетность тоже доставляет, особенно тех, у кого 1-2 наемных или они вообще ФЛП с 1-4 отчетами в год.
Надо ли говорить, что больничные с государства и с других фондов хрен получишь/возместишь/, а оплатить во время обязан. И первые пять суток оплатить обязан работодатель, а с недавних пор еще не из фонда платить беременным, а из денег работодателя.
Про угольную статью не читали, правда? Зачем нам цифры, Сигур сказал, что они красавцы и все-зачем еще что-то знать)))
А картинку целостную увидеть, так зачем? Там много цифар и букафф-не асилим;-)
Почитайте, как в Турции поступают с сынками, у которых "рыло в пуху":
http://www.kommersant.ua/news/2374869
"Прокуратура Турции предъявила обвинения сыновьям министров
Прокуратура Турции предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики, которых подозревает в причастности к коррупционному скандалу.
Оба фигуранта дела помещены под стражу. Какие именно обвинения предъявлены сыновьям высокопоставленных чиновников, не сообщается.
На этой неделе полиция провела обыски по 28 адресам в Стамбуле и Анкаре. Первоначально были задержаны 37 человек, среди которых были высокопоставленные лица, а также сыновья министров - МВД, экономики и окружающей среды.
На сегодняшний день число задержанных превысило 40 человек (несколько человек были отпущены). Они подозреваются в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.
Глава МВД Муаммер Гюлер, глава Минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш ранее сообщили премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану о своей готовности уйти в отставку в связи с тем, что их сыновья и они сами подозреваются в коррупции.
По материалам РИА Новости"
Так это в той Турции, которой постоянно тыкают, дабы показать, как плохо и бестолково вступать в ассоциацию. Да только ради этого туда надо бежать!
За то "нашим" сыночкам, скорее Государственную премию им.Т.Г.Шевченко дадут за такое, еще и возведенное в степень.
Кстати, если кто-то работает в компании, которая по большому счету занимается обворовыванием государства, а таких огромное количество компаний, ему крайне сложно вообще понять что он косвенно помогает воровать. При каждом гос. предприятии есть множество вполне современных компаний, которые как бы сотрудничают с этим ГП. Всегда эта частная компания очень тесно связана с руководством ГП. У ГП убытки, а у партнером ниче так, нормуль. Рекламу оптом метрополитен продает задешево нужным компаниям, а уже они продают по рыночным. Сайты и программное обеспечение делают государству одни и те же свои фирмы, задорого, а то и за роялти:-) И работать в таких частных фирмах при ГП легко и прибыльно. Это она самая коррупция в чистейшем виде. Но сотрудники этих компаний очень горды своим делом, я кстати, в одной такой очень большой компании работала. Моя самая высокая ЗП среди должностей по найму была именно в такой компании при ГП. Именно там мне платили и двойную оплату за субботы, внеурочное время, ЗП белее всех белых. Все кристально честно)))
Что касается налоговых льгот предприятиям. Не думали, почему вполне себе реальные деньги из бюджета или же льготы на уплату налогов получают не отрасли-не все предприятия этой сферы, а конкретные предприятия? С нужными владельцами. Что это? Почему так? Как можно давать такую фору какому-то одному заводу или АО?
В нашем бюджете 2014 выделено на всю медицину 10млрд, а 1млрд выделено на возмещение затрат нескольких десятков площадок по утилизации автомобилей. Знаете сколько автомобилей было утилизировано со времени введения в Украине этого сбора? Ни одного.
Кто хочет поискать владельцев площадок, которым дают миллиард?
Тадам! Поклонники Партии Рыгов разошлись, обещали стоять бессрочно и обещали аккуратно митинговать в парке Мариинском. Но чтото не срослось, видимо, не доплатили им и они покинули парк.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=167812
Вот такая чистота осталась.
sigur62написал 18 декабря в 19:04 Жабетта, а с чего Вы решили, что обнищание народа вмиг прекратится и начнется его обогащение?))) Вас никто не звал в Евросоюз, не обольщайтесь. Вам предложили вступить в ассоциацию с ЕС, только и всего...
sigur62, есть цели, и есть средства достижения целей. Ассоциация с ЕС не цель, а средство, с помощью которого можно достигнуть цели.
sigur62написал 18 декабря в 19:04 ... Полностью согласен с Леди Галой. БОЛЬШИНСТВО выбрало Яныка, БОЛЬШИНСТВО поддерживает его - меньшинство отдыхает... Если заговорили о большинстве и меньшинстве, то по различным соцопросам большинство населения Украины именно за ассоциацию. Если не верите, то можно поискать в сети различные соцопросы. А заодно и посмотреть сколько процентов желает в Тайожный союз. Только в паханате мнение большинства вождей Партии Рабовладелцев (сокращенно ПР) не ...
sigur62написал 18 декабря в 19:04 ...Искусственно созданное государство оказалось нежизнеспособным и быть ему государством осталось недолго... Когда-то в детстве я услышал такую фразу "Америка ужасное государство, но это моя страна".
sigur62, м.б. для Вас "страна" и "государство" синонимы, а в отношении нынешней Украины антонимы.
Автора статьи (ссылка, которую я кидала сюда крайней), сегодня жестоко избили :((( Нда уж, с журналистами у нас не церемонятся и любыми средствами пытаются "поставить на место".
В деле об избиении Чорновил появился первый задержанный
http://kontrakty.ua/article/71822
Особо впечатлила фраза:
"В свою очередь журналист Ольга Червакова опубликовала в Facebook скриншот сайта Государственной регистрационной службы, на котором видно, что на человека с именем Храмцов Александр Владимирович зарегистрирована первичная организация Партии регионов в Шевченковском районе Запорожья."
Вот так вот - только первичная организация ПР, а уже он владелец Porch Cayene Turbo :-) Хорошо живут!
Уважаемые если вы не интересуетесь политикой то она обезательно заинтересуется вами. Это и происходит в нашей стране последние лет 10 потому что появилась прослойка людей которые считаю что за них все уже решено и каста которая умеет манипулировать людьми
Журналисты это тоже продавцы своей продукции
jabetta, кайен бэушный у него, начало 2000х. Она не так уж сильно и дорогая(относительно).
История с избиением какая-то ... глупая что-ли. Ну не знаю, столько нелогичного...
Да при чем тут вообще, что он журналист?
Если мне, электрику, вдруг подкинут люлей на улице, вы ведь не будете говорить, что это сделали противники электрификации страны?)))
А вот это хорошо сказано. И почему-то я этому верю. Спасибо.
Теперь о лекарствах в Европе. Не знаю, в какой Европе Вы были, Жабетта, а вот в той, в которой бывал я, лекарства реально дороги. Это правда.
Plavix 75 - упаковка 28 таблеток на Украине (минимальная цена, которую еще поди поищи) 899 грн/80 Евро, из Европы 28 Евро. Мож зафотать еще упаковку в подтверждение?
Почему всем так нравится не верить людям, а искать в чем из разоблачить? Лучше бы с таким рвением разоблачали ВЕЛИКИХ лжецов и воров.
У нас ведь тоже во главе здравоохранения стояли величайшие подонки - один сейчас у вас там послом от нас))), а другую поставили считать и разоблачать)))
Почитаю ваши, украинские терки здесь, пока посмотрю, может, что-то и пойму)))
А предыдущий Ваш пост вообще сказал о многом.
Понятно, что за всё приходится платить. Только вот мало кто из смогших уехать в Европу/США/Канаду захотел вернуться в Украину, как бы было нелегко им там, это всё же лучше, чем здесь.
По поводу лекарств из личного опыта соглашусь с Жабетой. Лекарство на курс химии, который у нас стоит порядка 420 евро, в Германии могут купить за 320 евро. Зарплаты думаю вообще не стоит сопоставлять :(
Ненормированные рабочие дни в нашей стране норма. Профсоюзы не работают. Не нравится -свободен.
А мы только удивляемся, что в воскресенье в Европе никто не работает :(
Наверное пришло время, когда у людей заканчивается терпение. И это вовсе не стремление в Европу, а борьба с существующим режимом.
+1000! Странно, что так много мы тут много писАли, пытаясь все выразить и аргументами, и цифрами, и фактами - да все "не в коня корм". А после "интернет жжет" от Елена, так вообще уже не думала, что возникнут вопросы, на столько в десятку (разослала всем, спасибо, Елена).
Из этого следует, что Киев суммарно с Киевской областью получил дотаций больше всех
И, давайте уже, товарищи, не заниматься мифотворчеством о том, что "Восток кормит Украину". Почитайте, разберитесь хотя бы для себя, чтобы понимать, что происходит. Что шахты дотируются из бюджета, чтобы уголь шел на ЧАСТНЫЕ предприятия. Что газ мы покупаем у России, чтобы обеспечивать ЧАСТНЫЕ предприятия, для населения у нас и своего хватает.
Как же глубоко они в голову забили эту мысль своему лекторату! Но нельзя не признать гениальность этого изобретения - судя по всему, больше уже можно ничего и не делать. Мысль о том, что ты кормишь кого-то - сильнейшая мотивация. Но лучше бы они подумали о том, что даже если бы это было и правдой, то кормежка других областей, это крохи со стола, по сравнению с тем, как они кормят своих "добродетелей".
http://www.snob.ru/selected/entry/69375
Надо ли говорить, что больничные с государства и с других фондов хрен получишь/возместишь/, а оплатить во время обязан. И первые пять суток оплатить обязан работодатель, а с недавних пор еще не из фонда платить беременным, а из денег работодателя.
Про угольную статью не читали, правда? Зачем нам цифры, Сигур сказал, что они красавцы и все-зачем еще что-то знать)))
А картинку целостную увидеть, так зачем? Там много цифар и букафф-не асилим;-)
http://www.kommersant.ua/news/2374869
"Прокуратура Турции предъявила обвинения сыновьям министров
Прокуратура Турции предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики, которых подозревает в причастности к коррупционному скандалу.
Оба фигуранта дела помещены под стражу. Какие именно обвинения предъявлены сыновьям высокопоставленных чиновников, не сообщается.
На этой неделе полиция провела обыски по 28 адресам в Стамбуле и Анкаре. Первоначально были задержаны 37 человек, среди которых были высокопоставленные лица, а также сыновья министров - МВД, экономики и окружающей среды.
На сегодняшний день число задержанных превысило 40 человек (несколько человек были отпущены). Они подозреваются в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.
Глава МВД Муаммер Гюлер, глава Минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш ранее сообщили премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану о своей готовности уйти в отставку в связи с тем, что их сыновья и они сами подозреваются в коррупции.
По материалам РИА Новости"
Так это в той Турции, которой постоянно тыкают, дабы показать, как плохо и бестолково вступать в ассоциацию. Да только ради этого туда надо бежать!
За то "нашим" сыночкам, скорее Государственную премию им.Т.Г.Шевченко дадут за такое, еще и возведенное в степень.
В нашем бюджете 2014 выделено на всю медицину 10млрд, а 1млрд выделено на возмещение затрат нескольких десятков площадок по утилизации автомобилей. Знаете сколько автомобилей было утилизировано со времени введения в Украине этого сбора? Ни одного.
Кто хочет поискать владельцев площадок, которым дают миллиард?
http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/52aa4a643d2cf/
"Я хотела бы аргументы защитников режима выслушать."
Так до сих пор и не поступило ни одного аргумента от защитников.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=167812
Вот такая чистота осталась.
Жабетта, а с чего Вы решили, что обнищание народа вмиг прекратится и начнется его обогащение?))) Вас никто не звал в Евросоюз, не обольщайтесь. Вам предложили вступить в ассоциацию с ЕС, только и всего...
sigur62, есть цели, и есть средства достижения целей. Ассоциация с ЕС не цель, а средство, с помощью которого можно достигнуть цели.
sigur62 написал 18 декабря в 19:04
... Полностью согласен с Леди Галой. БОЛЬШИНСТВО выбрало Яныка, БОЛЬШИНСТВО поддерживает его - меньшинство отдыхает...
Если заговорили о большинстве и меньшинстве, то по различным соцопросам большинство населения Украины именно за ассоциацию. Если не верите, то можно поискать в сети различные соцопросы. А заодно и посмотреть сколько процентов желает в Тайожный союз. Только в паханате мнение большинства вождей Партии Рабовладелцев (сокращенно ПР) не ...
sigur62 написал 18 декабря в 19:04
...Искусственно созданное государство оказалось нежизнеспособным и быть ему государством осталось недолго...
Когда-то в детстве я услышал такую фразу "Америка ужасное государство, но это моя страна".
sigur62, м.б. для Вас "страна" и "государство" синонимы, а в отношении нынешней Украины антонимы.
http://kontrakty.ua/article/71822
Особо впечатлила фраза:
"В свою очередь журналист Ольга Червакова опубликовала в Facebook скриншот сайта Государственной регистрационной службы, на котором видно, что на человека с именем Храмцов Александр Владимирович зарегистрирована первичная организация Партии регионов в Шевченковском районе Запорожья."
Вот так вот - только первичная организация ПР, а уже он владелец Porch Cayene Turbo :-) Хорошо живут!
Журналисты это тоже продавцы своей продукции
История с избиением какая-то ... глупая что-ли. Ну не знаю, столько нелогичного...
Если мне, электрику, вдруг подкинут люлей на улице, вы ведь не будете говорить, что это сделали противники электрификации страны?)))