Большая просьба к туроператорам и гидам!
Разработайте, пожалуйста, какой-то из этих туров (а лучше оба [smile=wink])!
Поездив по северной Европе и насладившись ее природой, надеялась получить такое же удовольствие от южной. Но, увы, мне не подходят "архитектурные" туры. От количества кафедральных соборов, дворцов и "живописных каменистых улочек" меня бросало в дрожь[smile=confused].
А ведь, наверняка, природа Италии, Испании, Франции тоже имеет свою прелесть и красоту. Хотелось бы ее увидеть.[smile=regular]
Так отписывайтесь и здесь! Ведь спрос рождает предложение. Нужно показать, что туристы хотят видеть не только исторические и архитектурные достопримечательности, а и природные!
как можно смотреть парки, вырванные из контекста городов (например, Вена). Как смотреть парк дворцов Шенбрунна или Бельведера, не посещая, при этом ничего больше в Вене?
Аналогично и в других городах.
А природа вдали от городов - это наверное, только в Швейцарии и Австрии
А в итальянском туре "Мамма миа" основное внимание уделяется именно природе: родина Леонардо да Винчи в горах, архипелаг Ла-Маддалена на Сардинии, грот Нептуна там же, Этна на Сицилии, Липарские острова, Везувий, Капри и Амальфитанское побережье.
Я хоть и не работник турбизнеса, но предполагаю что такой тур маловероятен:
как можно смотреть парки, вырванные из контекста городов (например, Вена). Как смотреть парк дворцов Шенбрунна или Бельведера, не посещая, при этом ничего больше в Вене?
Аналогично и в других городах.
А природа вдали от городов - это наверное, только в Швейцарии и Австрии
Так и не нужно отрывать. Только пусть пропорции дворцов и пейзажей находятся в рамках 50х50. Вот как в замках Шотландии и Англии. Там и парки бесподобны, и желающие могли осмотреть интерьеры (которые поистине великолепны)!
Понятно, что если на каком-то озере, возле какой-то скалы или излучины реки есть историческая достопримечательность, то ее нельзя пропустить!
На самом деле тем, что нужно, оказался тур "Открытие Германии" Инкомартура. Очень сбалансированно распределены замки, фахверки, улочки, замки, озера, горы, долины рек, водопады... Был даже остров цветов.