Здравствуйте! Пишу с небольшим опозданием, но уверен, что это негативно не отразится на моих впечатлениях,чувствах,эмоциях,которые я пережил во время этого замечательного тура.Остаюсь в безумном восторге по сей день.
Перед выездом были волнения,сомнения,но при всем этом настраивал себя на невероятные впечатления.В наш тур входили такие города и страны как:Любляна(Словения),Брешия,Кремона,Турин,Бергамо(Италия),Монпелье,Каркассон,Канны(Франция),Барселона(Испания).
Расскажу немного о поездке.Проехали через Чоп нормально,на томожне сильно не задержались,обошлось без потерь[smile=regular]Первая экскурсия была в Словении- столица Любляна. Любляна показала нам всю свою красоту разностильных фасадов старых домов.Затем поехали в Италию побывав в Брешии и Кремоне.Красивые средневековые улочки, уютные кафешки, хорошее настроение.В Кремоне ели вкусную пиццу, пасту. Затем переезд во Францию в город Монпелье, где находится самый старый и красивый университет в Европе. И наконец-то переезд в Испанию, провинцию Каталония. Вот он отдых на Средиземном море (недалеко от Барселоны)!!! Город Лорет де Мар. Отельчик был суперский - 5 минут ленивым шагом до моря[smile=tounge] Море было чистое, теплое.Пляж просторный, мест всем отдыхающим хватало.Погода была чудесная. Настроение отличное!! Можно было валяться на пляже или же ездить по экскурсиям. Лично я ездил. И доехал я до Барселоны (с группой разумеется). Уважаемые читатели, Барселона-архитектурное чудо Испании. Старый город, являющийся историческим центром Каталонии. В пределах города находятся дворцы, часовни, музеи, площади. Разумеется стоит заглянуть на стадион Камп-Ноу-впечатлит даже тех,кто далек от футбола[smile=tounge]Так же поразило своей красотой и необыкновенностью вечернее шоу музыкальных фонтанов. Ездили мы на чудесную экскурсию"Здравствуй, Коста-Брава!" Побывали в саду экзотических растений и павлинов[smile=regular](особенно останутся в нашей памяти некоторые виды кактусов)[smile=wink]
Понравился нашим туристам винный погреб-бодега, дегустация вин,ликеров,сыров,шоколада и хамона. Впечатлившись увиденным и выпитым,мы набрали полные сумки надегустированного товара[smile=regular]
Посетили монастырь-Монсерат, где хранится святыня Испании-Черная Мадонна. А так же побывали на "рыцарском турнире"-развлекательное,театральное шоу с элементами ужина,танцев фламенко.
Далее дорога вела и манила нас во Францию.Есть в Провансе знаменитое место-Вердонское ущелье,самое глубокое ущелье Европы.Мечта многих путешественников и любителей активного отдыха. Наш гид-многоуважаемый нами Ивлев Юрий,предоставил нам возможность посетить и полюбоваться красотами этого мощного ущелья. Здесь головокружительные смотровые площадки, отличные озера и страшные обрывы,которые добавляли адреналин к нашим ощущениям. Дорога вдоль ущелья красивая, но достаточно тяжелая,вертлявая,подъемы,спуски![smile=cry]Старшно было даже посмотреть в окно. Но наши храбрые водители Адам и Марек преодолели эту не легкую дорогу.Респект им![smile=thumbs_up]Невероятно красивое шоу нам устроили порящие над головой орлы. Через время перед нами появилась понорама озера. Разумеется мы остановились, ну невозможно было удержаться от соблазна подольше насладиться этой природной красотой. Мы купались,загарали,катались на катамаранах и просто отдыхали!
Затем у нас по курсу Канны. Думаю что-либо говорить излишне. Канны-это фестивали и еще раз фестивали. Город очень богат и пафосен. Самое известное место в Каннах-Дворец фестивалей с Алеей Звезд, по традиции знаменитости оставляют отпечатки своих ладоней. Чудесные насыпные золотистым песком пляжи,"красная дорожка", феррари и не только, яхты (невероятной красоты) и многое другое.
Также был посещен Турин.Если честно,то это шикарный городок на любителя!Если вы заинтересованы в шопинге то вам как раз сюда.Многие думают, что это не так,мол-что здесь и где можно купить!?Поверьте в Турине находится множество бутиков и магазинов,которые не так известны стреди туристов,но популярны среди самих итальянцев. В Турине большой интерес вызывают дворцы, масштабные уличные развязки, музеи. Лично у меня в памяти от Турина это-"Туринская плащаница". В Кафедральном Соборе Иоанна Крестителя, находится религиозная святыня -4-х метровое полотно, в которое завернули Иисуса Христа после его смерти. Настоящую, очень редко открывают, последний раз в 2010 году.Так что советую Вам здесь побывать.
Потом был город Бергамо. Красивейший город севера Италии, окружен крепостными стенами, множеством башень и церквей. Весьма приятный городок.
На этой мажорной ноте хочу закончить свой рассказ. Всего не расскажешь, советую поехать в этот тур при возможности. Огромное спасибо Юрию Ивлеву за чудное путешествие.