На этом форуме можно найти огромное количество неоднозначных заявлений об автобусных турах. Из них можно сделать вывод, что многие представители турфирм и сами туристы часто считают, что автобусный тур - это один из нетребовательных видов отдыха, эконом, в котором туристы экономят деньги за счёт качества. Но ведь должны же быть предусмотрены какие-то автобусные туры, уровень комфорта в которых на высоком уровне? Подскажите, бывалые туристы, комфортные автобусные туры - всё равно в какие страны, главное - чтобы были хорошие гостиницы, не утомительные короткие переезды (и без ночных, конечно), в общем, без пионерской романтики - комфортный и в меру насыщенный (а не перенасыщенный) отдых. Или я хочу от автобусных туров невозможного? :)
Но все зависит - не только от автобусов и гостиниц, но и от людей тоже! И здесь уже как повезет! Главное на все смотреть с улыбкой и побольше позитива!
>Единственное, что еще могу добавить - есть туры и без 15-часовых переездов, найти можно!
Это уже обнодёживает, но хотелось бы конкретно названия оных :)
Так что, как Вы правильно заметили, автобусный тур - это один из нетребовательных видов отдыха.
Может быть вы, как бывалый турист, подскажите названия конкретных туров, где, как вы говорите, без длительных переездов? :) Потому что просто сказать "В Чехию, Польшу" - это бесполезно - они же все разные на разных сайтах, и нигде не указаны подробности переездов (и состояние автобусов).
Ви бажаєте і "рибку зїсти і ніг не замочити". Не може бути автобусний тур в зарубіжжя виключно з 3-4х годинними переїздами. Як мінімум, туди потрібно якось доїхати. Приблизний час на переїзди можна подивитись і з розкладу рейсових автобусів. Так зі Львова до Праги рейсовим автобусом їхати 15год. І ніякий, найновіший і найсучасніший автобус суттєво цей час не зменьшить. Можна підібрати тур з ночівлею в Кракові і релаксом в аквапарку, але на слідуючий день все рівно цю відстань прийдеться доїзджати і як результат в Празі ви будете не о 12-13-ій, а о 16-17ій годині.
Єдиний напрям, де автобусні переїзди не такі довгі, це Угорщина. Особливо нелюблячі автобусні переїзди, можуть їхати поїздом до Чопу, а вже там на кордоні сідати в автобус. Так само і по дорозі назад, багато турів розраховані на можливість перескочити в Чопі з автобуса в потяг. З Чопу до Будапешту 306км, рейсовий автобус долає цю відстань за 5год, з урахуванням часу потрібного для проходження кордону. Всі інщі переїзди по Угорщині не великі, до Відня 240км по гарній дорозі. Якщо Ви так не любите автобус, підбирайте щось з Угорщиною і Віднем. Бажано у Відні з ночівлею, а то і не одною.
Що стосується готелів, то і тут є вибір. Зверніть увагу на тури Акорду. Деякі з них у графі "Вартість" мають дві категорії, Standart i Classic. Це і є різна ціна в залежності від категорії готелів по маршруту. Готелі Classic це 3+, 4-ри зіркові готелі поруч з центром, а то і в самому центрі міста, з кращим сніданком. Більш детальну інформацію, перелік базових готелів і т.ін. по обраному маршруту Вам нададуть в турагенції при звмовленні туру.
Якщо по маршруту буде кілька ночівок в одному і тому ж готелі, то насиченість туру буде залежати виключно від Вашого бажання, адже фактично Ви сам собі хазяїн, бажаєте - їдете на екскурсії, не бажаєте - купальні, зоопарк, блукання по місту просто так, ресторани - все в Вашому розпорядженні!!!
Можу також засвідчити, що базовий готель в Опатії, тур "Спокуслива Хорватія", GRAND HOTEL ADRIATIC надзвичайно гарний, можете подивитись відгуки на Турправді. В травні минулого року деяким везунчикам по цьому туру повезло,- в Будапешті, в самому центрі 5-ти зірковий НILTON!
Хотя я пишу Вам не как турист, а как профессионал (т.е. "заинтересованное лицо")- за каждое свое слово могу отвечать! На украинском рынке появляется все больше туроператоров, которые убирают некомфортные программы. Когда создавался наш "Геополис-тур" - основная идея как раз и была в том, чтобы сделать коллекцию туров "нового поколения": с уровнем и комфортом не ниже "самолетных", а по возможностям "экскурсионно-эмоциональным" - еще выше. И прошлый сезон себя полностью оправдал: даже "бывалые туристы", которые проехали со мной 12 лет по туристическим маршрутам и готовы были ко всему - "на новом уровне" почувствовали себя "белыми людьми"(их выражение) и былой восторг от "радости путешествия"!...
Трудно сказать, как в точности сложится нынешний сезон с учетом кризиса, оттока туристов, обострения конкуренции, демпинга и "экономии на всем"... Лично мне, как руководителю фирмы, и в то же время - гиду на маршрутах, хотелось бы сохранить во что бы это ни стало нашу "философию тура" со всеми ее материальными и духовными составляющими.
Ну а то, что у нас уже практически набрана автобусная группа на Сицилию ("Дольче вита", www.geopolis.com.ua)на майские праздники и в активном наборе другие туры (не смотря на то, что цены и уровень комфорта не снизились) - вселяет надежду на то, что наш турист стал и впрямь опытным и требовательным, научился отличать дешевую подделку от добротного и качественного товара. Всем сил, терпения, мудрости и отличных впечатлений в новых путешествиях!
Насчёт "рибку зїсти і ніг не замочити" - это вы правы, да, хочется! :) Потому и ищу! А вообще, и у меня, и у большого количества моих знакомых уже давно возник вопрос - почему в ассортимент к автобусным турам не делают ещё и настоящие ж/д+автобус? Например, как здесь было сказано, автобус из Львова до Праги идёт 15 часов. А поезд от Киева до Берлина - всего меньше суток! Это же сказка! :) Почему бы турагентствам не сделать тур типа такого: отправить группу туристов поездом в Берлин, утром, в 7 часов, довольных и бодрых, посадить на автобус и повести в тур по Германии с короткими переездами! Сначала, допустим, день в самом Берлине, переночевать, а дальше дней за 10-12 - те же Нюрнберг, Мюнхен, Карлсруе, Баден-баден. Естественно, так же как и в простом туре - с ночёвками, в Мюнхене дня 2. А из Баден-бадена можно сделать факультативную экскурсию в Париж (пожить в бадене дня 3 - кто захочет - может съездить, плюс там тоже вокруг полно замков)! А потом снова всю группу отвести в Берлин на вокзал и меньше чем через сутки они уже довольные и полные впечатлений в Киеве! Ну не замечательный ли был бы тур?! :) Почему, почему вы такой не делаете? ;) Так же можно было бы поездом до Будапешта, а там - венгрия + автрия!
Мы часто ездим с собаками по миру, при авиаперелете нужно сдавать собаку в багаж, а не каждый психологически готов это сделать. Поэтому и едем в поездах. Для более или менее нормальных условий нужно брать это купе на двоих. Иначе сутки просто не выдержать в этой тесноте.
В принципе, тема наверное исчерпана, по ссылкам, которые здесь дали, можно найти много интересных туров, но, конечно, без длинных переездов на автобусе всё-равно найти не удалось. География, видимо, у нас такая :)
дневного переезда.Ночной переезд после которого следует отдых на море(напр.www.saga.ua) гораздо комфортней очень раннего выезда
из отеля и дальнейшего переезда 5-6 часов.
Хорошо, когда нет ни ночных, ни длинных дневных переездов. И при этом чтобы в одной и той же гостинице ночевать 2-3 ночи. Вот это я называю комфортным туром :) Правда, пока такой найти не удаётся.
Но всё равно спасибо за информацию, очень заманчиво звучит набор городов :)
Кстати,вопросик - кто сопровождает Фата-Моргана выездом 30.04.09 - Феерия или Геополис?