Вспоминать о прошлых турах – приятно. Но еще приятнее – мечтать о будущих.
В майском туре «Греция - Выбор богов» я сознательно пропустила Корфу и Санторини. И решила обязательно посетить эти места потом. И еще до этого мечтала побывать в некурортной и нерасрученной греческой глубинке, обязательно – в Загорохории. Это затерянные в горах деревушки, живописные пейзажи с каменными мостами, каньон Викос – «европейский Большой каньон» со смотровыми площадками.
Туда сложно добраться самостоятельно. (Если автобусы ходят не каждый день, вряд ли поможет Василий Солодовник.)
По предварительной договоренности с Артексом такой тур будет. В следующем году, в прайм-тайм – самый конец августа – начало сентября. Продолжительность – приблизительно 16 дней.
Многие детали маршрута еще не разработаны. Есть возможность подключиться к обсуждению. А обсуждать, что именно хочется посетить, лучше до утверждения программы. Возможно, мы захотим включить в программу и то, и это, и еще вот это. А представители фирмы нам будут аргументированно отвечать, почему все сразу не получится. Именно такого обсуждения и хочется.
В отличие от «Выбора богов» дорога в Грецию будет проходить через Румынию и Болгарию. В центральной Болгарии, некурортной, есть что посмотреть. Монастыри в горах, например.
Болгарию частично показывает Аккорд – но только с ночными переездами. Загорохорию предлагает Музенидис – только VIP туристам, и только российским.
Пока у нас программе: Велико-Тырново, София, Рильский монастырь, Касторья, Эдесса, Вергина, Загорохория, Янина, Корфу (три ночлега на море и факультативы), Парга, Метеоры, Паралиа Катерини (море), Рупите (здесь жила Ванга), Роженский монастырь, Пловдив, Казанлык («Музей роз»), Шипка, Трявна, Дряновский монастырь, Бухарест.
Я заинтересована в том, чтобы этот тур состоялся, потому что это мечта. Если вдруг не получится – все «наработки» не пропадут, пригодятся для самостоятельной поездки.
Но успешный опыт «Тосканы-2012» говорит о том, что форум – великая сила.
Туристов можно делить на разные категории по разным основаниям. Главное в данном случае - у одной категории время отпуска заранее не известно и времени на его подготовку мало, а у другой - отпуск планируется в конце года (а еще есть пенсионеры с негораниченными временнЫми возможностями), и сама подготовка может длиться долго и приносить удовольствие.
Вот мы с Михалычем изначально в разных категориях. К тому же, путешествовать втроем - это не в одиночку, когда платишь обычно за двухместный номер.
Опять же по "направлениям". В Европе есть места, куда самостоятельно или даже с помощью Василия Солодовника добраться сложно. Почему-то именно туда и хочется, да еще и не имея водительских прав. Поэтому ищутся туры "с изюминкой", возможностью самостоятельно "развернуться" в местах, куда тебя доставляют на автобусе.
В Греции есть милый курортный городок Вулягмени, недалеко от Афин. Не знаю возможно ли включить в программу о.Родос или Крит, это было бы весьма интересно
Вот предложения по Греции в этот тур не вписываются. Вульягмени (озеро) и Крит присутствуют в туре "Греция: выбор богов". А Родос очень далеко и в противоположную сторону от "Балканской глубинки" [smile=regular]
В Болгарию, в Пловдив, планируется приехать вечером в субботу. Хотелось бы попасть на лазерное шоу "Звук и светлина" ("На фоне исторического холма внушительная музыка, разноцветные огни, лазерные лучи и перезвон церковных колоколов рассказывают славную, полную драматизма историю Болгарии").
На следующий день - София и Рильский монастырь, который выглядит так:
Signora_L, восхищаюсь вашим умением находить вот такие жемчужины. Не один раз читала про Рильский монастырь, особенно во время отдыха в Болгарии, но никогда не додумывалась посмотреть фото:)
Спасибо за очередное открытие.
С фотографиями наглядней. Тогда и народ возможно активней захочет ехать в эти места.
так Вы отдыхали в Болгарии? А я, представьте, там еще не была. "Взялась" за Грецию, ну и "всплыла" Болгария, и теперь уже и туда хочется.
Читала, что с болгарских курортов есть двухдневные экскурсии типа "София - Рильский монастырь - Пловдив", их стоимость 90-120 евро. А в нашем туре это всё по дороге.
Думаю, что будет и авиаприсоединение. Как лучше: в Софии или Салониках?
Если конечной целю этого тура будет Греция, то не стоит тратить слишком много времени в Румынии и Болгарии. А как насчет острова Итака, экскурсий по следам Одиссея или Байрона?
Экскурсионных предложений с курортов и в Софию, и в монастырь, и по другим местам много. Между курортными городами общественный транспорт налажен очень хорошо, современные автобусы, дальше в глубинку не знаю, т.к. мы дальше курорта не выбирались:) Цель поездки была - тюлени на пляже:) На курортах особо смотреть нечего. Ну только Несебр интересен, но он крохотный там 3 часа потолок. А так исключительно пляжный отдых.
Авиаприсоединение зависит от маршрута. Уж только не знаю как там насчет регулярных рейсов в Софию, т.к. на курорты все летают чартерами в Варну.
Уж только не знаю как там насчет регулярных рейсов в Софию, т.к. на курорты все летают чартерами в Варну.
В Софию летает WizzAir.
"Можно предложить и несколько вариантов авиаприсоединения.
Если конечной целю этого тура будет Греция, то не стоит тратить слишком много времени в Румынии и Болгарии."
Да, бывает два варианта авиаприсоединения, например, Барселона и Мадрид. По предварительному плану в Салоники будет заезд по дороге "туда" и "обратно", а в Софию планируется заезжать только по дороге "туда", а "обратно" маршрут через Пловдив. Но если будут желающие через Софию, можно учесть.
В Румынии и Болгарии много времени не планируется. Приблизительно так:
1 день. Черновцы - Велико-Тырново (Румыния совсем транзитом).
2 день. Велико-Тырново - Салоники (через Софию и Рильский монастырь).
Быстрее не получится [smile=regular]
"А как насчет острова Итака, экскурсий по следам Одиссея или Байрона?"
Вообще-то хотелось добраться до Корфу и провести там три дня, не меняя отели. Самая южная точка маршрута - Парга. Итака еще южнее. Но главное - как паромы? На Корфу - очень просто с ними (и быстро), а на другие ионические острова?
Мне тоже очень нравятся старинные византийские церкви. В Греции они на каждом шагу...
Вергина. Здесь очень интересный музей, расположенный внутри кургана - места захоронения царя Македонии Филиппа ІІ, отца Александра Великого. Можно войти внутрь и увидеть захоронения такими, какими они сохранились до наших дней.
Эдесса. Город знаменит целым водным комплексом - речушками, каналами, мелкими водопадиками и большим водопадом Каранос:
"По всей высоте холма, с которого низвергается Каранос, устроены террасы, соединенные между собой лесенками; и полюбоваться на водопад можно хоть сверху, хоть снизу."
Возможно, получится еще заехать и на термальные источники Лутра Позар.
Ночлег планируется в Кастории.
Само собой, очень красивая дорога, особенно вдоль границы с Македонией и Албанией.