Плюсы: Отличный тур, классные экскурсии, профессиональные экскурсоводы.
Минусы: Хамское и алчное отношение сопровождающей Натальи Полуниной.
Питание: ужинн - 4+, завтраки - 2. Скудность рациона Полунина оправдывала итальянскими традициями - итальянцы утром не завтракают. А если бы я в Киеве арабов по утрам кормил салом? Уважайте, мол, наши традиции! Жлобы... Со всех ресторанов, где мы обедали по рекомендации Полуниной за свои деньги, Наталья внаглую получала откат.
Экскурсии: большинство неоправдано дорого. Неаполь - 65 евро, в самом городе были от силы полтора часа, остальное занаяла дорога. Пиза - 45 евро, кроме башни и храма смотреть не на что. Венеция - платили на фирму по 25 евро за катание по каналам, на месте оказалось по 15. И так везде. Платить дешевле не сопровождающей, а на месте.
Магазины: в Италии очень дешевое кофе, вино, оливковое масло, сыр. В супермаркеты и аутлеты наше сопровождающее хамло категорически отказывалось завозить. Завезла в "откатный" магазин по суперзавышенным ценам, где никто из нас ничего не купил. В Венеции завела опять в магазин бижутерии, где я за 150 евро чуть не купил украшение. Рядом в магазине - 65, чуть дальше - 40.
Супербеспредел: Наташа бегала по автобусу и заставляла всех скидываться по 3 евро в день для нее и водителя в знак благодарноси. Водителю дали, Наташу попустили.
Вывод: ехать надо, но если попдется Наташа Полунина - отказывайтесь, иначе отдых будет испорчен. Ни на один вопрос ответить не может, ни одну просьбу не выполнила, ни одно предложение до логического конца не довела.
Уважаемые работники компании! У Вас прекрасный персонал (я слышал отзывы других групп), отлаженный бизнес. Мы каждый день Вам звонили и требовали убрать это недоразумение от нас. Вы неотреагировали!
Поэтому искать надо подобные туры в других компаниях.
Италия - прекрассная страна, мы еще туда вернемся!
И вот приехала еще моя знакомая, была в путешествии от "Пак Груп", зная,что я общаюсь в "Турправде", попросила опубликовать ее рассказ о поездке.С чем я и предлагаю Вам ознакомиться.Свои комментарии я не даю, но с такой конторой не поехал бы даже за доплату-
"Мы с семьей решили познакомиться с Италией и наш тур-оператор предложил экскурсионный тур – «Города искусств» от Pac-Group. 19.07.2014 мы: я, мой муж и сын (13 лет), отправились в путешествие. Первые небольшие неприятности начались в аэропорту – рейс был задержан на 1 час, там же и закончились, но на обратном пути – помимо, опять таки, задержки рейса, нам вернули порванный, испачканный мазутой и со снятой пленкой чемодан. После прилета в Римини в начале нашего путешествия, нас встретили, отвезли в отель и накормили сух пайком, но еда было достаточно вкусной и разнообразной, отель нам понравился. На вторые сутки мы всей группой отправились в Рим, по дороге нас заставили выбрать дополнительные экскурсии и срочно их все оплатить. При этом, если ты даже не хочешь посещать экскурсии, все равно обязан взять в аренду за 25 евро наушники, это обязательно. Сразу необходимо их проверить, потому что потом поменять их не будет возможности. Мы попросили на нашу семью лишь одни наушники, на что наш гид Наташа Костина сказала, что без них нас не пустят в Ватикан и можно сказать, заставила взять трое наушников. Позже, общаясь с туристами других групп, мы выяснили, что у них аренда наушников составляла лишь три евро.
На протяжении всего тура наш гид – Наташа Костина только говорила о деньгах, сколько и за что они платят и как плохо приходится итальянцам и ей в частности. При этом никакой полезной информации от нее добиться было невозможно, она либо отворачивалась и уходила, либо бросала: «У вас есть интернет, ищите все там, я ничего не знаю». Зачем такой гид???
Возмущают также цены на экскурсии, например в Пизу (ехать 30 км) – 45 евро с человека, когда мы сами доехали на электричке за 45 минут всего по 6 евро с человека. Откуда такие расценки???
Карту Рима нам соизволили дать лишь в последний (третий) день пребывания в нем, почему??? Гид Роман по Риму и Ватикану был просто ужасен, он вел экскурсии на одной ноте, умирающим голосом, останавливаясь на самом пекле. В Ватикане его попросили туристы из нашей группы, чтобы всех повели наверх, полюбоваться Римом с высоты, но Роман всех вывел из Ватикана, после чего сказал, что уже вернуться невозможно и подъем не входит в нашу экскурсию. Зато оказалось, что в экскурсию входит посещение сувенирного магазина, в котором только в одном нет «подделок», но цены в два – три раза выше, чем в других аналогичных, находящихся рядом.
По программе тура входила бесплатная пешеходная экскурсия по Венеции, но доехать до нее наша Наташа сказала невозможно самостоятельно и поэтому мы обязаны купить билеты на катер до площади Сан-Марка по 25 евро с человека, а если же кто-то, все-таки, захочет проехать по Гранд каналу и увидеть Венецию, а не вокруг, то необходимо еще 30 евро. Согласитесь, неплохая «бесплатная экскурсия» за 55 евро (т.е кто-то оплатил в одну сторону два раза проезд). Естественно мы от катеров отказались и поплыли самостоятельно на площадь Сан-Марка на муниципальном катере всего за 7 евро с человека (с нами было несколько человек из нашей группы). Естественно нашего гида – Наташу это сильно разозлило, и она специально нас отправила в противоположную сторону от касс, для покупки билетов, но это не сработало – мы быстро сориентировались. Но на этом она не остановилась – назначив место и время начала экскурсии, она специально всю группу отвела от этого места на 400-500 метров, где и началась экскурсия. Когда же мы их все-таки случайно нашли, у нее глаза «вылезли из орбит» и она произнесла: «Как же они нас нашли???»
В общем, весь экскурсионный тур был предназначен лишь для вымогательства денег с туристов. Последней каплей было, когда наша Наташа сообщила, что, оказывается, водители автобусов в Италии живут в основном за чаевые, и поэтому все обязаны дать 10-15 евро. Она заставила одну из наших туристок пройти с конвертом и собрать эти «чаевые» в автобусе.
Еще хочется отметить, что достаточно неприятно услышать уже в Италии о налоге на проживание, ведь он постоянен для каждой гостинице, почему же его сразу не внести в стоимость путевки?
Италия великолепная страна, поражающая своими архитектурными и историческими ценностями, искусством и многоликостью, в ней действительно есть, что посмотреть, но только не с PAC-Group , которая только внесло негативные впечатления в наше путешествие."
Да, комментарии излишни!!!
Налог на проживание не является фиксированной суммой, его не имеют право оплачивать /взимать/ заранее - каждый турист обязан оплатить налог при поселении в гостиницу...
Но здесь два факта,плюс еще факт, который мне просто некогда искать, а он был и была дискуссия, как поступать и это становится похоже на закономерность,согласитесь?Если Вас выуждают платить за то,что мне не нужно и это даже не факультативная экскурсия, а просто с Вас сдирают деньги за способ доставки до оплаченной экскурсии по Сан-Марко,а он самый дорогой и не лучший, а за это Вас могут лишить вообще этой экскурсии.А как Вам слова о том, что без наушников не зайдешь в Ватикан?А цена аренды наушников? Так что это не похоже на овощи в поле и в супермаркете.В моем понятии это развод и обдираловка, причем неоговоренная заранее.
http://uainfo.org/yandex/368078-sankcii-dobili-i-bez-togo-provalnyy-kurortnyy-sezon-v-krymu.html
А стоимость наушников тоже варируется от стоимости тура и экскурсий - условно говоря, стоимость наушников в туре за 1000 евро будет около 0-5 евро; а в туре за 250 евро - все 25. Совет для тех, кто не хочет платить за наушники, всегда брать дорогие туры "все включено"... Если изначально берется дешевый тур, тогда не надо быть такими наивными - допы всегда дорогие....
Новый оператор должен стать своеобразной заменой «Добролету», который прекратил свою деятельность из-за санкций. «У нас идет общение с министерством транспорта РФ и другими перевозчиками, которые готовы обеспечить перевозки в данном ценовом сегменте, которые осуществлял „Добролет“, — сказал Аксенов.
При этом он подчеркнул, что «крымский рынок авиаперевозок перспективен» и напомнил об увеличении количества рейсов в Крым и обратно почти в два раза по сравнению с прошлым годом.
«Мы найдем оператора, который окажет помощь в доставке российских туристов на территорию республики Крым. Уверен, что это состоится в ближайшее время, думаю, в ближайшую неделю вопрос разрешится», — сказал Аксенов.
При этом санкции ЕС в отношении «Добролета» Аксенов назвал не экономическим, а исключительно политическим шагом против России.
С 4 августа авиакомпания «Добролет» полностью приостановила деятельность в связи с введенными ЕС санкциями. Ранее взятые обязательства по перевозкам из Москвы в Симферополь и в Волгоград вместо «Добролета» выполнит авиакомпания «Оренбургские авиалинии».
"Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!" - в России сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике
http://censor.net.ua/video_news/296626/svolochi_ya_hochu_v_otpusk_v_barselonu_v_rossii_sorvany_reyisy_aviakompaniyi_izza_sanktsiyi_passajiry
зы: где связь европейских туристов с Крымом и банкротством Добролета? европейские туристы не летали штабелями в крым
1) chipa2002
4 августа в 12:11
Зато Крым наш ! Туда надо было ехать... Вон как несчастные российские туристы страдают из-за санкций гейропистов ... :( Прям плакать хочется... Так что, всем россиянам одна дорога теперь - в КЫРЫМ !
1) chipa2002
4 августа в 12:47
Хотя и в Крым теперь несчастным россиянам добраться трудно. Авиакомпания "Добролет" прекратила полеты туда. Шо делаецца ?
http://uainfo.org/yandex/368078-sankcii-dobili-i-bez-togo-provalnyy-kurortnyy-sezon-v-krymu.html
"Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!" - в России сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике
http://censor.net.ua/video_news/296626/svolochi_ya_hochu_v_otpusk_v_barselonu_v_rossii_sorvany_reyisy_aviakompaniyi_izza_sanktsiyi_passajiry
под санкции попал только Добролет - он не летал в Барселону.......... Остальные авиаперевозчики летают как и летали.
под санкции попал только Добролет - он не летал в Барселону.......... Остальные авиаперевозчики летают как и летали.
А какя авиакомпания вместо "Добролета" будет летать (или уже летает) в Симферополь?... Правильно, "Оренбурские авиалинии" . А уж какие ТО сидели на "Оренбурских авиалиниях" вы и сами знаете.
Санкции - это не удар кувалдой. Санкции - это эффект домино, прежде всего.