Смотря куда планируете ехать. Я ездила в Касторью по совету подруги.Осталась очень довольна, выбор шуб просто нереальный. Если что интересует,раскажу поподробней.
Мы с женой были в Греции в прошлом году , обошли практически все меховые магазины в Афинах , выбор очень большой , цены по витрине примерно как у нас но можно и нужно торговаться , отдают со скидкой 50-60 процентов , не сразу конечно но нужно дожимать , во всех магазинах говорят по-русски , главное не ведитесь на предложения посредников завести и сделать хорошую цену - их гонорар за посредничество хозяин магазина включит в стоимость вашей покупки , ходите сами , будет дешевле .
Шубы выгоднее покупать не включая в маршрут с отдыхом, а отдельно приезжая в Касторию. а если летом едете, то шуб-туры включают часть времени на море, часть в Касторье - удобно. Да, шуба обойдется дороже, но вся поездка будет не дороже чем если при этом вы купите сами тур... ездила. Но я ездила в феврале и непосредственно в Касторию, посмотреть заодно Метеоры - да и сама Касторья колоритный городок, приятный для прогулок в это время, в Греции то погода весенняя...
У меня на турправде же есть отзыв не о поездке, так как я не понимаю как описывать и зачем описывать процесс выбора шубы, а об отеле в двух словах https://www.turpravda.ru/gr/kastorija/Tsamis_Hotel-h13424-r83210.html
очень приятное место
Имеет смысл, если Вы разбираетесь в мехе и знаете цены на него там, где Вы живете. И надо еще понимать, что "дешевые цены" - понятие очень относительное. Барахло - дешево, а хороший мех - не ДЕШЕВО, а ДЕШЕВЛЕ, чем у нас!:)))
Съездила в отличный шоп тур! Организовывал Музенидис (это был тур с обязательством). Поехала только потому, что уговорила подруга ехать с ней за компанию (мне шуба не так уж и нужна была, ну, думаю, сестре куплю). Прилетели мы в г. Салоники - северная столица, совершенно очаровательный город, сочетает в себе историю и современность. На следующий день в Касторье мы поехали по фабрикам. Там просто моооре меха, такой мягкий и теплый (я не удержалась и купила шубу и себе)). Не скажу, что очень дешево, но греческая шуба того стоит (я взяла блэк нафу, а сестре блэк ламу). Еще там нам показали процесс изготовления шуб, все стадии, которые проходит мех при обработке, рассказали как выбрать самое качественное меховое изделие. В общем, все было организовано на высшем уровне! Жаль только, что эти несколько дней так быстро пролетели.
4 дня назад вернулась с греции, 8 дней на корфу и специально на 5 дней остановилась в Паралии Катерини, хотела выбрать красивую шубку,
Паралия Катерини городишко- относительно дешевенький курорт но самая большая достопримечательность там это около 50 или 60 шубных магазинов..цены разные ну и шубы там тоже разные от 200 долларов за кроликов и рексов как их там назавают..бобры 500-700 долларов ну и разная норка от 800 долларов до...
оттуда тоже возят в касторию, но все вернулись из кастории без шуб, сказали что в паралии и цены лучше и выбор лучше, так же со мной в гостишке жили несколько женщин "шубниц" с перми, с москвы, и еще какого то города все они уже по несколько лет приезжают закупать шубы именно в паралия катерини и они сказали что в кастории делать нечего, я была в греции 4 раза и во многих городах и на островах, но только в паралии много магазинов шубных и цены конечно другие чем на крите или корфу или афинах..да и выбор совсем другой
Паралия Катерини находится в 85 км от аэропорта г.Саллоники
Pachok, в предыдущем сообщении вы хорошо подметили про барахло ))) Мы в Кастоии хотели купить но все что по цене ничего так по качеству просто ужас!! В итоге у нас в Украине поехали в Тысменицу и купили прямо на заводе качественный мех
Недавно вернулась из Греции. Хочу оставить отзыв о поездке .
Выбрала так называемый «шубный тур» с обязательством покупки шубы, т.к. основной целью поездки была покупка.
Изучила много сайтов отзывами, походила по Барабашово и местным магазинам, проанализировав – решила ехать именно в Грецию.
О поездке по порядку:
- среди моих знакомых, людей с такой же целью не нашлось, решила ехать сама. В агентстве рассказали о том, что оператор, через которого летала – Музенидис Трэвел, предлагает подселение в двухместный номер, более того гарантируют данную услугу, т.е. если бы для меня «подруги» не нашлось, то доплачивать за одноместный номер мне не нужно было бы.
- Сначала я переживала, но как оказалось – напрасно. Женщина моего возраста и поговорить нам было о чем – одна цель, как говорится, объединяет.
- День покупок был на следующий день после прилета. Нашу небольшую компанию посадили в автобус и сначала повезли в выставку-продажу “Edika”, мы разбрелись по этажам и каждый гулял по магазинчикам. Мне понравилось то, что никто не ходил за мной и я могла посмотреть, пощупать то, что хотела. В магазинах где что-то приглянулось, но еще сомневалась в выборе – просила визитки и записывала модель, которая понравилась и ходила дальше(ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ ВИЗИТКИ!! т.к. можно забыть где и что понравилось, а так посмотришь на визитку и вспоминаешь ). Потом нам в подарок был предоставлен обед – для меня это было неожиданностью, очень понравилось. Кстати, несколько ребят купили шубы и после обеда уехали в отель и не ездили с нами дальше.
- Кто не купил, поехал дальше по фабрикам, которые находятся, как бы за пределами Касторьи, и при фабриках есть собственные магазины. Лично я купила практически последняя из нашей «группки», т.к. я сама по себе очень придирчивая и скрупулёзная, тем более не на 1 сезон покупала, а минимум на 5-7 сезонов. А вечером нас повезли в таверну на развлекательную программу – «Греческий вечер».
Если подвести итог, то хочу сказать, что ехать в такой тур нужно, если действительно нужна качественная шуба не на 1-2 года, во-первых гарантия у меня на 10 лет. Причем в течении гарантийного срока можно на фабрике бесплатно! почистить шубку (например, у нас в Харькове это стоит плюс – минус 150$ и химчистки не дают гарантию, в случае потери цвета, что меня не устраивает), по необходимости перешить крючки, пуговички и т.д.
А то что, многие пишут, что переплачивают, я этого не заметила, т.к. купила свою шубу дешевле, чем подобные модели у нас в магазинах. Выбор невероятный, отношение супер, еще и скидку выторговала.
Если нужна более подробная информация – пишите на почту. Кому интересно – отвечу в подробностях.
Относительно мехов в Греции я так могу сказть, что "барахла" там нет!!!!!! Все зависит от того, что подразумевается под этим термином.Естественно за качество нужно платить, вопрос стоит только в том какие деньги будут затрачены на преобретение мехового изделия.Лично я уже 2 шубки купила в Касторье себе и дочке.При чем моей шубке уже 6 лет и вид у нее, как у новой, хотя ношу я ее всю зиму, практически не снимая. Если куда- то и нужно лететь за шубкой так это в Грецию - цена+качество+отличный уровень обслуживания.
И кстати вот эти туры с обязательствами за 1 евро на самом деле очень выгодно и удобно.
Поверьте уж мне ценителю мехов,у которой уже не одна и не две шубки в поряде, что в касторье действительно качественные шкурки из которых шъется "женская слабость"
Была наслышана о "бесплатных" турах за шубами , но относилась к ним скептически так как всегда считала, что бесплатный сыр только в мышеловке...но есть еще одно выражение "кто не рискует тот не пьет шампанское" второе выражение взяло вверх )) но , если честно , то больше на меня повлияла моя подруга авантюристка, которая уже ездила в тур за шубой и купила там такую обалденную шубу,второй такой в нашем городе не было ...
В агентстве с меня взяли действительно 1 евро за тур и это с учетом проживания, перелета, питания и даже виз !!Но так же с меня взяли обязательство купить шубу не дешевле чем 1400 евро, в принципе цена реальная, тем более такая шуба как там, стоит у нас минимум в два три раза дороже . Единственно что меня испугало, что на покупку шубы есть грубо говоря один день,так как я человек не решительный этот факт меня напряг, но моя подруга убедила меня , что этого времени мне хватит с головой + сопровождающие от Музенидис всегда идут на встречу, и помогают буквально с каждым вопросом.
Вообщем все превзошло мои ожидания, время я провела ярко , а шубу я купила на фабрике Аванти, чуть дороже чем собиралась, так как хотела авто леди , а купила чуть выше колена.Справилась довольно быстро, хотя выбор конечно огромный, все остальное время мы гуляли по Касторье, город впечатлил, оставшееся дни мы били в Салониках.
В общем кто еще сомневается, едте обязательно
так вы там не были, AlinaMarina? я правильно вас поняла?Изначально вы утверждаете, что не смогли там купить шубу, так как меха вам не понравились, а теперь вы не уверены поехали бы туда или нет....
Нет конечно! но я считаю, что о качестве шуб может утверждать уже пусть и не специалист, но человек у котрого есть 2-3 шубки и желательно, чтоб куплены они были в разных странах(например Китай не будем брать во внимание, потому что ценители меха знают о их "качестве"). И как я писала, лично у меня уже 2 шубы купленные в Касторье и их качество устраивает не только меня, но и многих читателей форума.
Качество Ваших шуб устраивает многих читателей форума??? Прикол.
А почему вы так возбудились? В Греции, как и везде, есть дешевое барахло (китайское в том числе), есть нормальные вещи. Надо разбираться в мехе, чтобы купить что-то приличное за внятные деньги, а не "норку за 800 долларов". Где тут противоречие?
очень приятное место
Паралия Катерини городишко- относительно дешевенький курорт но самая большая достопримечательность там это около 50 или 60 шубных магазинов..цены разные ну и шубы там тоже разные от 200 долларов за кроликов и рексов как их там назавают..бобры 500-700 долларов ну и разная норка от 800 долларов до...
оттуда тоже возят в касторию, но все вернулись из кастории без шуб, сказали что в паралии и цены лучше и выбор лучше, так же со мной в гостишке жили несколько женщин "шубниц" с перми, с москвы, и еще какого то города все они уже по несколько лет приезжают закупать шубы именно в паралия катерини и они сказали что в кастории делать нечего, я была в греции 4 раза и во многих городах и на островах, но только в паралии много магазинов шубных и цены конечно другие чем на крите или корфу или афинах..да и выбор совсем другой
Паралия Катерини находится в 85 км от аэропорта г.Саллоники
Выбрала так называемый «шубный тур» с обязательством покупки шубы, т.к. основной целью поездки была покупка.
Изучила много сайтов отзывами, походила по Барабашово и местным магазинам, проанализировав – решила ехать именно в Грецию.
О поездке по порядку:
- среди моих знакомых, людей с такой же целью не нашлось, решила ехать сама. В агентстве рассказали о том, что оператор, через которого летала – Музенидис Трэвел, предлагает подселение в двухместный номер, более того гарантируют данную услугу, т.е. если бы для меня «подруги» не нашлось, то доплачивать за одноместный номер мне не нужно было бы.
- Сначала я переживала, но как оказалось – напрасно. Женщина моего возраста и поговорить нам было о чем – одна цель, как говорится, объединяет.
- День покупок был на следующий день после прилета. Нашу небольшую компанию посадили в автобус и сначала повезли в выставку-продажу “Edika”, мы разбрелись по этажам и каждый гулял по магазинчикам. Мне понравилось то, что никто не ходил за мной и я могла посмотреть, пощупать то, что хотела. В магазинах где что-то приглянулось, но еще сомневалась в выборе – просила визитки и записывала модель, которая понравилась и ходила дальше(ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ ВИЗИТКИ!! т.к. можно забыть где и что понравилось, а так посмотришь на визитку и вспоминаешь ). Потом нам в подарок был предоставлен обед – для меня это было неожиданностью, очень понравилось. Кстати, несколько ребят купили шубы и после обеда уехали в отель и не ездили с нами дальше.
- Кто не купил, поехал дальше по фабрикам, которые находятся, как бы за пределами Касторьи, и при фабриках есть собственные магазины. Лично я купила практически последняя из нашей «группки», т.к. я сама по себе очень придирчивая и скрупулёзная, тем более не на 1 сезон покупала, а минимум на 5-7 сезонов. А вечером нас повезли в таверну на развлекательную программу – «Греческий вечер».
Если подвести итог, то хочу сказать, что ехать в такой тур нужно, если действительно нужна качественная шуба не на 1-2 года, во-первых гарантия у меня на 10 лет. Причем в течении гарантийного срока можно на фабрике бесплатно! почистить шубку (например, у нас в Харькове это стоит плюс – минус 150$ и химчистки не дают гарантию, в случае потери цвета, что меня не устраивает), по необходимости перешить крючки, пуговички и т.д.
А то что, многие пишут, что переплачивают, я этого не заметила, т.к. купила свою шубу дешевле, чем подобные модели у нас в магазинах. Выбор невероятный, отношение супер, еще и скидку выторговала.
Если нужна более подробная информация – пишите на почту. Кому интересно – отвечу в подробностях.
И кстати вот эти туры с обязательствами за 1 евро на самом деле очень выгодно и удобно.
Поверьте уж мне ценителю мехов,у которой уже не одна и не две шубки в поряде, что в касторье действительно качественные шкурки из которых шъется "женская слабость"
В агентстве с меня взяли действительно 1 евро за тур и это с учетом проживания, перелета, питания и даже виз !!Но так же с меня взяли обязательство купить шубу не дешевле чем 1400 евро, в принципе цена реальная, тем более такая шуба как там, стоит у нас минимум в два три раза дороже . Единственно что меня испугало, что на покупку шубы есть грубо говоря один день,так как я человек не решительный этот факт меня напряг, но моя подруга убедила меня , что этого времени мне хватит с головой + сопровождающие от Музенидис всегда идут на встречу, и помогают буквально с каждым вопросом.
Вообщем все превзошло мои ожидания, время я провела ярко , а шубу я купила на фабрике Аванти, чуть дороже чем собиралась, так как хотела авто леди , а купила чуть выше колена.Справилась довольно быстро, хотя выбор конечно огромный, все остальное время мы гуляли по Касторье, город впечатлил, оставшееся дни мы били в Салониках.
В общем кто еще сомневается, едте обязательно
А я и в глаза не видела ваши две шубы,чтобы судить об их качестве...(шутка)
А почему вы так возбудились? В Греции, как и везде, есть дешевое барахло (китайское в том числе), есть нормальные вещи. Надо разбираться в мехе, чтобы купить что-то приличное за внятные деньги, а не "норку за 800 долларов". Где тут противоречие?