Здравствуйте все любители Тайланда. Вот только вернулись- после годового перерыва.В Тайланде были неоднократно. Решили с мужем поехать в этом году на Доминикану. Позвонила в свое агентство и мне предложили билеты (как раз акция была -подвезло) с 6 по 26 февраля.... в Бангкок.ну значит -судьба! решили ехать сами, но когда списались с отелями- получилось дороже чем через турагенцию. Решили ехать на Самуи на Чавенг и в Паттайю по 9 дней и 2 дня в Бангкоке. В принципе это наш обычный маршрут. Тур брали в Пан Украина -тоже всегда там берем. Они и визу оформили на 3 месяца. И вот подошел долгожданный день отлета. Попали на стыковочный рейс - летели до Бангкока с венграми. В самолете шла "игра" -кто кого перепьет!. Заранее скажу, наши победили.Жрать водку из горла или по пол стакана без закуси венгры долго не могут и сразу свалились -зато проснулись- ура Тайланд! наши растягивают удовольствие - попили -поспали, опять попили и так до Тая. В самолете АЭРОСВИТ совсем начали экономить- спиртного - даже пива НЕТ. Раньше вино давали, немного водочки или коньячку,пиво брали по несколько банок сейчас -"заць". Да и то правда зачем гроши тратить -все равно у каждого с собой литры, а так как в дютике акция была-купи 3 бутылки бифитора или бейлиса по цене 2-х -вы понимаете что происходит!
Короче 9 часов пролетели почти незаметно в предвкушении отдыха.
Принимающая сторона Сайяма тревел -должна сказать- очень порядочная фирма! ВСТРЕТИЛИ, проводили (мы сами хотели идти на внутренние рейсы) - так нет же -взяли тачечку с вещами, повели, провели без очереди -ну обслуживание окейное.
Летим на Самуй -взлет- завтрак-посадка. за год "аэропорт" разросся, стал еще красивее. сразу видно -деньги не воруют, а вкладывают в строительство и самолеты. Самолет был новехенький даже пахнул немного краской.Нашим бы с них пример брать! На острове встретили, облизали, привезли в Чавенг Бури резорт и сдали с рук на руки! В отеле-акция -выдали на ресепшине талончики на бесплатные: масаж, экскурс по острову и ужин в ресторане.Были в этом отеле лет 5 назад. Отель все также хорош,хотя старой хозяйки уже нет. Питание на уровне 4 зв. обслуживание тоже. Недостатки : много людей покашливают -кондиционеры прямо в кровать дуют, кондики староваты и регулируются плохо (или холодно или никак), и фреон заканчивается быстро, муж тоже попал под эту дрянь заболел, а не включать-жарковато.
Самолеты рядом летают -но мешают не сильно -даже интересно наблюдать.
По пляжу носят феерверки и ночью-до утра часто стоит гром такой, что домик шатается в натуральном смысле!но это больше не к отелю. а к туристам -идиотам.
Занимать места на пляже надо в 7 утра или пол седьмого. иначе мест нет! отель полный!
Остальное все -достоинства -супчик на пляже и разная местная еда -шик!не хочешь-иди в ресторанчик, фрукты разные.
Отель полный, но на завтраках очередей и толкучки нет.Всего хватает.Завтраки разнообразные, периодически повторяемые.
Мы сначала ходили ужинать на улицу, но последние дни ужинали в отеле -бесплатно салаты и фрукты, компенсируют дороговатую рыбу. В отеле готовят даже шашлык из свинины -довольно приличный. Ой забыла написать - насчет экскурсий -в тур входила ознакомительная экскурсия по острову -нам нравится -поехали, думали на папу с мамой посмотреть на водопады -ага! первая остановка -смотровая площадка, вторая -базар где купили фрукты, третья латексный магазин, четвертая ювелирка. посмотрели остров!Зато купили 2 подушки. разводка небольшая- доларов на 20-30- идет накол. Но дома спим и пока хорошо -шеи не болят .
Ездили на рыбалку от уличного турагенства, мы пользуемся его услугами не первый раз -нормально. С нами была пара моложавых немцев. Он ловил рыбу, а она бегала и охала -как вы такую поймали, надо выпустить, как ее есть, ее жалко и т.д.Муж поймал рыбы -по 1,5-2 кг, а мы с немцем -разной мелочи по 0,5-0,7 кг.На кораблике нам ее пожарили и на удивление немцы ее и стрескали с великим удовольствием, то что не съели мы забрали в отель -там нам ее приготовили. Но тайцы отдали только маленькую рабку -больших снеперов забрали себе ну и ладно-пусть едят.
Погода была не жаркая, не душная, а море прохладное.Вобщем Чавенг- нормально. Кризис ощущается - в городе народа не много- так раньше было на Ламае. Немцев очень мало, в основном англоязычные и наши. 9 дней промчались и не заметили!
Летим дальше в У-та пао в Паттайю- Отель Айсаван. я мужу всю голову проела (начиталась отзывов) -вот рядом стройка, шум, пыль, гадость- он сначала ругался, потом ему надоело и молча слушал- он оказался прав.
Приехали стали селиться -селят с видом на стройку, я расстроилась, говорю мы постоянные клиенты, в 6 раз тут -раз-раз позвонил мальчик -и нам дали номер с видом на "бунгалы" и бассейн и вход, да еще и клубный БЕЗ ДОПЛАТЫ!Красота! Отель выкуплен в основном агенствами стран СНГ.Персонал усиленно учит русский язык, на ресепшине русскоговорящая девочка. Все вопросы решаются без напряга. Мы сначала обращались по "англицки" с непривычки, а нам по русски отвечают.
Загрузились в номер -муж бегом на пляж -криветок купить -его мечта -свежие криветочки! цены не поднялись- как были 12 штук по 100 бат 2 года назад так и осталось!
Муж у пляжного продавца спрашивает "хау мач шримсы" а в ответ -давай- давай -бери сомики, криветки, ску-мб-рия-, кра-би-ки! мы прямо обалдели -пляжные торговцы тоже по русски говорить стараются! Вот до чего мы людей довели!
Отель как был классным так и остался. Пляж свой, еда отличная, разнообразная, МОРЕ ЧИСТОЕ!!! в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВООБЩЕ -ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА БЫЛА и прохладная! Отель спокойный тихий не шумный, рядом полно кафешек приличных и не дорогих, трансфер отельный бесплатный до БИГ СИ и обратно -надо только записаться на ресепшене.
Экскурсии очень интересные и времени на все не хватает. В который раз ездили в Нонг Нуч, и все также фотографировались.Муж говорит -ну сколько можно, а я ему а вот под этим деревом фотки нету!Красотища!Сад миллионолетних камней, река Квай, путь к Аватару и многие другие- рыбалка, острова Чанг, Самет, Куд.Да, еще экскурсия на ювилирную фабрику -сначала как в диснейленде интересно, а потом магазин. вобщем Не хватает времени!!
Всё боялись стройки.Кондоминимумы строятся впритык к Айсавану -но идут отделочные работы и ни шума, ни пыли ни-че-го! Инвесторы- русские Мы поинтересовались, посмотрели "шоу румы"- цены по 4 и выше тыс. дол. за метр кв. Проект -"не фонтан". Студия 50 метров -7,2 млн.бат! Это один проект. Второй на Джомтьене - нулевой цикл, но уже продают квартиры по 1,5 тыс дол. и выше за метр.Это сейчас скидка для потенциальных клиентьв и только до конца марта!!! АБАЛДЕТЬ! рядом с Айсаваном кондоминимум- продают 66 метров за 2, 8 млн. бат- построенный нсколько лет назад! Рядом с Айсаваном можно снять комнату на месяц в аппартаментах за 600 долларов в месяц.Комната как в отеле плюс кухонька с холодильником и микроволновкой и плитой и посудой. Рядом есть кафе и магазины.
Если кому интересно -пишите дам адрес и телефон.
Вообще Паттайя становится русским городом! Агентства недвижимости -в основном рынок захватили русские -гонят цены невменяемые. если найти Тайское агентство -цены в разы ниже! Экскурсионный бизнес у тайцев перехватывают - тоже цены не низкие, хотя правды ради надо сказать - ниже чем от принимающих сторон. В Патайе выпускаются несколько газет на русском, есть канал ТВ, так что не заблудишься! знаешь куда на экскурсии ехать, куда идти, что смотреть и т.д. Поскольку наши люди не сильны в иностранных Языках и считают, что все должны на русском говорить - это очень удобно!
Очередные 9 дней -вжик и нету.
Едим в Бангкок. Пригнали новую Хонду, и мы ехали как вип трансфер. Отель мы выбирали сами -поэтому притензий никому не предьявляем!
Бангкок палас- ужас.Раньше мы останавливаоись в Д-ма Павильон или Твин ТАУЭРС ИЛИ в Эстине. Д-ма продан толи китайцам, толи японцам и с рынком СНГ не работает!Две башни -далековато от центра, взяли Бангкок палас.Хорошо что всего 1,5 ночи ночевали. Ощущение- отель 4 звезды, но не больше 2-х,готовят к продаже. Клопы в номере! завтрак вообще без мяса. Сначала была вареная ветчина -закончилась -вынесли сосиски. Клиенты отеля в основном китайцы. Постельное Белье рваное. Полотенца у бассейна с латками и заштопанные, матрацы на лежаках протертые до дыр.Ранних завтраков нету, хотя деньги берут и талончики выдают-бред. Носильщика не дождешся самим пришлось переть чемоданы. Экскурсии в Бангкоке тоже есть, но дешевле самим ездить и в Байок скай в 2 раза дешевле самому и в океанариум и в парк развлечений и на остальные.Мне понравился океанариум.А покушать можно-везде в любом супермаркете куча ресторанчиков разных кухонь -вобщем праздник души, глаз и желудка!
Фруктами надо запасаться на отдыхе, в Бангкоке не видели даже напоказ, даже на базарах -ни рамбутанов, ни личи, ни лонгкона, только один раз видели сала, так что домой привезли только часть фруктов.
РЕЙС самолета Бангкок-Киев опять был стыковочный. Немного наших, немного венгров и процентов 80 израилитян. Это было что-то. Кроме как засранцы- назвать их не могу. Такой срач (прошу прощения) в самолете устроили -кошмар. из 6 туалетов работало 2, остальные они забили бумагои и разной дрянью. сожрали конфеты, выпили воду -весь мусор на пол!Когда выходили из самолета шли как по свалке. Стюардесса сказала :"это вы с хасидами не летали. Там вообще !!!..."
Кстати вот я о чем подумала: чем больше ездишь в Тайланд,тем больше убеждаешься, что эту страну ты вовсе не знаешь! открываешь все время что-то новое, интересное, эта страна как женщина -полна загадок и мне становится весело, когда люди побывав 2-3 раза в Тае говорят, что все знают и рассуждают с видами знатоков.
Ну все что вспомнила -написала, если чего кому-то пригодится -буду рада.Если что есть в вопросах -спрашивайте -смогу -отвечу.
Приехали домой и такая тоска взяла. Зима, снег, противно, Хочется опять на радость жизни -но надо сначала денег заработать!
Я как то сумбурно наверное написала, наверное потому, что в Тае кругом настолько хорошо, что только и ждешь следующего раза. если что не понятно-спрашивайте-отвечу с удовольствием.если чего не знаю -найдем в интернете!
И в третьих смотря какой клиф 3, 4, 5 звезд. в принципе народа не сильно много.но цены сейчас разные , могут быть и скидки - узнайте в турагенстве,я к сожелению в ценах не сильна, но я думаю, что не дешевле 40-50долларов в сутки с человека.Я могу сказать, что Айсаван был 80 долларов за номер.