http://davclub.ua/book.php?date=25.05.2014&tour_id=73&agent_id=2¤cy_id=3
Только вернулись из тура. 10 стран за 14 дней, расстояние 7350 км. Миллион впечатлений, сотни, хотя даже тысячи фотографий. Программу тура можно посмотреть по ссылке выше.
Итак - положительное о туре:
Хорошее транспортное обслуживание; ГИД Александр просто ходячая энциклопедия информации, википедия отдыхает; гостинницы 3 или 4 звезды, все чистенько, красивенько, кругом доступ к интернету.
Честно говоря тур расчитан на выносливых, если вы относитесь к тем людям которые любят полежать на кровати, то вам точно не сюда. В этом туре ходить-ходить-ходить и получать эстетическое удовольствие от увиденного. Тут вам покажут все самые укромные уголочки Европы, самые старинные дворики и домики, замки и соборы. Чего только стоит экскурсия по Толедо - тот кто там еще не был - я советую, от этого города я просто в восторге.
Что касается организации - то Александр вам не даст продохнуть - первые дни вы его будете тихо ненавидеть, потому что после спокойных месяцев за офисным креслом - попасть к Александру - это как пойти в армию - подъем под будильник в 5 утра, построение под линейку, завтрак строго по времени, и кругом график-график-график. НО через пару дней (мне хватило 3-х дней) вы втянетесь в струю и потом сами с себя будете удивляться - откуда такая организованость у вас взялась :)
Но я вам скажу что именно благодаря этой организованности - мы столько всего увидели и услышали, побывали в самых укромных уголках, прогулялись по ночному пляжу на Средиземном море, посидели в уютном ресторанчике на набережной Барселоны, побывали в красивейшей лагуне в Монако и кроме всего прочего у нас было много свободного времени для того, чтоб что то прикупить, сделать сотни фотографий.
Что касается доп расходов, которые не описаны на сайте - это стоимость метро в Мадриде - 1,5 евро - но это для ленивых которые не хотят протрястись пешочком минут 20. Так же если вам предложат посетить Фламенко - это стоит 22 евро. Но это того стоит. Впечатления оправдывают затраченные средства. Вход в Музей Сальвадора Дали - 8 евро. Скажем так - музей очень своеобразный и мое чувство прекрасного не совсем поняло этот жанр искувства, но один раз на это можно посмотреть. Ах да, еще в Толедо есть порясающий собор - вход в него стоит 7 евро, но такого вы не увидите больше нигде. Но все эти доп расходы не являются для вас обязательными, никто не заставляет платить и идти туда. Я была кругом и не пожалела.
И в положительное - еще раз - спасибо Александру за прекрасное сопровождение!!!
Ну и как всегда не может быть все гладко и идеально, потому ложку дегтя нужно добавить:
Франция! Всегда считала ее райским уголком, так как знакома с ней была только по книгам Жоржа Сименона, всегда думала что воздух там пахнет морем и круасанами, а все люди красивые и улыбка не сходит с их лиц. Так вот - Франция - отели у них больше похожи на скворечники, т.е. если у вас большой чемодан, то первые минут 15 вы примеряетесь куда его все таки всунуть в этом номере, чтоб не спать с ним в обнимку. И завтрак во Франции - это правда - как в фильмах - круасан и кофе. Потому дамы, готовтесь к тому, что при посадке в автобус ваши мужчины начнут требовать колбасы ))) Не забудьте сделать запасы )))
А вообще, все было хОрОшО :)
DAV club, мое личное большое спасибо за тур, за эмоции и впечатления.
Отдельное спасибо Александру, за эти 2 недели он нам стал родным и близким!
С уважением, Аня
г. Киев