Я жила в Израиле 4 года.Могу сказать,что ''не так страшен черт,как его малюют''.Обстановка там всегда была одинаковой,просто об это никто не говорил.У меня там,например,живет мама,а летом к ней в гости едет мой сын.Она живет в Хайфе.Говорит,что вроде-бы все тихо.Главное-езжайте куда-нибудь на север(там от Полестины далеко).А с Ливаном ,думаю,в близжайшие годы ничего не должно быть.Хизбалла еще не перевооружился нормально.
Однозначно - нет, не опасен. Если быть совсем точным, не опаснее, чем в любой другой стране (ибо форс-мажоры, увы, бывают везде). В Израиле очень тщательно следят за безопасностью как своих граждан, так и туристов. А учитывая, что операция "Литой свинец" уже завершилась, теперь бояться вообще нечего.
Прочитав в интернете о том,как досматривали в аэропорту русскую туристку,которая имела в багаже ноутбук и очень дорогие фотокамеры,ст раз подумаешь теперь,стоит ли ехать в Израиль.В результате досмотра ,который очень затянулся,она опоздала на посадку и ей пришлось улетать на следующий день(почти 300 долл. гостиница и почти 700 новый билет на самолёт.) Вторая написала о том,что ей пришлось раздеться до трусов.Кто-то пишет о том,что это нормально,кто-то ,что не нормально,но все сходятся в одном--что такого досмотра в аэропорту нет нигде.
Впервые были в Израиле. Замечательная страна. Поездка благодаря Валентине оказалась легкой. Ужасы Бен-Гуриона, о которых пишут - вранье. По прилете нас никто даже не остановил в зеленом коридоре. При вылете - стандартный контроль, как в Борисполе. Страна потрясающая!! По дороговизне сравнима с Австрией, Германией. Но все забывается, когда ступаешь на землю Иерусалима. Нетания - идеальна для пляжного отдыха. А мертвое море - лунный/марсиаский пейзаж в 20 км от Иерусалима. О потраченных деньгах даже не думаешь - в голове только положительные впечатления. Валентине отдельное спасибо за отель Galil. Вид на море потрясающий! Недостаток отеля - нет кофейного/чайного подноса. А чистота безупречная